Если кожа сухая

Опубликовано on Апр 6th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Если кожа сухая


Чувство сухости и стянутости, завышенная чувствительность, шелушение и зуд — сухая кожа может стать реальным испытанием. В данном случае грамотный уход и особая косметика — то, что нужно.

Пробелы в защите
Одна из главных функций кожи — защита организма от вредного воздействия среды. Сальные железы вырабатывают жир, который узким слоем покрывает поверхность кожи. Этот липидный барьер защищает ее от пересыхания и предутверждает попадание в организм различных микробов и зараз.
Если секреция кожного жира сокращается, появляется ксероз — сухость кожи, сопровождающаяся раздражением, шелушением, трещинами. Сухая кожа очень узкая и чувствительная, она стремительно теряет воду и становится незащищенной перед тлетворным воздействием среды. Ей актуально нужно увлажнение.

Причины обострения

Климатические конфигурации
Зимой кожа мучается от холода и сухости, вызванной отоплением в помещениях. Летом таковой же эффект на нее оказывают кондюки. Для поддержания обычного состояния кожи влажность воздуха в помещении должна быть более 30 %.
Используйте увлажнитель воздуха. В особенности принципиально использовать его во время сна, когда усиливаются процессы регенерации кожи.

Жгучая вода и мыло
Нередкие купания, в особенности принятия жарких ванн, очень сушат кожу, свирепо смывая с нее защитную жировую пленку. Так же действует на кожу обыденное мыло. Об абразивном действии грубых мочалок и гласить!
Принимайте теплый (не жаркий!) душ. Измените жесткую мочалку на мягенькую губку либо просто мойтесь руками.

Прием фармацевтических препаратов
Некие лекарства имеют побочные эффекты, которые нередко приводят к сухости кожи. К ним относятся мочегонные, антиспазматические и антигистаминные и другие.
При имеющихся симптомах сухости посоветуйтесь с доктором.

Состояние организма
Сухость кожи могут вызывать гормональные конфигурации, в особенности это проявляется с годами: более 75 % дам, перешагнувших 50-летний предел, имеют сухую кожу. Также причинами могут быть ряд болезней: диабет, гипотиреоз, псориаз, экзема и другие.
Нужны консультация доктора, своевременная диагностика заболевания и соответственное исцеление.

Поначалу было мыло
История косметической марки Neutrogena началась с знаменитого прозрачного мыла. Еще в 50-х годах прошедшего века профессионалам удалось сделать казалось бы неосуществимое — сделать мыло, которое заботливо очищали даже сухую и очень чувствительную кожу лица, сохраняя при всем этом ее естественный баланс. И сейчас спецы Neutrogena продолжают разрабатывать специальную косметику для ухода за сухой кожей, которая сейчас представлена в Украине серией Neutrogena «Норвежская формула».

«Норвежская формула»
Особенная формула косметики Neutrogena «Норвежская формула» была открыта благодаря норвежским мореплавателям, кожа рук которых, невзирая на томные погодные условия, всегда оставалась мягенькой и гладкой. Спецы узнали, в чем причина секрет прятался в рыбьем жире. Жирные кислоты, находящиеся в этом натуральном продукте, владеют красивыми увлажняющими качествами. После чего была синтезирована искусственная «версия» рыбьего жира, который заходит в состав косметики Neutrogena «Норвежская формула». Сейчас косметика Neutrogena «Норвежская формула» представляет серии по уходу за руками, губками, ногами и телом.

Уход за руками
Пожалуй, кожа рук мучается от сухости всего. На этих участках кожи фактически нет сальных желез, а кожа очень узкая, склонная к резвому старению и образованию морщин. Добавьте сюда контакт с бытовой химией, и Вы поймете, почему кожа рук в особенности нуждается в защите.
Крем для рук концентрированный (с запахом и без), крем для рук, стремительно впитывается, и крем-уход для рук и ногтей.
Концентрированный крем для рук содержит 40% глицерина, что обеспечивает даже для очень сухой кожи рук красивое увлажнение и питание. Благодаря специальной концентрированной формуле крема хватает на более чем 200 применений!
Крем для рук, стремительно впитывается, одномоментно увлажняет кожу рук, делая ее гладкой и ласковой. Легкая нежирная текстура одномоментно впитывается, обеспечивая комфорт Вашим рукам.
Для ухода не только лишь за кожей рук, да и за ногтями, воспользуйтесь особым кремом-уходом для рук и ногтей. Он содержит глицерин и бисаболол, которые увлажняют и смягчают кожу, пантенол, который крепит ногтевую пластинку на 30 %, и аллантоин, который смягчает кутикулу.
Все кремы для рук можно использовать в течение денька благодаря их легкой и не липкой текстуре.
Итог — мягенькая и теплая кожа рук в течение денька. Защита в хоть какое время года и при всех погодных критериях: жара, мороз и ветер Вашим рукам не жутки.
 
Уход за губками
Кожа губ реагирует на неблагоприятные погодные условия: воспаление и трещинкы зимой, сухость — летом.
Нужны бальзамы, которые интенсивно восстанавливают и защищают нежную кожу губ, благодаря уникальной формуле. При использовании средства делают невидимую защитную пленку на губках. Бальзамы для губ имеют не липкую консистенцию и не оставляют белоснежных следов при использовании.
Бальзамы для губ наилучших марок питают кожу губ, содействуют заживлению трещин и совершенно подходят для использования в прохладные периоды года, когда губки требуют в особенности насыщенного ухода, и для тех, кто мучается от сильного потрескавшихся губ. Бальзамы «Интенсивное восстановление» благодаря собственной легкой текстуре отлично использовать для ухода за губками в другие времена года.
Итог: Насыщенное увлажнение и восстановление даже очень потрескавшихся губ. Надежная защита от брутального воздействия среды.

Уход за ногами
Мозоли, натаптывания, трещинкы, отеки — у ступней много заморочек и ухаживать за ними необходимо повсевременно. В прохладное время года ступни могут мучиться от переохлаждения либо, напротив, перегрева, благодаря очень теплом и закрытом обуви. Летом так охото сделать броский педикюр и надеть открытые босоножки!
Подберите серию ухода за ногами, которая поможет избавиться от многих заморочек, из-за которых мучаются ступни. В нее входят крем для ног восстанавливающий, крем против мозолей и натоптышей, крем для ног против трещинок, бальзам для ног, который освежает и снимает вялость.
При сухой коже ступней трещинок — восстанавливающий крем для ног: он активно увлажняет и питает кожу стоп, делая ее гладкой и ласковой.
Для избавления от мозолей и натоптышей нужен особенный крем: он содержит высшую концентрацию мочевины, которая отлично отшелушивает ороговевшие частицы кожи, понижая толщину кожи на мозолях. «Норвежская формула» активно увлажняет кожу ног в течение 24 часов, смягчая ее, также помогает предупредить повторное образование мозолей.
Сухая кожа склонна к повреждениям, и если на ступнях появились трещинкы, то воспользуйтесь активно восстанавливающим кремом. Его особая формула помогает вернуть покоробленную и потрескавшуюся кожу ног, смягчает их и активно увлажняет, обеспечивая чувство комфорта.
Ноги утомились? Поможет бальзам для ног, который освежает и снимает вялость. Формула с ментолом одномоментно восстанавливает и помогает снять вялость с ног. Бальзам имеет очень легкий приятный запах ментола.
Итог: ухоженные ступни с гладкой кожей.

Уход за телом
На коже возникает чувство стянутости, в особенности после душа, шелушение и противный зуд, а через несколько часов после обыденного увлажнения кожа вновь становится сухой.
Поможет серия средств для ухода за телом с глубочайшим увлажнением. Они попадают до 10 слоев вглубь эпидермиса, обеспечивая увлажнение там, где это нужно. Уже после первого внедрения на 24 часа Ваша кожа отлично увлажнена и смягчена, а Вы чувствуете комфорт.
Если Ваша кожа в особенности восприимчива, воспользуйтесь молочком для чувствительной кожи. Такие средства сводят к минимуму проявления аллергических реакций и может употребляться для всей семьи. Легкая текстура молочка стремительно впитывается в кожу, и Вы сможете одеваться сходу после его использования.
Бальзам для тела имеет нежную текстуру, стремительно впитывается, одномоментно увлажняет и успокаивает сухую кожу. Обеспечивает 24-часовое увлажнение для кожи
Итог — мокроватая и мягенькая кожа всего тела. О шелушении и раздражении можно запамятовать.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua