Прически и уход за волосами

Опубликовано on Апр 17th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Прически и уход за волосами

Почему-либо при слове прическа большинству на разум приходят визиты в парикмахерскую, долгие часы в окружении мастеров с рачительными руками, что-то подстригающих, подкрашивающих, завивающих, укладывающих, приглаживающих… Либо те же несколько часов у себя в комнате перед зеркалом, фен с насадками, бигуди различных размеров, бессчетные невидимки и шпильки, плойка, утюжок, целая армия флаконов с лаками, гелями, пенками, восками для укладки…

Вправду, истинные шедевры на красивых дамских головках создаются конкретно так. Все же, до этого, чем начинать использовать весь арсенал перечисленных выше средств либо отчаливать в салон, следует убедиться, что ваши волосы все это переживут. Если вы уделяете довольно времени уходу за волосами, они находятся в неплохом состоянии, отсутствуют трудности с лишней сухостью либо жирностью, с ломкостью, секущимися кончиками, той же перхотью. Произведения парикмахерского искусства просто не выйдет, если начальный материал плох. Ну и вообщем, здоровые волосы сами по для себя, даже не уложенные подабающим образом, являются потрясающим украшением для леди. Так что смотреть за ними необходимо приучаться с самого ранешнего возраста.

Сначала вы должны разобраться с тем, обладательницей волос какого типа являетесь. Особенности ухода за жирными волосами – одно дело, а что если у вас сухие? Либо комбинированные? А если обычные – вы же не желаете, чтоб в один не очень красивый денек выяснилось, что они поменяли все таки тип в сторону более проблемного из-за некорректно подобранных средств?

Осознаете, подбирать шампунь либо кондюк по принципу – «а, пахнет вкусно»… Ну просто ничего ужаснее нет! До этого, чем отчаливать в магазин за схожими покупками, пристально оцените состояние собственных волос на текущий момент и постарайтесь приобрести средство, подходящее для волос вашего типа и рассчитанное как раз на их характеристики. Шампунь либо кондюк рекомендуется выбирать одной марки, лучше даже – одной серии.

Феном воспользоваться лучше исключительно в последних случаях, чтоб не пересушивать пряди. Что касается укладок, для которых он нужен – вы могли увидеть, что, когда этим занимается проф парикмахер, при укладке употребляется часто режим «холодного воздуха». Если определенная причёска просит воздействия больших температур, то позже, снова же, локоны охлаждают. Кстати, если вам нравится умываться в жаркой воде (а кому не нравится?), то в итоге очень рекомендуется ополаскивать свежевымытые волосы прохладной. Позже – немного вытирать полотенцем. И откладывать его в сторону, не пытаясь сделать на голове какую-то необычную чалму – это, вообще-то, достаточно вредоносно. Лучше распустите кудряшки по плечам и дайте им высохнуть естественным методом.

Используя в прическах различные резинки, опасайтесь тех, что не обшиты любым мягеньким, не цепляющим пряди материалом. Всегда распускайте перед сном конские хвосты и косы. Это поможет избежать ломкости и выпадения волос, пишет wwwomen.com.ua.

И последний совет – если, отправляясь на какое-то мероприятие, вы мечтаете всех поразить кардинально новым образом, поменяв прическу, то начните планировать этот акт красы заблаговременно. И не только лишь планировать – сделайте подходящую укладку заблаговременно, разглядите себя со всех ракурсов. Поэкспериментируйте. Когда настанет час Х, вы будете ощущать себя уверенно и смело!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua