Водостойкая тушь: вред и полезность

Опубликовано on Апр 9th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Водостойкая тушь: вред и полезность

Главное отличие водостойкой туши — наличие водоотталкивающих параметров, защищающих реснички от воздействия дождика, слез, воды, пота. Таковой эффект стал вероятным благодаря включению в состав туши летучих растворителей, растительного и животного натурального воска (пчелиного, из рисовых отрубей, карнаубского), минерального воска (стеарин, парафин) и особых фиксирующих полимеров (силикон). Кроме этого, в составе водостойкой туши нет никаких водочувствительных частей, и она на поверхности ресниц  она образует узкую пленку, не пропускающую, отталкивающую капли воды.

Тушь, владеющая водоотталкивающими качествами, неподменна в дождливую погоду либо снегопад, при завышенной влажности, в бассейне (в особенности для тех, кто даже там предпочитает быть во всеоружии), в сауне, тренажерном зале, на пляже. Но стоит направить повышенное внимание на надпись на упаковке. Если там обозначено «moisture-proof», то это означает, что тушь может выдерживать самую высшую влажность и обильные слезы, а если «water-proof», то это значит, что водоустойчивость в данном случае ограничена, и оказать подабающее «сопротивление» воздействию увлажненной среды тушь не сумеет.

Многие считают, что водостойкая тушь для ресниц полезна, так как содержит много масел, протеинов, витаминов, защищающих и увлажняющих реснички.

Но при всех плюсах водостойкая тушь имеет отрицательные свойства. Она часто приводит к аллергическим реакциям, потому что в ней содержатся водоотталкивающие ингредиенты и красители. Не рекомендуется ее использовать тем, кто носит контактные линзы, так как от этой туши они загрязняются резвее, чем от обыкновенной. При всем этом темная тушь наименее вредоносна и токсична по сопоставлению с цветными аналогами, на порядок посильнее раздражающими слизистую глаза. Косметологи рекомендуют избегать туши с метаналем (DMDM хидантоин, бронопол, бронидокс) и ртутью (merkury) — эти вещества особо вредоносны и даже небезопасны для здоровья.

Не считая того, водостойкую тушь нереально смыть обыкновенной водой, а как следует, набор средств по уходу за кожей лица нужно восполнить еще одним — молочком либо гелем, предназначенным специально для тех, кто предпочитает водостойкий мейкап.

Как верно избрать
Как и хоть какое средство косметики, водостойкая тушь должна соответствовать принятым нормам и эталонам свойства. Не считая этого, есть несколько обычных правил, следуя которым, реально отличить вправду высококачественный продукт от подделки:
– внимательно разглядите упаковку: на ней должно быть обозначено заглавие страны и фирмы-производителя, дата производства, тип туши и ее ингредиенты;
– избегайте покупайте тушь с витрины: ее наверное уже открывало много покупательниц;
– перед покупкой нужно проверить и убедиться, что туба, находящаяся в упаковке, соответствует обозначенной инфы (марка, цвет);
– понюхайте тушь: запах высококачественного продукта ненавязчивый, легкий, немного сладковатый, или аромата вообщем нет.
– по смеси высококачественная тушь припоминает крем — по другому не исключено, что условия ее хранения не соблюдались


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua