На все случаи жизни

Опубликовано on Апр 25th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

На все случаи жизни

Время, когда мейкап со стандартными голубыми тенями был писком моды (а в реальности верхушкой безвкусицы), невозвратно канули в лету. И это не может не веселить. К счастью, современная промышленность красы предлагает неописуемое количество цветовых решений для теней. При наличии щепотки фантазии и желания модно смотреться с ними можно придумать самые различные варианты мейкапа.

Главный совет голливудских визажистов: подбирайте цвета теней для век, ориентируясь сначала на цвет глаз, волос и колер кожи, а уже позже – на цвет одежки. Светлокожим блондиночкам и брюнеткам лучше выбирать прохладные цвета теней, а обладательницам смуглой кожи и кофейного, шоколадного, темно-русых волос – теплые.
Для сероватых и голубых глаз: глубочайшие голубые и сероватые цвета, фиолетовые, лавандовые, светло-коричневые, палевые.
Для зеленоватых глаз: карие, зеленые, фиолетовые, сливовые, розовые.
Для коричневых глаз: медные, бронзовые, золотистые, шаманы, бежевые.
Тени цвета слоновой кости либо светлый беж подходят для хоть какого цветотипа. Это так же касается мягеньких карих и кофейных цветов, которые прибыльно подчеркивают глубину взора.

За видовое обилие теней для век мы должны поблагодарить сообразительному маркетинга. Обыденные рассыпчатые тени, которыми рисовались наши бабушки и матери – это скучновато и неприбыльно. Совершенно другое дело – разные инноваторские «штучки»! Тени, запеченные в печи, с редчайшими минералами, перламутровыми крошками и полимерами для стойкости … Разве можно пройти минуя такового чуда? Потому у нас есть возможность выбирать, а у производителей – средства, чтоб поражать нас и далее.

Рассыпчатые тени
Смотрятся как цветная пудра. Однотонные.
Благодаря собственной невесомой текстуре просто смешиваются, наносятся и растушевываются. Фактически не «скатываются», хотя это находится в зависимости от свойства теней.
Плохо подходят для сухой кожи. Без подготовительного нанесения базы могут осыпаться. Цветной ассортимент маленький по сопоставлению с другими видами.
Кремообразные тени
«Запечатанные» в тюбике, который следует плотно закрывать после каждого использования, чтоб водянистые тени не высохли.
Комфортные в применении: можно наносить даже пальцем (но лучше цивилизованно – аппликатором). Безупречны для вечернего мейкапа и очень подходят смуглянка.
Из-за густой текстуры достаточно тяжело смешиваются и могут собираться в складках век. Плохо держатся на жирной коже. Нужно припудривать веки перед нанесением теней. Не все бренды выпускают водянистые тени.
  
Упрессованные тени
Более всераспространенный вариант на сегодня. Были получены в итоге прессования рассыпчатых теней.
Отлично наносятся и фактически не осыпаются. Выбор цветов громаден: однотонные, двухтонная, цветные «квартета» и даже смешанные в один тон миксы цветов.
Могут осыпаться на сухой коже. Но риск мал.

Запеченные тени
Новинка ближайшего времени. Разработка производства такая: рассыпчатые тени соединяют с водой и запекают при высочайшей температуре. Как итог – тени с легким и сразу плотной текстурой.
Тени двойного деяния: можно наносить и сухими, и смочить аппликатор в воде. 1-ый вариант – дневной, полупрозрачный. 2-ой – более насыщенный, для вечерних мероприятий.
Требуют сноровки в нанесении, чтоб не перестараться с цветом и верно растушевать.

Маркеры и карандаши
Произведение современности. Сегодняшний темп жизни дамы диктует свои условия: когда времени на мейкап не достаточно, приятно нарисовать глаза одним движением руки.
+ Можно использовать как тени для век и как лайнер.
- Не подходят для сложного мейкапа, с растушевкой нескольких цветов.
Не считая видового контраста, тени для век отличаются эффектами. В матовых тенях содержится больше цветных пигментов, потому цвет выходит насыщенным и насыщенным. Такие тени неплохи для дневного мейкапа. Перламутровые тени содержат частицы перламутра, которые отражают свет и делают эффект мигания. Такими тенями следует воспользоваться для «парадного» мейкапа.
 
Обладательницам чувствительной кожи подходят минеральные тени для век. Заместо синтетических компонент в их состав входят натуральные минералы и пигменты. В большинстве случаев их изготавливают бренды, специализирующиеся на органической косметике.
Лицом к лицу
Итак, после часового серьезного допроса консультанта отдела декоративной косметики и тестирование всего ассортимента теней, имеющихся в магазине, вы отправляетесь домой с трофеем. И здесь появляется вопрос: как всю эту красоту применить на для себя, чтоб получить мейкап, как в глянцевых журнальчиках?
Естественно, практика – величавое дело. Если вы раз в день пользуетесь тенями для век, то нанесение мейкапа происходит механически. Да и это не гарантирует, что вы все делаете верно. Ориентир – форма глаз.

Круглые глаза (Зои Дешанель)
Лучше выбирать светлые пастельные цвета: черные делают круглые глаза «провалившимися». Однотонные тени нанесите на всю верхнее веко до складки. Черный колер нанесите в центре века и растушуйте в обоих направлениях.
 
Миндалевидные глаза (Оливия Уайлд)
Лучший вариант для безупречной формы глаз – мейкап smoky eyes. Выбирайте любые цветовые композиции: от графита либо бронзы к шоколаду либо аметиста. В любом случае, вам пригодятся два колера одной палитры: светлый и черный. Светлый тон нанесите на всю поверхность века, а черный – во наружном уголке к середине века, в складке и по полосы нижних ресниц. Кропотливо растушуйте переходы кисточкой.

«Восточные» глаза (Люси Лиу)
Изберите три колера одной цветовой палитры: светлый, средний и черный. Черный нанесите на линию верхней ресниц, средний – на складку века, а светлый – до полосы брови. После чего кропотливо растушуйте.
 
Глаза с «капюшоном» (Джейн Фонда)
Это вариант, когда верхнее веко немного нависает над линией ресниц у наружного уголка глаза. Такая форма глаз может быть из-за природной особенности, либо показаться с годами. Складка века делает тень, потому ее нужно осветить, чтоб взор не казался очень томным. Открываем глаза: сначала нанесите на веки тон с отражая дольками, потом нанесите матовые тени на тон светлее вашей кожи на всю поверхность века, включая складкой. Наружный уголок глаза можно выделить темным цветом.
 
Если после бессонной ночи веки красноватые, не берите отгул и не отменяйте вечернюю встречу с друзьями. Техника маскировки: нанесите на веко светлый тон и немного припудрите. Изберите тени золотистого либо желто-коричневого колера: желтизна «перекроет» красноту. Для вечернего варианта воспользуйтесь перламутровыми тенями: отражения света частичками перламутра скроет небольшой недочет.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua