ТОП-10 легенд о красе

Опубликовано on Апр 26th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

ТОП-10 легенд о красе

Как появляются заблуждения о том, что полезно для здоровья, содействует похудению либо делает нас прекрасными – отдельная тема. Но факт один – этих заблуждений масса! Разглядим 10 основных легенд, которые мешают нам стать привлекательнее.

1. Гимнастика помогает худеть
Похудеть с помощью обыкновенной гимнастики и утренней зарядки нереально. Чтоб похудеть на один килограмм, мы должны спалить 8000 калорий, тогда как получасовая усиленная зарядка поглощает 300. Зато гимнастика – красивое подспорье к курсу похудания.

2. В бане пропадает избыточный вес
Потея в бане, мы вправду теряем около 2-ух кг, но происходит это за счет испаряющейся из организма воды. Утрата этих “излишних кг” восстанавливается практически за несколько часов.

3. Есть диеты, при помощи которых можно похудеть раз и навечно
Закончите худеть – и вы снова начнете набирать вес. Конец хоть какой диеты значит уменьшение выделения адреналина, помогающего спаливать жиры. Пройдя курс похудания, вы, как досадно бы это не звучало, обязательно вернете свои килограммы, – если перестанете смотреть за питанием, ограничивать потребление жиров и сахара.

4. Чтоб похудеть, необходимо есть как можно пореже
Человек ест трижды в денек, и это нормально. Если он пропустит, допустим, завтрак, то в обед съест в два раза больше обыденного. И это тоже нормально. А далее начинается выпадение из нормы. Организм, будучи не в состоянии спалить свалившийся на него объем калорий, откладывает их про припас, в виде жира. Опыты на мышах проявили, что один и тот же объем еды, даваемый им в три приема, не изменял веса животных, тогда как пища один раз в денек приводила к ожирению.

5. От фруктов не поправляются
Все фрукты содержат сахар, а означает, пичкают организм калориями. Некие фрукты, такие, как виноград и бананы, даже активнее тут, чем хлеб и кондитерские изделия. Потому, сидя на диете, налегайте на арбузы, грейпфруты, малину, клубнику, сливы, ананасы. Кстати, ананасы, одни из самых богатых сахаром фруктов, для фигуры неопасны, так как содержат бромелин – вещество, способствующее сжиганию жиров.

6. Удалять родинки и родимые пятна нельзя
Если родинки и родимые пятна находятся в местах трения либо изменяют собственный цвет и размеры, их обязательно убирают. Только делать это необходимо не вам, а специалисту-косметологу, пишет Здоровых.net.

7. Декоративная косметика портит кожу
Внедрение мейкапа никак не отражается на состоянии кожи, если, естественно, вы пользуетесь высококачественной косметикой, с неистекшим сроком годности. Отменная кожа – сначала наследный фактор, потом отражение состояния здоровья, ну и, в конце концов, возраст. Здоровая, ухоженная кожа не опасается косметики.

8. Тональный крем и водянистая база под мейкап мешают коже дышать
Современные базы под мейкап так размельчены, что никак не могут помешать дыханию кожи. Здоровая кожа отлично переносит такую базу. (Кстати, она же защищает клеточки от воздействия солнечных лучей, вредных веществ, содержащихся в воздухе, и утраты воды.)

9. Витамин А содействует появлению загара
Витамин А, как и другие витамины, никакого воздействия на приобретение загара не оказывает. Это мировоззрение, возможно, появилось из-за того, что каротин – предшественник витамина А, – принимаемый в огромных количествах, дает коже желтый колер.

10. Гимнастика лица предутверждает возникновение морщин
Морщины – признак старения кожи, вызванного недостаточной выработкой коллагена. Гимнастика не может воздействовать на этот процесс и предупредить возникновение морщин. Зато с ее помощью можно укрепить мускулы лица и скорректировать мимические морщины, пишет DELFI.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua