Для прекрасной ухмылки

Опубликовано on Май 6th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Для прекрасной ухмылки

Для прекрасной улыбки 

Стоматологи дают совсем различные советы о том, когда и сколько раз необходимо чистить зубы. А когда это нужно делать: днем либо вечерком?

Зубы необходимо чистить два раза в день  днем, позавтракав, и вечерком перед сном. Почаще это делать не стоит, по другому происходит сти¬рание эмали, она становится тоньше и чувствительнее. В течение денька после пищи лучше полоскать рот обычный теплой водой либо ополаскивателем, который борется с микробами и зубным налетом, понижает риск появления кариеса, крепит десны и освежает дыхание.

Какие пломбы и коронки лучше

Забугорные спецы советуют своим клиентам поменять все железные зубные пломбы и коронки на пластмассовые, утверждая, что 1-ые — источник отравления организма. Но наши одонтологи молвят, что пластмассовых протезов не бывает, а только покрытие.  Правильно ли это?

Если гласить о подмене железных зубных пломб и коронок, то у многих до настоящего времени сохранились так именуемые амальгамные пломбы, они же и есть железные. Потому что в их состав заходит ртуть, а это не что другое, как яд, есть мировоззрение, что такие пломбы небезопасны и отравляют человеческий организм. Из школьного курса физики можно вспомнить: когда две железные пластинки опускают в электролит — кислую либо щелочную жидкость, — то появляется меж ними электронный ток. Примерно нечто схожее происходит  в полости рта, если на зубах железные коронки, а кариозные полости были запломбтрованы металлическими амальгамами. Они являются источниками электротока, а электролитом выступает слюна. Исходя из этого, стоматологи в таких случаях советуют поменять амальгаму на фотополимер, а железные коронки на глиняние.

Пластмассовые протезы в стоматологии они делаются только как временный вариант, ведь срок службы их не очень велик.

Временная пломба

Случается так, что ноет зуб, который, как ни удивительно, запломбирован отлично. Но около корня может быть маленькое воспаление — оно-то и вызывает боль. В таких случаях доктор ставит временную пломбу на время исцеления зуба, корневую либо коронковую. При воспалительном процессе в корне зуба корень пломбируется временными целебными пастами, базу которых составляет гидроксид кальция. Когда закончится воспаление, временную корневую пломбу доктор поменяет на постоянную.

Удалять ли молочные зубы?

Если один из молочных зубов, по воззрению многих детских дантистов, уже не подлежит исцелению — так он разрушен, не надо спешить его удалять. Дтские доктора время от времени наотрез отрешаются удалять молочные зубы. И они правы. Это позже плохо сказывается на коренных зубах.
Раннее удаление молочных зубов необходимо согласовывать с детским терапевтом и доктором. Потому что если удалить заблаговременно молочный зуб, то начнется прорезывание неизменного зуба ранее срока и в предстоящем это воздействует на неверное размещение зубов в зубном ряду.

Как выровнять зубы

Неровные зубы, в принципе, они мне жить не мешают. Но многие желают иметь ослепительную “голливудскую” ухмылку. А для этого зубы необходимо выровнять. На данный момент очень популярны брекет-системы. Но не достаточно кто знает, сколько ее необходимо носить, в каком возрасте ее ставить и какие еще есть действенные методы.
Все находится в зависимости от патологии расположения зубов. Сейчас самым резвым методом выравнивания зубного ряда является как раз брекет-система. Носят ее в среднем от года до 2-ух. Брекет-система почти всегда ставится в период, когда уже неизменный, все зубы прорезались, корешки зубов окончили свое формирование, рост челюстей завершен.

Зубная эстетика

Если потемнела эмаль, на зубах появились сколы либо зубы неверной формы или деформированы, нужна эстетическая реставрация зубов, которая проводится при помощи современных материалов, позволяющих очень точно подобрать цвет обновляемого зуба. С этой целью материал с разными цветами наслаивают на зуб маленькими порциями, делая его жестким средством специальной лампы. В конечном итоге создается четкая имитация полупрозрачной и крепкой эмали.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua