Плюсы и минусы загара в солярии

Опубликовано on Май 10th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Плюсы и минусы загара в солярии

Зимой приятно посетить солярий. Свет лампы помогает не только лишь избавиться от бледноты, да и восполнить недочет солнца. Но нередко этот способ подвергается критике. WDay.ru узнал все «за» и «против» загара в солярии.

Поход в солярий напичкает вас неплохой порцией ультрафиолета. Под его воздействием в организме начнет активнее вырабатываться витамин D, так именуемый гормон радости и счастья – эндорфин, который к тому же делает кости прочнее. Но лучи ламп могут нанести вред здоровью.

Лучи, именуемые UVA, попадают в глубочайшие слои кожи, обезвоживая ее, что провоцирует раннее старение, возникновение морщин и содействует развитию новообразований – от очевидных родинок до каверзной меланомы. Очевидно, такие процессы появляются не сию секунду, а развиваются с течением времени. В большинстве случаев это происходит по двум причинам.

1. Плохое оборудование

На солярии сберегать не следует. У всякой дешевизны есть причина – может быть, издавна не меняли лампы либо приобрели их уже бывшими в употреблении. Запомните: ресурс ламп всего 540 часов, а держать под контролем действие просроченных устройств фактически нереально. Потому, решив посетить солярий, непременно убедитесь, как издавна изменены в нем лампы. Кстати, новые лампы тоже требуют правильного подхода – загорать под ними нужно меньше, чем положено вашему типу кожи.

2. Безграмотное внедрение солярия

Если желаете получить насыщенный цвет, посещайте солярий максимум один раз в неделю. Если же ваша цель – легкий золотистый колер, довольно всего 2-ух раз за месяц. В любом случае проводите в солярии не подольше 5-7 минут за сеанс.

Ольга Козельская, косметолог Babor: Чтоб кожа заполучила свежайший и естественный колер, довольно посещать солярий 1-2 раза за месяц.

Нередкие походы в солярий могут привести к:

образованию пигментации;
ранним морщинам;
обезвоженности кожи лица и тела;
нарушению менструального цикла;
отечностям из-за нарушения функции почек и лимфосистемы.
Когда солярий противопоказан

До того как отправиться в солярий, необходимо убедиться в том, что вашему организму это не навредит. Потому…

Отложите поход в солярий, если вы простужены, схватили ангину либо грипп. Воздержитесь от света ламп как минимум на 14 дней после процедуры пилинга, мезотерапии, оперативного исцеления.

Откажитесь от этого способа загара, если кожа имеет склонность к пигментации, также при неких заболеваниях. К примеру, если нарушена функция щитовидной железы, найдена мастопатия, миома, полипы, киста либо находится огромное количество родинок на теле. Небезопасен солярий и в течение первых 12 недель беременности из-за риска общего перегрева.

Легенды и правда о солярии

Отправляясь в солярий, мы совместно с загаром желаем получить и пользу для здоровья. Как верны наши ожидания, поведала кандидат мед наук, доктор, доктор дерматокосметолог, эксперт OLAY Ольга Забненкова.

1. Загар полезен, ведь, обретая золотистый колер, кожа смотрится отдохнувшей и симпатичной.

Будь то прямые лучи солнца либо лампы солярия, переборщать с загаром не стоит. Лишние дозы излучения полностью не полезны для кожи. Снаружи конфигурации могут проявиться не сходу, а лет через 10-15. Но итог будет плачевным. Так, в 40 лет вы будет смотреться на 60, хотя если повезет, – на 55. Еще ранее появятся стойкие, плохо маскируемые пигментные пятна в области скул и переносицы, а часто и на верхней губе. Кроме этого расширятся поры, усилится сальность и может появиться обострение всех вирусных зараз: герпеса, папиллом, плоских бородавок и т.п.

2. В солярии можно получить самый неопасный загар.
Если гласить о риске развития рака кожи, то вправду лампы солярия наименее небезопасны, чем прямые лучи солнца на экваторе, хотя если ассоциировать интенсивность солнечного облучения в нашей средней полосе, то можно и поспорить. УФ-А лучи (те, что мы получаем в солярии) приводят к досрочному старению кожи.

3. Если жирная кожа и есть воспаление, довольно 1-2 сеансов в солярии, и все трудности решены.

Вправду, ранее при лечении акне использовали УФ-облучение. В субэритемных дозах (очень низкие дозы, не вызывающие покраснения кожи) эти лучи подсушивают прыщики, оказывая антивосполительный эффект. А вот насыщенное облучение в солярии, напротив, приводит к усилению сальности кожи и подавляет иммунитет, что в итоге тянет за собой обострение гнойничковых высыпаний.

2-ой нюанс – пигментация. Воспаленные участки кожи при УФ-облучении загорают существенно лучше, потому на этих местах могут появиться стойкие карие пятна, от которых позже мучительно длительно придется избавляться в кабинете у косметолога. Нужно также держать в голове, что часть фармацевтических и косметических средств против акне не смешиваются с УФ-облучением. Совмещение их приема с походами в солярий может привести к ожогам кожи и пигментации. Потому вывод может быть один: акне и прямые лучи солнца несовместимы, пишет Lady.mail.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua