Расцветка волос натуральными средствами

Опубликовано on Май 20th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Расцветка волос натуральными средствами

Многим из нас временами приходит идея окрасить волосы. Кому-то просто охото перемен, другие убеждены, что с новым цветом волос их жизнь обретет новые краски. А в большинстве случаев желание покраситься – это всего только невинная прихоть. Причина может быть хоть какой, чего не скажешь о средстве. И если вам охото избежать тестов с своими волосами (мы имеем в виду внедрение хим красителей), следует пользоваться тем, что предлагает сама природа.

Перед вами масса натуральных средств, способных поменять колер волос, не причиняя вреда ни их красе, ни здоровью. Но до того как приступить к смене стиля, проведите тестовую расцветку. Для этого срежьте узкую прядь волос либо возьмите пару собственных локонов в салоне, в каком делаете стрижку. Этого полностью довольно, чтоб убедиться, что избранный вами оттенов полностью вас устраивает. Либо чтоб отрешиться от затеи.

Светлые цвета

Фактически все желтоватые цветочки и травки присваивают волосам более светлый колер. Обычно с целью расцветки употребляются цветки ромашки. Осветляющим эффектом владеют также цветочки календулы, куркума и шафран. Осветлить волосы и сделать их блестящими поможет лимоновый сок. Отвар из стеблей ревеня даст им насыщенный медовый цвет.

Средние цвета

Издревле (начиная приблизительно с 3000 г. до н.э.) для окрашивания волос в медно-рыжие цвета пользуются хной. Этот натуральный краситель обладает очень выраженным эффектом, им не стоит воспользоваться натуральным блондиночкам, русоволосым, также тем, у кого волосы с проседью. Обычно хну употребляют в консистенции с другими красящими травками, к примеру, с ромашкой. Сочетая разные натуральные красители с хной, взятой в качестве базы, можно достигнуть различных цветов – от медно-рыжего до глубочайшего каштанового. И все таки не стоит рисковать: перед окрашиванием обязательно проведите тест.

Черные цвета

Шалфей – очередной очень действенный натуральный краситель, применяемый в протяжении многих веков. Он отлично закрашивает седину (в особенности на натуральных темных волосах), делает черные цвета более глубокими и насыщенными. Самый черный колер – угольно-черный – можно получить, окрасив волосы отваром кожицы зеленоватого грецкого орешка. Помните о необходимости работать в перчатках – ореховая кожица выделяет сок, владеющий стойким красящим эффектом. Вам также пригодится молотая гвоздика, которую следует добавить к отвару кожицы, пишет Гигамир.

Кора ольхи также окрашивает волосы в черный цвет, но его колер не таковой насыщенный. Его можно использовать для окрашивания седины у шатенок либо для придания светлым волосам более темного колера.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua