Оладьи на пахте с черникой

Оладьи на пахте с черникой

«О как ты нежно, как великолепно!» — вздыхала черника и тонула в сладком тесте

Время приготовления: около 45 минут
В одной порции: около 340 ккал, 7 г белков, 16 г жиров, 39 г углеводов
На 6 порций: 3 ст. л. сливочного масла, 250 г черники, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, соль, 150 мл пахты, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2 ч. л. миндальной стружки, 2 ч. л. топленого масла, 3 ст. л. кленового сиропа, 6 шариков ванильного мороженого

1. Чернику промойте и просушите. Масло растопите.

2. Разотрите яйца с сахаром и щепоткой соли. Растопленное масло добавьте в пахту. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Из всех этих ингредиентов замесите нежное тесто.

3. Миндаль выложите на горячую сковороду без масла и обжарьте до золотистого цвета, затем снимите со сковороды. Разогрейте топленое масло и поджарьте оладушки таким образом: выложите на сковороду 2 столовые ложки теста, слегка поджарьте с одной стороны до золотистого цвета, добавьте немного черники, переверните, поджарьте с другой стороны.

4. Готовые оладьи поставьте в теплую духовку, чтобы не остывали (t 50 °С). Полейте десерт кленовым сиропом, посыпьте миндальными хлопьями и оставшейся черникой. Подавайте на стол горячим с шариками ванильного мороженого.

Мягкая и сочная
Для этого блюда промывать чернику можно даже горячей водой. Ничего страшного, если она немного размякнет — как начинка для оладий от этого она будет только лучше!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom