Ноль шансов для морщин

Опубликовано on Июнь 1st, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Ноль шансов для морщин

Глаза постоянно завлекают к для себя внимание: недаром молвят, что это зеркало души. К огорчению, 1-ые признаки старения и последствия вредных привычек появляются конкретно в этой зоне, где кожа более узкая и пикантная. Чтоб фраза «поднимите мне веки» не стала вашей визиткой, предлагаем вам методы преодоления 3-х главных заморочек этой области.

Неувязка: морщины

Они возникают внезапно. Еще вчера ваша кожа была гладкой и упругой, а сейчас, смотря в зеркало, вы узрели чуть приметную сетку морщин. Не стоит паниковать: возрастные мимические морщины — явление неминуемое, но противостоять ему можно.

Причина возникновения
Есть два вида морщин в зоне глаз. 1-ые образуются во наружных уголках. Эти маленькие морщинки еще именуют «гусиными лапками» за явное сходство, другие – в виде продольных линий – возникают под очами. Основной предпосылкой, из-за которой в период с 20-ти до 30-ти лет вокруг глаз образуются морщины, является недочет коллагена. С годами организм производит меньше этого белка, что обеспечивает коже упругость и упругость. Не считая того, под кожей на этих участках фактически нет сальных желез, а сухая, обезвоженная кожа более склонна к образованию морщин.

Что делать?
Защищайте кожу вокруг глаз от негативного воздействия солнечных лучей, потому пользуйтесь особыми средствами и носите солнцезащитные очки. Они защитят от попадания прямых солнечных лучей на кожу и вы не будете обязаны щуриться – а это провоцирует возникновение морщин.
Пейте больше воды: вода делает кожу упругой и уменьшает возможность возникновения морщин.
Откажитесь от алкогольных напитков, кофе и сигарет. Алкоголь и кофеин вызывают обезвоживание организма, а никотин провоцирует спазм сосудов: это препятствует попаданию кислорода и питательных веществ к клеточкам кожи и таким макаром провоцирует ее старения.
Направьте внимание на рацион питания: в нем непременно должны быть яичка, мясо, злаки, свежайшие овощи и фрукты. Для здоровой кожи нужны витамины А, Е и С, которые действуют как естественные антиоксидант: борются с ранним старением и позволяют сохранить юность и красоту как можно подольше. Если желаете, чтоб ваша кожа зияла здоровьем и на ней еще длительно не появлялись морщины, раз в день съедайте столовую ложку тертого имбиря с медом.
Избавьтесь от привычки тереть глаза руками: это травмирует нежную кожу и содействует возникновению морщин.

Косметический уход
Тщательное очищение кожи перед сном должно стать каждодневным обрядом. Используйте для этого особые средства для снятия мейкапа, мягко очистят кожу. Удостоверьтесь, что в состав этих средств не заходит спирт, который вызывает сухость кожи. Умывайтесь не теплой, а холодной водой. Выбор средств для ухода за узкой и чувствительной кожей вокруг глаз просит особенного внимания. Идеальнее всего для этого подходят легкие кремы и гели, которые отлично впитываются. Опасайтесь очень жирных кремов, так как они могут закупоривать поры. В состав кремов для кожи вокруг глаз нередко входят ретинол и гиалуроновая кислота эти вещества стимулируют создание коллагена и эластина. Лучше выбирать средства в тюбиках, а не в банках, чтоб предупредить попадание вовнутрь микробов. Наносить крем нужно легкими движениями от наружного угла глаза к внутреннему. Очень полезно делать массаж: на кожу нанести маленькое количество крема и плавненько, немного надавливая, распределить вокруг глаз по таковой же схеме – от наружного к внутреннему угла и осторожно похлопать подушками пальцев.

Неувязка: отеки

Не торопитесь днем надевать черные очки, чтоб скрыть набухшие веки: есть методы стремительно снять отек и возвратить вам красоту.

Причина возникновения
Отеки век могут быть вызваны многими факторами. Беременность, гормональные конфигурации и некие фармацевтические препараты приводят к задержке воды в организме, что вызывает отеки. Разные инфекции слизистой оболочки глаз могут вызвать раздражение и, как следствие, припухлость. Одной из всераспространенных обстоятельств отеков век являются аллергические реакции. У вас может быть аллергия на перо и пух в подушках, сезонные фрукты либо пыльца. Обратитесь к доктору, чтоб узнать, не являются ли отеки век симптомом какого-то заболевания. Если результаты обследования проявили, что с мед точки зрения вам страшиться нечего, означает, неувязка косметического нрава. С годами кожа в области глаз становится тоньше и наименее эластичной, в ее клеточках легче задерживается жидкость, а слой подкожного жира приводит к провисанию ткани нижнего века.

Что делать?
Не пейте много воды на ночь. Уменьшите потребление соли, которая приводит к задержке воды в организме и отеки. Ешьте бананы, капусту, изюм, также пейте клюквенный сок – эти продукты предупреждают задержке воды в организме.
Пытайтесь высыпаться, ведь здоровый сон — наилучшее косметическое средство. Если у вас нет способности спать по 8-9 часов раз в день, то хотя бы раз в неделю ложитесь спать не позднее 9 вечера, чтоб вернуть недостаток сна. Излишек сна тоже не полезен, потому отрегулируйте собственный режим.
Занимайтесь спортом: это ускорит обменные процессы и выведение отходов из организма.

Косметический уход
Умывание прохладной водой поможет вернуть нормальную циркуляцию крови и снять отеки. Вообщем, в данном случае эффективен холод: делайте прохладные маски, протирайте кожу кубиком льда. Полезен массаж в виде легкого похлопывания по верхнему и нижнему веку. Не накладывайте на ночь очень много крема на зону вокруг глаз, по другому днем вы проснетесь с набухшими веками. Идеальнее всего использовать легкие гели, а не жирные кремы. Пользуйтесь средствами для ухода за кожей глаз, содержащие пептиды – эти вещества предупреждают старение кожи и увеличивают ее упругость.

Make-up
Чтоб скрыть отеки, наносите на верхнее веко черные тени, а их светлый колер добавьте в уголки глаз и растушуйте до брови. Кропотливо накрасьте реснички темной тушью.

Неувязка: черные круги

Вам уже надоело разъяснять окружающим, что вы переживаете личную драму, работаете в ночную смену и что черные нимбы под вашими очами — это просто нехорошее освещение в помещении. Пора запамятовать об этой дилемме.

Причина возникновения
Черный цвет кожи под очами на фоне светлой кожи может быть обоснован наследственностью: если в вашей семье у всех есть схожая неувязка, как следует, генетика сыграла с вами злую шуточку. Не считая того, черные круги возникают в итоге повреждения клеток брутальным солнечным излучением. Предпосылкой их возникновения может быть аллергия, закупорки носового канала в итоге приобретенного насморка, недочет железа в организме (анемия), трудности с почками, обезвоживание. Но нередко под очами возникают в итоге естественного старения кожи: она становится тоньше и через нее начинают просвечиваться кровяные сосуды.

Что делать?
Пользуйтесь солнцезащитными средствами с высочайшей степенью протекции.
Высыпайтесь. Спите в положении, когда голова малость приподнята: так вы обеспечите отток воды от лица и возможность образования отеков и черных кругов уменьшится.
Не трите глаза. Вследствие этой вредной привычки вы повреждает маленькие капилляры и черные круги становятся еще темнее и заметнее.
Смотрите за диетой. Для укрепления кровеносных сосудов принимаете витамин С, также экстракт виноградовых косточек и пикногенол — пищевые добавки, в состав которых входят пигменты-антиоксиданты. Добавьте в рацион свежайшие ягоды (клюкву, чернику), зеленоватый чай, лук, петрушку, шпинат, миндаль — эти продукты также содержат массивные антиоксиданты, которые благоприятно влияют на кожу. Китайские травники рекомендуют употреблять в еду яблоковую (китайскую) грушу — этот фрукт известен своими антиоксидантными качествами и высочайшим содержанием меди.

Косметический уход
В защитный крем наносите косметические средства, содержащие каротиноиды, а именно ликопин: это усилит защиту от солнца. В борьбе с темными кругами эффективны кремы, в состав которых заходит витамин К: он восстанавливает кровяные сосуды и осветляет кожу.

Make-up
Неподменный предмет в вашей косметичке — это консилер, маскирующее средство. Наносите его на черные круги под очами до наложения тональной базы и после. Используйте разные цвета: к примеру, если круги под очами с синевой, вам лучше избрать персиковый колер консилера, а не совершенно светлый. Удостоверьтесь, что в состав средства не входят ароматичные добавки: это может спровоцировать раздражение чувствительной кожи и усилить косметический недочет.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua