Мейкап и акне

Опубликовано on Май 15th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Мейкап и акне

Акне – болезнь очень противное, что подтвердят все, кому довелось на своем опыте испытать превратности этого недуга. Главный источник неудобства – маленькие прыщики на лице, которые так и охото замаскировать при помощи косметики. Неувязка в том, что, используя косметику, мы подвергаем кожу воздействию новых, время от времени достаточно вредных веществ, которые могут ухудшить угревую сыпь либо даже вызвать ее возникновение после исцеления. Потому до того как воспользоваться косметикой, принципиально убедиться в том, что она не содержит потенциально небезопасных для кожи ингредиентов.

В состав некомедогенной (не вызывающей акне) косметики входят составляющие, не закупоривающие поры и не усугубляющие проявления угревой сыпи, т.е. совсем неопасные для кожи, склонной к акне. Так что угревая сыпь не исключает возможность использования хоть какой косметики – тональной базы, теней для век либо румян – необходимо только выбирать некомедогенные косметические средства. Из этой статьи вы также узнаете, как выбирать некомендогенную косметику, которая будет неопасна для кожи и совместно с тем поможет вам сделать подходящий образ.

Тональной основой пользуются все дамы, даже те, кто предпочитает в мейкапе миниатюризм. Тональная база защищает кожу от вредных воздействий среды, сглаживает ее текстуру и присваивает здоровый колер. В продаже можно отыскать сотки разных цветов тональной базы, но не стоит выбирать тональное средство только по колеру.

При выборе тональной базы руководствуйтесь типом кожи и персональными особенностями. К примеру, если у вас жирная кожа, пользуйтесь тональной основой, не содержащей масел, либо матовой основой – это поможет избежать жирного блеска кожи. Не считая того, тональные средства, не содержащие масел, лучше впитываются в кожу, чем средства, содержащие масла. Поверх базы следует нанести рассыпчатую пудру, что также предутверждает жирный сияние.

Подобрать тональную базу для обычной кожи еще проще; полуматовые либо увлажняющие тональные средства не должны вызывать акне, если на упаковке обозначено, что они некомендогенны. Для сухой кожи следует выбирать средство на масляной либо аква базе, которое держит воду в коже и предутверждает обезвоживание под действием погодных причин. Хотя эти средства навряд ли вызовут угревую сыпь у обладательниц сухой кожи, в течение денька мейкап придется пару раз освежать при помощи прозрачной рассыпчатой пудры.

Очевидно, тип кожи не всегда можно найти с абсолютной точностью. Обладательницам кожи смешанного типа следует малость приготовить кожу к нанесению мейкапа. Щадящим лосьоном очистите жирную кожу в области Т-зоны (лоб-нос-подбородок) и увлажните сухую кожу питательным кремом.

Подождите пару минут, и только после чего приступайте к нанесению тональной базы. В состав неких тональных средств входят ухаживающие ингредиенты, которые предупреждают акне, к примеру, салициловая кислота – всераспространенный ингредиент многих средств декоративной косметики.

Салициловая кислота замедляет процесс клеточного обновления на уровне пор и фолликулов, таким макаром предотвращая закупоривание пор. Также салициловая кислота типо обладает свойством открывать новые закупоренные поры до того, как возникнет раздражение.

Выбор других средств декоративной косметики более важен, чем выбор подходящей тональной базы. Многие румяна содержат вещества, придающие им мигание. Итог использования таких румян смотрится очень презентабельно, но как они неопасны? Придающие мигание минералы – микроскопичные кристаллики остроугольной формы, которые могут вызвать раздражение пор кожи либо даже стопроцентно их закупорить.

Потому заместо румян кремовой смеси, которые нередко содержат такие минералы и ложатся на кожу плотным слоем, выбирайте рассыпчатые румяна, содержащие малозначительное количество нежирного увлажняющего средства и обеспечивающие аналогичный эффект.

Сияние для губ также может вызвать угревую сыпь. Это разъясняется тем, что в состав блеска входят жирные ингредиенты, которые могут вызвать акне вокруг губ. Советуем заместо блеска воспользоваться матовой помадой. В конце концов, хотя косметика для глаз изредка вызывает угревую сыпь, нередко предпосылкой акне становится молочко для снятия мейкапа.

Для снятия водостойкой туши для ресниц применяется молочко на масляной базе. Масла, которые входят в состав такового средства, нередко остаются на подушке и размазываются по всему лицу, вызывая распространение угревой сыпи. Чтоб этого избежать, после снятия мейкапа непременно умывайтесь, и по способности пользуйтесь очистительным средством, чтоб убрать избыток кожного сала и масла.

Видите ли, для «маскировки» акне недостаточно просто замазать прыщи первой попавшейся под руку косметикой. Для этого нужна особенная, некомендогенная косметика. Выбирая косметику, непременно ознакомьтесь с составом средства, обозначенным на упаковке. Ваше лицо заслуживает почтительного дела. В купе с постоянным уходом за кожей и оптимальным питанием, внедрение верно подобранной косметики поможет стремительно и отлично избавиться от угревой сыпи, пишет Гигамир.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua