Косметика для волос: какая она бывает?

Опубликовано on Май 29th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Косметика для волос: какая она бывает?

Прекрасные волосы – это одно из основных украшений дамы. И никто не спорит, что каждому типу волос нужен особенный уход. Но средств для волос так много, что в магазине глаза разбегаются! Что все-таки избрать? Чем отличается бальзам от кондюка, а проф серия от целебной, и зачем необходимы несмываемые средства для волос?

И вот веб-сайт решил сейчас поведать обо всех видах косметики для волос – какая она бывает и как ее использовать. Естественно, выбор за тобой, но сейчас, отправляясь в магазин, ты точно будешь знать, что для тебя необходимо!

Какая бывает косметика для волос?
В общей трудности, косметика для волос бывает 4 видов:

  • масс-маркет – все, что продается в каждом магазине косметики; целебная, продающаяся исключительно в аптеках;
  • профессиональная косметика для волос, которая также продается и в салонах красы;
  • домашняя – разные традиционные средства для ухода за волосами.

Не считая того, кроме вышеназванных видов косметики для волос, существует разделение на отдельные средства для волос: шампуни, кондюки, бальзамы, ополаскиватели, маски для волос, несмываемые средства, краска для волос и средства для укладки. Вот это мы и разглядим: зачем предназначено каждое средство и как им воспользоваться.

Шампуни

Шампунь – это средство очищения кожи головы и волос от кожного сала, грязищи и пыли. Кроме этого, современные шампуни выпускаются для определенного типа волос: сухих, покоробленных, окрашенных, жирных, обычных, против перхоти и т.п., а поэтому помогают волосам оставаться бодрствующими и прекрасными.

Шампунь необходимо подбирать исходя из собственного типа волос и хотимого эффекта (объем, разглаживание, сохранение цвета, избавление от перхоти). Так именуемые шампуни для волос «2 в 1» использовать каждый денек не рекомендуется, так как они не обеспечивают волосам полный уход.

Перед внедрением шампуня нужно прочесть аннотацию – не всегда шампунь необходимо смывать сходу, время от времени его необходимо подержать на волосах пару минут.

Бальзамы

Бальзам для волос выпускается обычно в паре с шампунем и должен подбираться аналогично. Зачем предназначен бальзам? Для дополнительного восстановления и питания волос. Не считая того, бальзам защищает волосы от повреждений в итоге расчесывания и укладки феном, и упрощает расчесывание.

Наносят бальзам на незапятнанные мокроватые волосы на 3-5 минут, а потом кропотливо смывают проточной водой.

Кондиционеры (ополаскиватели)

На сегодня, бальзам, кондиционер и ополаскиватель – это фактически одно и то же. Кондиционер также предназначен облегчать расчесывание волос, защищает волосы от повреждений в итоге укладки и использования фена, также увлажняет волосы, обволакивая каждый волос защитной пленкой и препятствуя их высушиванию.

Внедрение кондюка делает волосы более гладкими и снаружи более бодрствующими, не позволяет волосам «распушиться».

Наносить кондиционер на волосы необходимо начиная с кончиков, а если бросить кожу головы без кондюка, волосы будут более большими.

Маски для волос

Маски содержат восстанавливающие и питательные вещества в более концентрированном виде, а поэтому созданы для восстановления покоробленных волос. Маски способны предупреждать возникновение секущихся кончиков, восстанавливать сияние и силу волос, предупреждать выпадение, провоцировать рост, избавлять от перхоти и питать волосы.

В сопоставлении с бальзамами, маски для волос более эффективны, но не должны применяться каждый денек. Обычно – менее 2-3 раз в неделю. Для усиления эффекта некие маски необходимо наносить на кожу головы в теплом виде и укутывать голову.

Обычно, маску наносят на мокроватые незапятнанные волосы и оставляют на 5-20 минут, потом кропотливо промывают волосы.

Несмываемые средства для волос

Имеются ввиду разные кремы, спреи, ампулы, сыворотки, флюиды и несмываемые кондюки. Их наносят на незапятнанные мокроватые либо высушенные волосы для дополнительной защиты.

Подбирать несмываемые средства для волос необходимо исходя из собственных целей, ведь они бывают защитные и питательные, для разглаживания волос и от секущихся кончиков, для легкого расчесывания и пересушенных волос.

Перед применением прочитай аннотацию.

Краска для волос

Краска предназначена поменять природный цвет твоих волос или закрасить седину. Различают стойкую краску для волос, которая не смывается, но содержит аммиак. Полустойкая краска для волос, без аммиака, но с течением времени смывается (обычно через 20-30 раз). И оттеночные средства без аммиака и без перекиси водорода, не изменяющие уже имеющийся цвет волос, а только придающие подходящий колер, но смываются через 6-10 раз.

Обычно после использования первых 2-ух типов красок повреждается структура волос, потому рекомендуется использовать маски для их восстановления.

Средства для укладки

Средства для укладки призваны придавать прическе объем, облегчать процесс укладывания, фиксировать прическу на длительное время и защищать волосы от всех повреждений во время укладки и остального неблагоприятного воздействия наружных причин (в том числе от UV-излучения). К таким средствам относят лаки, муссы, пенки, гели, воски, лосьоны, спреи и флюиды.

Их наносят на незапятнанные волосы, умеренно распределяют на волосах и укладывают волосы в прическу либо присваивают желаемую форму. На каждом средстве для укладки есть подробная аннотация, повествующая, зачем оно служит и какими полезными для волос качествами обладает.

Набор-минимум для легких причесок – лак, мусс, гель. Мусс обычно присваивает волосам объем, гель выделяет точные пряди, а лак фиксирует завершенную прическу и присваивает ей сияние.

Целебная косметика для волос

Целительные шампуни, бальзамы созданы для исцеления определенных болезней волос, потому не должны применяться повсевременно. Можно сказать, что целебная косметика – это лечущее средство для волос, и использовать ее необходимо курсами, по другому ты не только лишь не избавишься от заморочек, да и наживешь новые – поредение, выпадение волос, сухость и ломкость.

Целебная косметика отличается тем, что более глубоко повлияет на волосы и кожу головы, восстанавливая структуру покоробленного волоса и избавляя от перхоти. Обычно, такая косметика не содержит отдушек, консервантов и красителей, потому не раздражает кожу головы и не вызывает аллергию.

Идеальнее всего, если целебный шампунь назначит доктор, в последнем случае, воспользуйся отзывами и советами знакомых.

Ну а чем все-таки отличается проф серия средств для волос от целебной? Ну хотя бы тем, что уход и исцеление уже сами по для себя различные вещи! К тому же, проф косметика для волос содержит больше восстанавливающих и питательных веществ по сопоставлению с обыкновенными средствами для волос, а целебная косметика призвана решить делему волос и кожи головы стремительно и отлично, так как является концентрированным средством и оказывает более глубочайшее воздействие, пишет Прекрасная и Удачная.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua