4 основных неприятеля кожи

Опубликовано on Май 28th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

4 основных неприятеля кожи

Каждый денек наша кожа испытывает воздействие огромного количества вредных причин, и далековато не обо всех мы ознакомлены. Тем, кто хлопочет о собственной красе и здоровье, принципиально знать этих противников кожи “в лицо”. Также знать, как можно с ними биться.

Это вредное солнце…

Маленький загар позволяет нам смотреться молодее и здоровее. Но чрезмерное увлечение солнечными лучами может не только лишь спровоцировать преждевременное старение кожи, да и стать предпосылкой раковых болезней. При этом для того чтоб попасть в группу риска, не надо часами лежать на пляже – довольно легко ходить по улицам родного городка. Ультрафиолетовым лучам даже не помеха облака на небе. Эти лучи состоят из маленьких лучей UVB, которые позволяют коже загорать (также обгорать и содействовать досрочному старению кожи, исчерпывая припасы естественного коллагена), и UVA-лучей, которые “несут ответственность” за небезопасные заболевания кожи. А если вы думаете, что начинать беспокоиться из-за ультрафиолета стоит после 30 лет – пересмотрите свое мировоззрение. Как демонстрируют исследования, 80% вреда, наносимого солнцем нашей коже, приходится на возраст до 18 лет.

Что все-таки делать, чтоб обезопасить себя от вредного солнечного излучения? Сначала – подыщите для себя увлажняющее средство с фактором защиты SPF-15 либо выше и используйте его каждый денек. Если же вы понимаете, что вам придется длительное время находиться под открытым солнцем, за 15-30 минут до выхода из дому нанесите на кожу солнцезащитное средство. И ешьте как можно больше ярчайших фруктов и овощей – они обеспечат ваш организм витаминами-антиоксидантами A, C и E.

Сигарета-убийца

Когда вы закуриваете сигару, вы освобождаете хим соединения, которые беспрепятственно попадают в вашу кожу. Видимое следствие – сухость кожи, но это только верхушка айсберга. Дым от сигарет провоцирует старение кожи, наращивает количество свободных радикалов, уменьшает приток крови, уменьшает припасы нужных веществ, которые нужны коже для того, чтоб смотреться (и быть) здоровой. В короткосрочной перспективе курильщице угрожает желто-серый цвет лица, пятна, ломкость сосудов, различные кожные заболевания. В длительной – морщины. Дерматологи говорят, что курящие дамы смотрятся на пару лет старше, чем их некурящие сверстницы.

Что делать с этой неувязкой? Выход очевиден – кинуть курить. А для тех, кто и так не подвержен этой вредной привычке, – стараться не находиться в местах скопления курильщиков и избегать попадания сигаретного дыма на кожу.

Понижаем градус

Все знают, что алкоголь не полезен для печени, для сердца, сосудов… Но не достаточно кто думает о его вреде для кожи. Но огромные объемы алкоголя приводят к сухости, больному цвету лица. С течением времени он провоцирует возникновение морщин и изменение (уж естественно, не в наилучшую сторону) овала лица. Алкоголь расширяет кровяные сосуды, потому результатом постоянной выпивки может стать покрасневшая, блестящая больным блеском кожа лица. Стоит наслаждение от алкоголя таких жертв?

Если вы идете на вечеринку – пейте как можно больше воды: как меж порциями алкоголя, так и позже – когда вернетесь домой. Ваша кожа (как и ваша голова) от этого только выиграют. А днем после вечеринки увлажните кожу – к примеру, сделайте питательную маску.

Нервишки и кожа

Наверное вы замечали, что перед принципиальным событием в вашей жизни либо во время стрессового периода состояние кожи оставляет вожделеть наилучшего. И это логично – ведь стресс, кроме высвобождения гормонов, приводит к тому, что мы меньше едим, ужаснее смотрим за своим рационом, меньше заботимся о для себя. Итог – сухость и раздражение кожи, а может быть и пятна на ней. Волнение нередко принуждает нас хмуриться, а следствием становятся досрочные морщины. Стресс плохо оказывает влияние на сон, который нужен для поддержания красы кожи, пишет W2W.com.ua.

Как избавиться от последствий стресса и не допустить появления обрисованных заморочек? Даже во время авральных периодов находите пару минут для того, чтоб расслабиться и заняться каким-то приятным делом. А для того чтоб просто засыпать, взбрызните вашу подушку эфирным маслом лаванды.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua