Бег по утрам

Опубликовано on Июнь 6th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Бег по утрам

Бег, пожалуй, самый обычный, резвый и дешевенький метод для дамы быть в форме. Бегать можно “соло” и с партнером, для этого не надо иметь особых тренажеров и не нужно растрачивать очень много времени. Три либо четыре раза в неделю по 20-30 минут – довольно, чтоб ощущать себя потрясающе. Бегать можно в хоть какое время суток, но если вы все-же предпочитаете заниматься физической культурой днем, вас ожидают некие трудности. Пойдет речь о том, как, минуя их, начать бегать по утрам, пишет gigamir.net.

Неувязка 1-ая: рано подняться в рабочий денек

Его просто преодолеть, если начать с выходных либо торжественных дней. Запланируйте первую пробежку на любые свободные выходные. Пробудитесь не рано, как получится и сходу, перекусив стаканом кефира либо фруктом, отчаливайте на пробежку. Бежать необязательно, можно для начала просто стремительно пройти намеченный маршрут. При всем этом одеться нужно так, как будете одеваться на постоянные пробежки. Возвратившись домой, поглядите, сколько времени ушло на все, в том числе на одевание и душ. На последующий денек подъем и утренняя пробежка уже не покажутся такими страшными.

Неувязка 2-ая: настроиться

Утренние пробежки имеют ряд неопровержимых преимуществ. Во-1-х, днем проще спланировать свое время. Вечерком вас могут задержать на работе, пригласить куда-нибудь, могут придти гости. Во-2-х, днем бегать приятнее: машин нет, народу нет, воздух свежее. В-3-х, днем больше сил и проще настроиться. Встали, оделись, умылись, побежали. Пока бежите, отрекитесь от заморочек. Нет избыточного веса, нет начальства, нет денежных заморочек. Вы наедине с днем, природой и своим телом. Вперед! Помните, поначалу настрой, позже – техника!

Итак, неувязка 3-я: научиться бегать технично

Утренний бег не должен превосходить 20-30 минут, бегать же необходимо 3-4 раза в неделю. Никто не просит от вас бесспорных способностей спринтера. Есть восхитительная техника бега джоггинг (от англ. Jog) – оздоровительный бег трусцой.

Бег трусцой – это хорошая аэробная тренировка.

Он благоприятно влияет не только лишь на сердечно-сосудистую систему, да и на интеллектуальные возможности.

Он крепит мускулатуру ног, спаливает излишний жир и предутверждает целлюлит.

Он увеличивает общую энергетику организма и помогает совладать с депрессией.

Начните тренировку с разминки – любые упражнения на растяжку. Начинающим бегунам следует разбить тренировки на два шага – временной и дистанционный.

На первом шаге вы бежите медлительно, “нога за ногу”, чередуя минутку неторопливого бега с минуткой ходьбы. В таком режиме постарайтесь двигаться минут 15. На 2-ой и третьей неделе увеличивайте норму до 20 минут, на четвертой неделе доведите общее время до 30 минут. К этому времени вас закончит истязать одышка, вы привыкнете выходить на улицу в всякую погоду, научитесь получать наслаждение от бега.

Потом наступает 2-ой, дистанционный шаг. Впервой можно пробежать 2 км. Во 2-ой – 3, в 3-ий – следует пробежать дневную норму 4 км, в 4-ый денек – опять 2 км. Не забудьте про деньки отдыха. Бегите как “бежится”- просто, расслабленно, непосредственно. Начните с такового темпа, при котором вы сможете свободно поддерживать разговор. Бегите под уклон медлительнее, чем в горку. Во время бега держите корпус прямо, не наклоняйтесь вперед, не прогибайтесь в пояснице, голову не запрокидывайте вспять, да и не вешайте. Свободно размахивайте руками в такт бегу.

Смотрите за дыханием, чтоб отработанный воздух стопроцентно высвобождал легкие. Новенькие нередко напрягаются и дышат поверхностно. В конце пробежки сделайте маленькое, метров на 20-50, ускорение. После чего еще минуту походите в резвом темпе, равномерно снижая его, и сделайте простые упражнения на дыхание. Даже если чувствуете себя потрясающе, прибавляйте нагрузку понемногу: организм сам даст подсказку, когда и сколько идти, когда и сколько бежать.

Неувязка 4-ая: отыскать безупречную “беговую” дорожку
Где только люди ни бегают: и по коридорам, и по лестницам, и по стадионам, и по улицам, и по паркам. Если вы твердо решили, что будете бегать, очень принципиально заблаговременно наметить маршрут. В выходной денек, гуляя либо обходя торговые точки, прогуляйтесь по улицам вокруг собственного дома, поглядите, по каким из их можно пробежаться. Идеальнее всего подходят маленькие парки, скверы – словом, те места, где машин гораздо меньше, а природы побольше.

Неувязка 5-ая: с кем пробежаться

Если вы, естественно, не любительница одиночества, принципиальным залогом спортивных начинаний может стать компания. Проще имеющим собаку, которую все равно нужно выгуливать, а заодно можно заняться своим здоровьем. Но если у вас нет собаки, позовите друзей либо возлюбленного – не исключено, что это поможет вам стать поближе. Ну а если в лице живых созданий вы не отыщите эмоциональной поддержки, вооружитесь плейером. Возлюбленные мелодии, непременно, станут наилучшими энергетиками.

Неувязка шестая: что одеть на пробежку

Чтоб утренний бег был по-настоящему приятен, нужно иметь комфортную одежку. Прокрутите в голове, в какой одежке выходить на пробежку – и если ее нет, купите для себя новый спортивный костюмчик и – самое главное – комфортную обувь. Кроссовки для бега должны отлично пружинить, иметь рессоры в пятке, фиксировать голеностоп. При покупке направьте внимание на надпись “беговая модель”. Носки могут быть и хлопчатобумажными и наполовину синтетическими, а вот нижнее белье – майка, футболка – только из натуральной ткани. И непременно приготовьте все это с вечера. Все до мелочей! По другому пробежка начнется с мучительных сборов, и настроение будет испорчено.

И, в конце концов, неувязка седьмая: сохранить мотивацию и что делать, если пробежаться не удается

Чтоб сохранить полезную привычку утренних пробежек, следует избрать и иметь точный график – бегать по 2 часа в неделю, разделив это время на 3-4 денька (т.е. 4 денька по 30 минут либо 3 денька по 40 минут). Можно завести спортивный ежедневник и подсчитывать все набеганные километры. Думайте в таком духе: “Когда я выйду на МОЮ пробежку, все будут завидовать мне. Я, кросотка, посвящаю полчаса собственному здоровью и красе”. И ни при каких обстоятельствах не так: “Я, хоть и вялая от офисных будней, стиснув зубы, истязаю себя спортом, как велено в престижных глянцевых журнальчиках”. А если пробежаться сейчас вам не удается (простуда, на улице проливной дождик либо намедни вы возвратились домой заполночь), не стоит страдать. Наверстаете на последующий денек!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua