Пауэрлифтинг

Опубликовано on Июнь 22nd, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Пауэрлифтинг

Пауэрлифтинг юный вид спорта, который появился на стыке тяжёлой атлетики и культуризма. Принципиальным фактором для распространения таких видов спорта (тяжёлая атлетика, пауэрлифтинг, культуризм) послужила их демократичность и простота. На исходном шаге для занятий нет необходимости в дорогом тренировочном оборудовании и индивидуальном тренере. Довольно желания и исследование соответственной литературы.
В пауэрлифтинге есть три главных упражнения, по которым проводятся соревнования.

1. Приседание со штангой. Штанга установлена на больших стойках, приблизительно на уровне плеч атлета. Задачка спортсмена – взять штангу на плечи и сделать одно полное приседание с возвращением в начальное положение стоя.

2. Жим штанги, лёжа на горизонтальной скамье. Штанга размещена на низких стойках, меж ними находиться лавка для жима. Задачка спортсмена – лечь на лавку, снять штангу со стоек, опустить на грудь и по команде арбитру выдавить ввысь на выпрямленные руки.

3. Cтановая тяга. Штанга на полу. Задачка спортсмена – взять штангу руками и совместно с ней стопроцентно распрямить туловище.

На соревнованиях находится трое арбитров, которые оценивают выступление спортсменов. Для выполнения каждого упражнения даётся три пробы. Если все три пробы неудачны, то спортсмена снимают с соревнований. После выполнения всех трёх упражнений суммируются наилучшие характеристики, фаворит тот, кто в сумме поднял больший вес.

В пауэрлифтинге есть разделение по весовым и возрастным категориям. Соревнуются меж собой люди приблизительно схожего веса и возраста. К весовым категориям все привыкли, а вот разделение по возрастам комфортно тем, что удлиняет соревновательную жизнь спортсмена.

Хотя снаружи всё смотрится довольно легко, по сути не всё так. Если вы решили заняться пауэрлифтингом, будьте готовы к активному самообразованию. Пригодятся познания о строении скелета и мышечной системы человека. Последующий шаг – информация о высококачественном и равновесном питании. Занимаясь пауэрлифтингом, вы узнаете о своем организме много нового.  

Даже после недолговременных занятий (2 – 3 месяца) пауэрлифтингом у вас будет огромное преимущество перед остальными людьми. Делать одну и ту же работу можно, используя разные группы мускул. Способности, приобретенные на тренировках, посодействуют вам с малой нагрузкой на организм, делать большой объём работы, не травмируя себя. Если вы будете верно, и не форсируя  действия заниматься пауэрлифтингом, ваша мышечная система будет гармонически развиваться.

Тренировочный процесс в пауэрлифтинге отличается  от других, схожих ему видов спорта. На исходном шаге имеет смысл делать различные упражнения, общеукрепляющего нрава на все группы мускул. Ошибка начинающих атлетов состоит в том, что они нередко делают только упражнения, которые требуются на соревнованиях (становая тяга, жим штанги и приседание).

Укрепив мускулатуру и освоив главные упражнения со штангой и гантелями, можно перебегать ко второму спец шагу тренировки. На этом шаге уже идёт конкретная подготовка к выполнению соревновательных движений.

Рекомендуются трехразовые тренировки в неделю. На одной тренировки отрабатывается одно упражнение, а позже целую неделю мускулы отдыхают. При упражнениях пауэрлифтингом нет огромного контраста упражнений. Этим этот вид спорта отличается от культуризма, в каком каждую группу мускул стараются проработать при помощи различных упражнений, под разными углами.

На соревнованиях по пауэрлифтингу нужна взрывная сила, потому что движение нужно повторить только один раз. По этой причине не рекомендуется тренировать мускулы долгое время, истощая их.

Для получения удачных результатов в пауэрлифтинге направьте внимание на свое каждодневное питание. На исходном шаге занятий – очень разнообразьте свой рацион и насытьте его белковой едой и природными углеводами, пишет Гигамир.

Более бывалые спортсмены употребляют особые питательные консистенции. В отличие от культуризма в пауэрлифтинге намного проще и комфортней придерживаться советов по питанию.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua