Как ухаживать за кожей весной

Опубликовано on Июнь 14th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как ухаживать за кожей весной

Ну, наконец, виден давно ожидаемый конец этой неописуемо прохладной и неприятной зимы! Одеваться во все самое-самое теплое и все равно зябнуть, выбирать самую чистую дорогу до кабинета и все равно явиться перед сотрудниками по колено в грязном снегу, пробовать смотреться сексапильно и все равно в шапке и шубке, насаженой поверх 3-х шерстяных кофт, прогуляться на снеговика. Кто-то наверное это любит, но точно не Леди. Мы в это время уже готовимся к приятному рейду по косметическим магазинам: новый сезон – новенькая косметика.

Столько всего нужно поменять к весне! Во-1-х, естественно, увлажняющий крем. Зимой мы воспользовались плотным, жирным по смеси, который на 100 процентов мог защитить кожу от ветра и холода. Сейчас же таковой крем можно выслать в холодильник – ожидать последующую зиму. С приходом весны нам по нраву более легкие текстуры. Сухой коже подойдет крем с маслами оливы либо карите. Для обычной либо смешанной довольно легкого крема с гиалуроновой кислотой либо глицерином. Жирная же кожа будет довольна и легким флюидом и даже гелем – излишний жир ей не нужен, только составляющие, сохраняющие воду в клеточках (растительные экстракты, фруктовые кислоты).

Во-2-х, нужно позаботиться о неплохой защите от ультрафиолета. Солнце весной не греет, естественно, но светит исправно. Как раз теми лучами, от которых мы должны накрепко упрятать наше лицо. Обычно умные Леди выбирают дневной крем либо тональную базу с SPF фактором. Это разумно – для чего наносить на лицо очередной слой косметики. Не стоит перегружать кожу. Тональный крем со степенью защиты не меньше 15 пт полностью подойдет.

Кстати, пока солнце еще не такое жаркое, как поздней весной, самое время сделать глубочайший пилинг кожи. Вариантов несколько. От домашнего отшелушивания до салонной процедуры.

С салоном все ясно. Вариантов отшелушивания предостаточно на хоть какой вкус и тип кожи. Микродермобразия освободит от омертвевших клеток и маленьких морщин, кислотный либо гликолевый пилинги попадают в более глубочайшие слои кожи, очищают ее, высвобождают не только лишь от ненадобных компонент, да и от свободных радикалов. Хим пилинг – штука более жесткая, более конструктивная. Такая процедура сотрет с лица (в буквальном смысле слова) все следы зимних гадостей. Только не пугайтесь, вы не непременно будете копией Саманты Джонс из серии «Секса в большенном городе». Неплохой косметолог не причинит вреда коже. А смотреться вы будете лет на 5, а то и 8 молодее!

Домашнее отшелушивание не принесет приметных результатов сходу, но если делать процедуры часто, то собственного вы добьетесь, кожа станет гладкой и ласковой, и цвет лица поменяется в наилучшую сторону. А кошелек не отощает от дорогостоящих посещений косметолога.

Если у вас сухая кожа, от пилинга, скраба и эксфолианта лучше отрешиться – не надо травмировать и без того чувствительный покров. Для очищения необходимо днем и вечерком протирать лицо безспиртовым лосьоном. Он заботливо удалит омертвевшие клеточки, успокоит кожу и возвратит ей тонус. Также лосьон для отшелушивания провоцирует кровоснабжение, чем восстанавливает клеточную работу во внутренних слоях.

Другие типы кожи – нормальную, смешанную и жирную – можно очищать более интенсивно. Единственная разница – время воздействия средства и интенсивность механического взаимодействия. Если вы избрали пилинг, то дома лучше использовать тот, что на базе фруктовых кислот, – они нежнее действуют на кожу и не попадают в ее глубочайшие слои. Хим и гликолевый пилинги дома использовать не стоит – эти продукты созданы для использования специалистами, в домашних критериях проводить такие процедуры нельзя. Скрабы и различные эксфолианты нужно использовать минимум раз в неделю, а для жирной кожи – минимум два. Выбирайте сделанные на базе искусственных полимеров – они более гладкие и не травмируют здоровый покров. Есть скрабы на базе виноградовых либо абрикосовых косточек. Они подходят только для жирного типа, да и в данном случае механическое давление должно быть мало. Хоть жирная кожа и толще хоть какой другой, да и ее тоже может быть поранить. Если в скрабе либо пилинге есть салициловая кислота, означает, таковой продукт обладает антибактериальными качествами – лучший вариант для проблемных участков, пишет lady.mail.ru.

В конце концов, когда мы стопроцентно готовы к вступлению в новый, возлюбленный всеми сезон, приглядитесь к собственной гамме для мейкапа. Кажется, в нее нужно добавить пару ярчайших пятен. Глянцевый сияние насыщенных ягодных цветов, неоновый лак для ногтей либо тушь непривычного вам цвета – что это будет, решать только вам, Леди.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua