Правильное питание для похудения

Опубликовано on Июнь 7th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Правильное питание для похудения

Никто не желает иметь лишний вес. Нездоровые суставы, ожирение сердца, жировой гепатоз, одышка, нарушение обмена веществ – очевидно не входят в планы каждого из нас. Все желают быть юными, стройными, с подтянутой фигурой и отменным здоровьем. Так, почему же мы все почаще становимся полными? Ругаем себя за это, не можем терпеть отражение в зеркале, терпим боли в ногах, склероз, жизнь без танцев и бега. И все равно не худеем, а если худеем, то здесь же набираем вес. Где выход из этого грешного круга? Неуж-то это лабиринт?

Положение не из легких, но не безнадежное. Некие нюансы грамотного всеохватывающего подхода к специфике питания для желающих понизить вес подвергнутся рассмотрению в этой статье.

Сначала, придется кардинально поменять стиль жизни. А поточнее движения и питания. Вот о последнем на данный момент и речь пойдет.

Начинаем с воды. Вода – это жизнь. И если вы желаете чтоб тело лучилось жизнью, в течение денька непременно необходимо выпивать два – два с половиной литра фильтрованной водопроводной либо артезианской воды. Не нужно подменять чистую воду на темный чай, кофе и кофеиносодержащие напитки, алкоголь, сладкие газированные напитки и остальные атрибуты больного питания. Утро начинается со стакана воды, перед каждым приемом еды стакан воды и в течение денька по желанию.

Относительно количества пищи советы последующие: есть необходимо нередко, но понемногу. В течение денька должно быть минимум четыре приема еды, а лучше 5 – 6. Порция однократного приема еды должна быть равна ладошке принимающего.

Базу питания должны составлять «простые» продукты. Строжайше запрещено есть продукты со всякими синтетическими добавками, типа консервантов, искусственных ароматизаторов, стабилизаторов и прочее.

Завтрак – важнейший прием еды. И хотя многие престижные диеты советуют ограничиться кофе и крекером, слушать их не стоит, ведь завтрак это зарядка энергией на весь денек. Выбирая еду по белково-углеводному составу, нужно учесть специфику деятельности в течение денька. Для представителя интеллектуального труда будут неплохи каши (овсяная, гречневая) с половинкой чайной ложечки оливкового масла. Сахар желательно поменять на фруктозу (одна чайная ложечка). Если у желающего похудеть преобладает физический труд (к примеру, инструктор фитнес-зала), то завтрак выбирают совершенно другой: продукты богатые белками, к примеру, подойдет вареная куриная грудка, и овощи, например, кабачок тушеный с картофелем. Все (не считая овсянки) должно быть приготовлено только на воде либо пару. В белковый завтрак также необходимо добавить половинку чайной ложки оливкового масла.

В течение денька необходимо есть творог (не творожную массу) жирностью до 5 процентов, фрукты, овощные и фруктовые салаты, заправленные нежирным йогуртом, каши с мясом (рис лучше выбирать бурый, если белоснежный, то малость), тушенные и приготовленные на пару овощи, рыба, непременно запеченная в духовке, соевый сыр-тофу и соевый творог. Ну и сухую сою страшиться не нужно.

На данный момент много стращают генной модификацией и ее «якобы вредным» воздействием на население земли, полностью необоснованно делая выводы о возможных раковых заболеваниях от сои. Все это на пустом месте. Во-1-х, вредное воздействие генномодифицированных товаров никем не подтверждено, а, во-2-х, рожь, пшеница и кукуруза в итоге перекрестного опыления уже издавна стали генномодифицированными. Никто же не гласит об этом на каждом углу ну и никчемно это, хлеб как ели, так и будут есть. Потому слухи не слушаем, провокациям не поддаемся и избираем нужный продукт. Соя содержит лецитин нужный для развития мозга и мужской репродуктивной системы, огромное количество микроэлементов и легкоусвояемый белок, необходимо ли жертвовать этим ради слухов?

Многие диетологи советуют активное употребление соков во время похудения, но это не верно. Соки – это те калории, которые в большинстве случаев не учитываются, ведь они не насыщают, а, как следует, пищей их считать нельзя. Фруктовые соки, ну и некие овощные, – очень калорийные. В соках и сокосодержащих напитках, сделанных на производстве, вообщем сильно мало нужных веществ, зато консервантов предостаточно. Вобщем, на десерт полностью можно позволить для себя испить стаканчик сока (свежеотжатого естественно), пишет Beautynet.ru.

Количество съеденных за денек калорий не должно превосходить количество потраченной энергии, в эталоне для понижения веса 1-ое должно быть меньше, но даже для дамы малеханького роста с низкой двигательной активностью при самой серьезной диете дневная норма калорий не должна быть меньше чем 1400. Для расчета персональной дневной потребности и подбора товаров есть особые таблицы.

Итак, подведем итоги: пейте много воды (желательно незапятанной воды), употребляйте меньше калорий, чем тратите и больше двигайтесь.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua