Хим завивка и ее виды

Опубликовано on Июнь 15th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Хим завивка и ее виды

Феноминально, но факт. Кучерявые дамы очень желают распрямить свои волосы, а дамы с прямыми волосами стараются завить их всеми вероятными методами. Последнее, естественно, случается почаще. И многим охото иметь как можно более естественные кудри. Что все-таки делать, чтоб они так и выглядели?

Для  получения безупречных кудряшек необходимо прибегать к завивке. Делается она несколькими методами: при помощи щипцов, бигудей, стайлеров, также химии. Во времена Русского союза все девицы были “завиты” на один манер. При чем, процедура эта очень прожигала волосы и делала их схожими на мочалку. В современном мире существует огромное количество более щадящих методов хим завивки, также особая завивка, которая делается лишь на отдельные пряди. Давайте разберемся со всем этим.

Французская завивка. Имеет вид маленьких завитков, придающих волосам больший объем. Она идеальнее всего подходит для жирных волос, так как немного их подсушивает и таким макаром приводит в норму. Кстати сказать, таковой вид завивки популярен не только лишь посреди дам, да и посреди парней, потому что она подходит и для маленьких волос.

Южноамериканская химия очень естественна. Она представляет собой спиралевидные жесткие большие локоны. Такая завивка в большинстве случаев производится на волосах средней длины. Чтоб достигнуть правильного результата, волосы накручиваются на особые бигуди.

Вертикальная химия, называемая в народе “влажной”. В итоге ее выходит жесткий завиток. Для сотворения влажного эффекта употребляется пенка либо гель для волос. Вертикальную химию делают лишь на длинноватых волосах.

Шелковая волна. Здесь у вас будет завиток средней жесткости. Ее особенностью является эффект шелковистых волос. Дело в том, что в ее хим состав входят протеины шелка, которые нормализуют состояние волос. Эта химия подойдет даже самым ослабленным волосам средней либо более длины.

Но, как ни крути, неважно какая химия негативно сказывается на состоянии волос. Чтоб вероятные трудности с волосами свести к минимуму, придерживайтесь обычных правил:

 – не красьте волосы перед завивкой, сделайте это не ранее, чем через три недели после химии;

 – нельзя делать химию при порезах, ранах либо воспалениях на голове;

 – для долгого сохранения кудряшек пользуйтесь расческой с широкими зубцами;

 – для возвращения волосам блеска, используйте особые маски для волос с коллагенами, кератином, пантенолом и протеинами шелка.

 – после хим завивки кончики волос могут сечься, потому повсевременно подстригайте их;

 – если у вас жирные волосы, то хим завивку лучше делать не почаще 2-ух раз в год, если сухие – один раз в год.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua