10 правил загара в солярии

Опубликовано on Июль 4th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

10 правил загара в солярии

Докторы говорят – “нельзя”, мы упорствуем – “можно”. В таких нескончаемых спорах одолевает обычно кто-то 3-ий. К примеру, здравый смысл. Как обойти подводные камешки соляриев?

Тотальную моду на загар ввела именитая Коко Шанель сначала 40-х годов прошедшего века. Так и длилось до ближайшего времени, пока докторы не огласили статистику болезней раком кожи, экологи – данные об истощении озонового слоя над планеткой, а русские специалисты – результаты проверки столичных соляриев. И они неутешительны.

Ультрафиолет в лишних дозах вызывает раннее старение и рак кожи.
Через озоновые дыры мы облучаемся и безо всяких соляриев

Никто не инспектирует, как вовремя изменяются лампы, а ведь по истечении срока годности их излучение становится особо вредным.

Все равно не готовы отрешиться от идеи загореть? Осознаем: кому ж не охото смотреться свежее и стройнее (загар визуально уменьшает объемы тела).

Тогда запомните 10 принципиальных правил:
1. Не гонитесь за дешевизной. Чем крупнее студия загара и чем более современными кабинами она оборудована, тем меньше риск напороться на просроченные лампы либо на оборудование без сертификата.

2. Спрашивайте, когда изменялись лампы. В среднем срок их службы – 1-2 месяца.

3. Устройте проверку: закажите 20 минут в турбосолярии. Если вас не приостановят предупреждением, что в этой кабине можно и за 10 минут обгореть, означает, на профессионализм работников рассчитывать не приходится. На гарантию безопасности – тоже.

4. Разок-другой позагорать без вреда здоровью можно. Но если вы решили посещать солярий часто, лучше посоветоваться с доктором. Есть много онкологических и приобретенных болезней, о которых вы сможете и не знать. Они обостряются после долгого пребывания под искусственным солнцем.

5. Посчитайте родинки. Если их на теле больше 100, от идеи стать смуглянкой лучше решительно отрешиться. Кстати, не помешает оглядеть все “солнечные отметинки” и уяснить их вид. При любом изменении цвета, формы и размеров поторопитесь на консультацию к дерматоонкологу. Меланома – одна из разновидностей рака кожи – удачно лечится, но исключительно в случае ранешнего обнаружения.

6. Для защиты кожи от фотостарения принимайте дополнительно бета-каротин – натуральный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы – молекулы, образующиеся под воздействием вредных лучей. Лишнее их количество провоцирует как старение кожи, так и рост опухолей. Кстати, и загар ляжет лучше. Не напрасно ведь одно из средств укрепления загара – стакан морковного сока до выхода на пляж. Морковь – природный источник бета-каротина.

7. Строго дозируйте время, чтоб не перегреться и не сгореть. И посещайте солярий не почаще 1-2 раз в неделю.

8. Прикрывайте самые чувствительные к лучам места: грудь, зону бикини, волосы, глаза. Снимайте декорации и контактные линзы.

9. Непременно используйте специальную косметику для соляриев. Эти средства ускоряют достижение результата, закрепляют его и защищают кожу. На губки наносите увлажняющую помаду с UVA и UVB-фильтрами, пишет Тata.ru.

10. Если вы беременны, кормите грудью либо принимаете лекарства, посещение солярия придется отложить.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua