Увлажнение и питание волос

Опубликовано on Июнь 24th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Увлажнение и питание волос

Волос состоит из трёх слоёв: внутреннего – сердцевины, среднего – коры и внешнего – кутикулы. Нанося кондюк, вы питаете волос и делаете его посильнее. Кондюк глубочайшего деяния с низким pH поможет вернуть волосы после окрашивания. Он защитит структуру волоса от предстоящего повреждения и поможет возвратить природную мягкость и сияние.

К огорчению, кондюк не способен “починить” повреждённый волос. Средство воздействует на внешний облик и текстуру, также распутает и поможет в расчёсывании. Но повреждение, произошедшее снутри волос, остается с вами, пока они не отрастут.

Кондюк – средство, сделанное сначала для увлажнения волос и кожи головы, также для облегчения расчёсывания. Как и шампунь, кондюк непременно должен подходить к типу ваших волос.

Многие кондюки впрямую участвуют в разработке причёски: они делают пряди более послушливыми и добавляют блеска в течение всего денька. Ведь на их флаконах стоит пометка: не смывать. Но воспользоваться кондюками долгого деяния стоит не многим: они могут утяжелять волосы, в особенности жирные.

Факты об использовании кондюка

* Кондюки могут содержать особое синтетическое вещество, занимающее место повреждённых чешуем кутикулы.

* Ещё одна из функций кондюка – увлажнение кутикулы. Конкретно увлажнённая кутикула делает волосы блестящими.

* Опасайтесь использования шампуней, которые снимают кутикулу и оставляют волосы пересушенными.

* Чтоб не свести на нет эффект кондюка, защищайте волосы от солнца. Солнечные лучи высушивают волосы, также содействуют их обесцвечиванию.

* Перед нанесением  кондюка, не требующего смывания, аккуратненько подсушите волосы полотенцем, выжимая их, а не растирая. Ни в моем случае не расчёсывайте влажные волосы щёткой – используйте расчёску с редчайшими зубцами.

Из чего делают кондюк

Кондюки для волос содержат в себе 10-ки разных ингредиентов, многие из которых – растительные: берёзовый сок, жожоба, ромашка, растительные протеины, зелёный чай, крапива, розмарин и многие другие.

* Берёзовый сок обладает вяжущим эффектом и является неплохим бактерицидным средством. Он делает кожу более эластичной и помогает выводить токсины.

* Жожоба очень стремительно просачивается вглубь волос и кожи головы. Это помогает очищению волосяных фолликулов и подготавливает их к работе. Жожоба также славится собственной способностью растворять жир и грязь, освобождая волосы от липкого налёта, появляющегося из-за воздействия окружающей нас городской среды.

* Экстракт хвоща – равновесный природный источник минералов. Хвощ обладает заживляющим действием и даёт коже и волосам нужный кремний.

Приготовьте кондюк у себя дома!

Самый обычный, но действующий кондюк не продаётся в магазинах, но его просто сделать в домашних критериях. Основной компонент “кондюка по-домашнему” – мёд. Он богат витаминами и минералами и очень полезен для волос и кожи. Мёд – красивое увлажняющее и смягчающее средство, нередко применяемое в косметике.

Смешайте шампунь, который используете обычно, с мёдом в равных пропорциях. Количество консистенции обусловьте, исходя из длины волос (в среднем полстакана). Умеренно распределите кондюк по волосам и наденьте на голову полиэтленовый пакет либо шапочку для душа.

Оставьте мёд а волосах на 20-30 минут, чтоб он очень повлиял на волосы, а потом отлично помойте поначалу шампунем, а потом тёплой водой. Если у вас чувствительная кожа головы либо аллергия на продукты пчеловодства, за ранее проведите тест на сгибе локтя, пишет Гигамир.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua