Как стать стройной без страданий

Опубликовано on Июль 2nd, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как стать стройной без страданий

Перестаньте колебаться, твердо поверьте в то, что непременно сможете достигнуть собственной цели. Перед Вами полезные и, что самое принципиальное, правдивые советы, как одолеть избыточный вес.

Если исключить трудности со здоровьем (а они могут быть предпосылкой избыточного веса), неувязка не только лишь в том, что Вы переедаете и не достаточно двигаетесь, а в Вашем отношении к жизни и для себя. «Человек есть то, что он ест!» Перестаньте относиться к собственному телу потребительски, оно – самое драгоценное, что есть у Вас. Выбирайте здоровые продукты. Как Вы будете их готовить? Да как угодно: тушить, варить, готовить на пару и даже есть сырыми. Вам придется избежать только 1-го метода изготовления – жарки.

Планируйте свое каждодневное меню. В этом нет ничего сложного, но многие терпят беду из-за того, что не могут планировать меню. Заведите для себя специальную тетрадь либо ежедневник, куда раз в день будете записывать все, что Вы съели в течение денька, также то, что собираетесь съесть завтра. Так Вы можете держать под контролем количество употребляемых товаров. Фиксируйте, во сколько завтракали, обедали и ужинали, как были при всем этом голодны, Ваше настроение- удовлетворенность, спокойствие либо стрессовость. Это поможет научиться отличать, когда Вы садитесь за стол, чтоб «заесть» проблемы, и когда удовлетворяете естественную потребность организма.

Те, кто питается нерегулярно, запамятывая о завтраке и обеде, имеют больше шансов заполучить избыточный вес. Пропустив прием еды, через некое время Вы будете испытывать сильное чувство голода и в последующий прием еды съедите еще больше нужной Вам нормы, в конечном итоге организм получит еще больше калорий. Равномерное рассредотачивание времени трапез в течение денька – действенное средство борьбы с излишним весом. Никогда не отрешайтесь от завтрака! Завтрак – хорошая зарядка для Вашего метаболизма. Он подхлестывает его и зарядит Вас энергией на весь денек. Дамы, которые отрешаются от завтрака, в 4,5 раза почаще мучаются излишним весом.

Чтоб похудеть, уменьшите количество калорий, поступающих в организме с каждым приемом еды. Но не конструктивно. Нельзя морить себя голодом, необходимо только ограничивать в еде. Потому в течение денька у Вас должно быть три главных приема еды и два-три перекуса меж ними. А калорийность дневного рациона должна быть распределена так: 25% – завтрак, 35% – обед, 15% – ужин, 25% – перекусы. Таковой режим позволит Вам поддерживать высочайший уровень метаболизма.

Перекусывайте сытно! Престижные диетические батончики – комфортная вещь, но в их много сахара и не достаточно клетчатки. Съев батончик, Вы скоро вновь почувствуете голод. Выход прост – совместно с батончиком съешьте морковку либо яблоко.

Клетчатка – средство контроля уровня сахара в крови. Она понижает поступление глюкозы, понижая калорийность многих товаров. Не считая того, волокна клетчатки делают чувство сытости. Ешьте овощи и фрукты не пореже 5 раз в неделю.

Непременно включите в собственный рацион продукты из цельного зерна. Они отлично снимают голод и защищают сердечко. Включите в собственный рацион карий рис, цельнозерновой хлеб и макароны.

Макароны есть можно, но без фанатизма. Диетологи рекомендуют на одну порцию брать менее 60-90 г сухих макарон. Пусть макароны будут не основой блюда, а гарниром. А основой – приготовленные на гриле либо тушеные овощи. Если Вам нужен белок, к макаронам добавьте фасоль, креветки. Покупайте макароны из жестких видов пшеницы, также хлеб и хлопья, приготовленные из муки грубого помола: в ней больше витаминов и минеральных веществ, чем в обыкновенной белоснежной. И ешьте продукты, богатые клетчаткой – она пробуждает чувство сытости.

Опасайтесь товаров, содержащих насыщенные жиры, искусственные добавки и соль – они содействуют нарушению обмена веществ. Поменяйте сахар фруктами: они активизируют пищеварение и противодействуют образованию шлаков. Зеленоватый чай и незапятнанная вода стимулируют детоксикацию.

Избавьтесь от рафинированного белоснежного сахара и баночек со сладкими таблетками-заменителями. На Вашей кухни должен владычествовать карий тростниковый сахар. Норма сахара – три чайные ложки в денек, включая сахар, приобретенный из фруктов и сладких напитков.

Откажитесь от сладких газированных напитков, консервированных соков и чаев с подсластителями. Научитесь пить больше воды – более 2-ух л. в денек. Выпитая в этом объеме вода без газа позволяет спалить излишние 150 ккал в денек. Вода провоцирует симпатическую нервную систему, которая регулирует обмен веществ. В свою очередь ускорение метаболизма позволяет избавится от излишних калорий. Попытайтесь зеленоватый чай. Он отлично содействует нормализации обмена веществ. А чашечка свежезаваренного чая способна повысить уровень метаболизма на целых 12%. Таковой эффект дает находящийся в чае антиоксидант катехин. Воздержитесь от прибавления сахара в чай. Поменяйте сахар маленьким количеством сухофруктов либо меда.
Исключите маргарин из собственного рациона. От маргарина, как и от сливочного масла, добавляют в весе: энергоемкость и количество жиров на 100 г у этих товаров совпадает. Процент насыщенных и транс-жиров в маргарине таковой же, как и в сливочном масле. Но если сливочное масло – натуральный продукт, то в маргарин входят эмульгаторы, загустители, крахмал, консерванты и красители. Сливочное масло включайте в малых дозах: пару чайных ложек в неделю.

Хотя бы пару дней в неделю подменяйте мясо рыбой, грибами либо соевыми продуктами, содержащими растительный белок. Растительный соевый белок по качеству не уступает животному и включает неподменные аминокислоты. Вот почему сою интенсивно употребляют в вегетарианской, японской и китайской кухне. Ведь соевые продукты не только лишь полезны, да и смачны. Но не стоит фанатично увлекаться соевым соусом. Современные аналоги содержат пищевые добавки – глюкоматы. У чувствительных к ним людей появляется ряд противных симптомов: учащается сердцебиение, возникают боль в голове и тошнота. Наибольшее потребление соевого соуса до 3-4 чайных ложек в денек.

Мясные бульоны и супы поменяйте на овощные. Овощные бульоны легче и полезнее мясных. Ведь если животное либо птица были выращены на гормонах и антибиотиках, все мясные экстрактивные вещества при варке перебегают из мяса в бульон.

Существует мировоззрение, что рыба намного полезнее мяса. По сути, не глядя на достоинства полиненасыщенных жирных кислот в рыбе, они остаются жирами. Потому ешьте мясо нежирных видов, рыбу речную и термически обработанную (порция – менее 150 г в денек).

Осторожнее с алкоголем! Алкоголь понижает способность организма к самоконтролю и увеличивает аппетит. Спиртное замедляет сжигание жира, так как начинает использовать в качестве горючего «алкоголь». Всего 2-ух коктейлей довольно, чтоб интенсивность сжигания жира сократилась на 73%. Но умеренная доза алкоголя увеличивает содержание в крови веществ, снижающих закупорку сосудов. А сухое красноватое вино к тому же содержит биофлавоноиды, калий, железо и массу других нужных и нужных частей. Есть точные нормы «разрешенного» алкоголя: 25 мл коньяка, 125 мл сухого вина, либо 250 мл пива. Предпочтительное время – ланч.

Забудьте о существовании майонеза, кетчупа и различного рода полуфабрикатов! Майонез и кетчуп очень разжигают аппетит, и в итоге Вы съедите еще большее количество еды, чем Вам нужно. В полуфабрикаты, которыми изобилуют прилавки магазинов, производители добавляют беспощадное количество соли и разных пищевых добавок, усилителей вкуса. Полезность от схожих товаров очень непонятная, а вред очевиден.

Так именуемые диетические продукты также могут ввести Вас в заблуждение и помешать биться с излишним весом. Если в продукте не достаточно жира либо углеводов, это не значит, что в нем непременно не достаточно калорий. Обычно люди воспринимают этикетку «диетический» как разрешение есть больше – и едят больше в полтора раза.

Каждый человек знает, сколько он съедает за раз и какая порция для него обычная. Поступайте так – положите для себя на тарелку свою обыденную порцию, одну третья часть отложите сходу. Вечерком и совсем половину! Срезайте жир с мясных товаров, ешьте овощи и фрукты меж основными приемами еды, пейте более 4-5 чашек воды без газа, с течением времени доведя объем выпитой воды до 2-х л. раз в день и не переедайте на ночь. То, сколько Вы едите, более принципиально, чем то, что Вы едите. Если Вам проблемно высчитать объем порции, попытайтесь пользоваться последующим расчетом: для удобства наибольшее количество разных товаров на порцию должно быть последующим: зерновые продукты – не больше кулака; рис, макароны, картофель – половинка теннисного мяча; салаты – две горстки с горкой; фрукты – не больше кулака; белковые продукты – не больше и не толще ладошки; сыры – не больше спичечного коробка; орешки – не больше мячика для гольфа; растительные масла – не больше ногтя огромного пальца.

«Счастье – это не когда имеешь все, что хочешь, а когда хочешь то, что имеешь!». Полюбите себя таковой, какая Вы есть! Сделайте акцент на тех частях фигуры, которые Вам нравятся. А если Вы пока с трудом обнаруживаете что-то симпатичное в фигуре, направьте внимание на лицо – почаще пользуйтесь косметикой и делайте мейкап. Как Вы отыщите внутри себя что-то симпатичное, Вы можете гордиться собой, а означает – сделаете 1-ый шаг на пути к Вашему желанию быть стройной. Помните: «Дорогу осилит идущий».


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua