Увлечены дома спортом

Опубликовано on Июль 18th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Увлечены дома спортом

Фитнес сейчас в моде: большая часть дам вожделеет иметь прекрасную фигуру. Систематическое внедрение физических упражнений оказывает тренирующее и закаливающее воздействие на организм, увеличивает его жизнедеятельность, работоспособность и устойчивость к неблагоприятным воздействиям наружной среды. Фитнес – это система оздоровления организма и формирования прекрасного тела, в которую входят активный стиль жизни, физические упражнения и рациональное питание. Фитнес появился в США на самом буме популярности бодибилдинга – наращивания мышечной массы при помощи физических упражнений и анаболических гормонов. В отличие от бодибилдинга, при котором демонстрировалась мышечная масса, фитнес пропагандировал здоровых стиль жизни и прекрасное гармонически развитое тело, сформированное без внедрения каких-то стимуляторов.

Основными принципами занятий спорта являются:

    * рациональное питание, исключающее животные жиры и легкоусвояемые углеводы;
    * сочетания занятий на выносливость (кардионагрузок) с силовыми физическими упражнениями для тренировки отдельных групп мускул;
    * очень активный стиль жизни.

Занятия спортом содействуют формированию силы, выносливости, гибкости, а означает, и здоровья, делают лучше обменные процессы (в организме интенсивно синтезируется белок, наращивается мышечная масса, уменьшаются жировые отложения, возрастает количество энергии). Фитнес является профилактикой сердечно-сосудистых болезней, он крепит иммунитет и улучшает работу всех внутренних органов.

Можно ли проводить фитнес в домашних критериях

Если у вас нет способности посещать занятия по фитнесу с тренером, то проводите их дома. Для этого можно приобрести кардиотренажер, да и без дополнительного оборудования при правильной организации занятий они будут более действенными.

Главное в упражнениях спортом – постоянное и постепенное наращивание нагрузок. Начинают трениться с кардионагрузок (тренируют сердечно-сосудистую систему) и только позже присоединяют силовые нагрузки (тренировка отдельных групп мускул). Настоящая фитнес-тренировка должна длиться более 60 минут, потому что во время хоть какой физической нагрузки в 1-ые полчаса идет получение энергии от углеводов и только после того, как все углеводные ресурсы будут применены, организм перебегает на получение энергии из припасов – жировых отложений. Занятия спортом проводятся через один день.

Кардиотренировки

Тренировку сердечно-сосудистой системы можно проводить с помощью дозированной ходьбы, бега, плавания, ходьбы на лыжах либо с помощью особых кардиотренажеров.

Старым и ведущим неподвижный стиль жизни людям занятия спортом необходимо начинать с тренировки сердечно-сосудистой системы (кардионагрузок) в виде пеших прогулок. Ходьба должна длиться до состояния легкой вялости (от 5 до 20 минут), интенсивность ее – соответствовать числу сердечных сокращений и дыхательных движений: сердцебиения и одышки быть не должно (частота пульса при упражнениях спортом высчитывается по формуле: 220 – возраст · 0,65). Ходить необходимо раз в день (если здоровье позволяет, то пару раз в денек, равномерно наращивая нагрузку). Когда вы можете ходить в течение получаса, можно добавить маленькую нагрузку в виде тяжести (лучше, если тяжесть будет размещаться за спиной в виде ранца), начиная с 500 г и довести до 2-3 кг.

Кардиотренажеры – это особые спортивные снаряды, созданные для тренировки сердечно-сосудистой системы. К ним относятся беговые дорожки, велотренажеры, степперы и эллиптические тренажеры.

Беговые дорожки бывают механические и электронные, последние эффективнее, потому что в их можно дозировать нагрузку. Велотренажеры не считая тренировки сердечно-сосудистой системы позволяют поддерживать в тонусе многие группы мускул. Но большей популярностью пользуются маленькие малогабаритные степперы, при помощи которых можно имитировать подъем по лестнице. Эллиптические тренажеры соединяют признаки беговой дорожки, велотренажера и степпера – это более действенный вид тренажера.

Силовые упражнения

Силовые упражнения – это упражнения для отдельных групп мускул, содействующие их укреплению и сжиганию жира. Для спорта можно использовать любые упражнения, созданные для той либо другой группы мускул. Примером может послужить комплекс силовых упражнений для развития мускул плечевого пояса и спины с внедрением резинового эспандера (спортивного снаряда, состоящего из 2-ух ручек, соединенных несколькими резиновыми шнурами для развития мускул рук, груди и спины).

    * Начальное положение – стоя, одна, немного согнутая нога впереди, другая (опорная, ровная) сзади, спина и шейка прямые; под фронтальной ногой – один конец эспандера, в руке – 2-ой;
    * выдох – свести лопатки, притянуть рукою эспандер к талии, немного согнув руку в локте, потом отвести в сторону и задержать на несколько секунд;
    * вдох – опустить руку, развести лопатки;
    * поменять сторону и повторить упражнение;

На каждую сторону начинать делать с 5 отжимов и дойти до 15, ни при каких обстоятельствах нельзя дожидаться возникновения сильных болей – маленького чувства вялости полностью довольно.

Подобные упражнения можно делать для всех групп мускул.

Только постоянные упражнения с равномерно нарастающими нагрузками в купе с принципами правильного питания посодействуют равномерно и навечно избавиться от излишних кг и обрести сильное, крепкое, прекрасное тело, пишет Глянец.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua