Питание в период занятий спортом

Опубликовано on Июль 24th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Питание в период занятий спортом

При быстрой современной жизни требуется каждодневное напряжение, чтоб не отстать от нее. Сейчас жительницам крупных городов для того, чтоб быть успешными, просто нужно быть активными, чтоб через очень куцее время не оказаться в аутсайдерах.

Активность предполагает не только лишь продвижение по карьерной лестнице. Когда молвят об эталоне современной дамы, то предполагают не только лишь умственное развитие, да и на достаточном уровне физическую форму. Понятно, что если раз в день упражняться лишь на компьютерной клавиатуре, а редчайшие пробежки совершать только по магазинам, то ни достигнуть подходящей формы, ни сохранить ее, если такая еще имеется, нереально. Достигнуть не плохих, высококачественных результатов позволяют только периодические тренировки. Одна из самых фаворитных сейчас разновидностей таких занятий — фитнес. А чтоб занятия были очень действенными, нужен соответственный режим питания.

По сути, подбирать режим питания вообщем и при упражнениях спортом а именно индивидуален, и его правильно составить могут только спецы. Так как одним необходимо похудеть, другим — поправиться, третьим — откорректировать те либо другие элементы фигуры… Но вроде бы то ни было, хоть какой режим питания составляется по одним и этим же принципам.

Главный принцип — выстраивать время приема еды в согласовании с расписанием занятий. Если нужно понизить вес, то последний прием еды должен быть за 2 часа до тренировки, а последующий — не ранее чем через 3 часа после. Уплотненная пища до тренировки не только лишь может привести к расстройствам пищеварения, да и делает малоэффективной фактически тренировку. От пищи конкретно после занятий необходимо воздерживаться поэтому, что в организме происходит насыщенный процесс восстановления веществ. В процессе тренировки в мышцах прекращает синтезироваться белок, и его баланс начинает нормализовываться только после окончания занятий. С питанием после тренировки в организм будут поступать питательные вещества, с переработкой которых организм не сумеет отменно совладать, а поэтому они будут содействовать увеличению массы мускул. Таковой итог удовлетворит только тех, кто занимается бодибилдингом либо преследует цель поправиться, а не похудеть.

Для худения питание при тренировках должно быть очень высококачественным. Если вы намереваетесь скинуть вес при помощи спорта, то следует учитывать, что занятия спортом нельзя кооперировать с жесткой диетой, отказывая для себя в настоящем питании и питье. Во время занятий на голодный желудок в организме понижается количество углеводов, что тотчас приводит к обморокам. И чтоб тренировки принесли наибольший эффект, спецы советуют непременно пить во время занятий воду — чтобы активизировать обменные процессы. Жидкость не только лишь поспобствует улучшению теплорегуляции тела, но также ускорит выведение товаров распада из организма.

В период занятий организм работает активно, потому ему нужна еда, богатая сначала углеводами и протеинами. Протеины — основной строительный материал для клеток организма. Недостаток этого вещества приводит к тому, что процесс распада преобладает над процессом их синтеза. Как следует, после занятий организм восстановиться не сумеет, вследствие чего иммунитет снизится и начнет скапливаться вялость. Предупредить это можно, если удовлетворить потребность в белках. Хорошие источники белка — мясо птицы и  речная рыба.

Кроме этого, недочет белка появляется также в случае нехватки углеводов и жиров в организме. Он начнет расщеплять белковые молекулы, с тем чтоб восполнить затраты энергии, и в итоге мышечная масса будет сжигаться резвее, чем жир. Вот почему при упражнениях спортом углеводы нужны всем, даже, как ни умопомрачительно, тем, кто намеревается скинуть вес. Без их вы повсевременно будете испытывать вялость, станете угрюмыми и раздражительными. Организм пополнится углеводами, если вы будете употреблять в еду соки, фрукты и сухофрукты.

Нельзя исключать из рациона питания и жиры, так как они являются источниками энергии. Но следует, естественно, учитывать, что употреблять жиры нужно очень равномерно: чрезвычайно жирные продукты питания во время занятий спортом может осложниться болезнями внутренних органов.

В целом рациональное питание при фитнесе должно быть богато сначала углеводами, белками и фосфором. Кроме этого, в рационе обязательно должны находиться продукты, в каких содержится много кальция, калия, витаминов. Только с едой получить их нужное количество нереально, потому лучше избрать подходящий комплекс поливитаминов и принимать во время занятий.

Рациональное питание в период занятий спортом очень принципиально, и ему нужно уделять повышенное внимание. По другому можно не только лишь не достигнуть хотимого результата, да и нанести собственному здоровью значимый вред. Потому нужно составить собственный рацион таким макаром, чтоб у организма не было нехватки подходящих веществ, и он, несмотря на перегрузки, работал в рациональном режиме. Тогда вы сохраните хорошую физическую форму, всегда оставаясь при всем этом в чудесном расположении духа.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua