Чтоб волосы не секлись

Опубликовано on Авг 2nd, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Чтоб волосы не секлись

Когда волосы секутся, этот процесс не перепутать ни с чем. Поначалу локоны «просят пить»: становятся жесткими и непослушливыми. Позже отрешаются дружить с расческой, не подчиняются фену и сопротивляются различным укладочным средствам. На этой стадии волосы можно ублажить увлажняющими продуктами, а сухие кончики просто состричь.

Как досадно бы это не звучало, в погоне за желанной длиной здравый смысл, обычно, смолкает. И мы продолжаем отращивать… и вдруг замечаем, что волосы поближе к кончикам стали расслаиваться. Не выдержав брутального воздействия со стороны окружающего мира (солнца, жаркого воздуха, хлорированной воды и неизменного трения об одежку), защитные чешуйки, покрывающие волос как будто надежная броня начинают топорщиться. Обнажается беззащитный внутренний слой, локоны теряют последнюю воду и практически на глаза преобразуются в неприглядную «метелку».

Комментарий спеца
На мой взор, решить делему сечения волос способна только стрижка жаркими ножницами. Остальное дает видимый, но, как досадно бы это не звучало, недолговременный эффект.
Что можно сделать со сломанным ногтем? Наклеить? Но ведь он отвалится максимум через неделю. Еще лучше срезать его «под корень», а потом отращивать новый, не запамятывая о постоянном уходе. С волосами ситуация подобная!

Константин Подколзин, стилист салона красы Ricordi MariniВсе еще желаете отращивать? Тогда мы идем к вам, другими словами, попытаемся уверить…
 

- остричься

Решить делему секущихся волос раз и навечно посодействуют ножницы. Не обыденные, а жаркие. От стандартного парикмахерского орудия их отличает только наличие проводков и интегрированный датчик, который регулирует температуру: для толстых секущихся волос – 150° С, для обычных и тонких соответственно – 130 и 110 °С, для окрашенных ножницы остудят еще посильнее.

Сценарий стандартный: в процессе стрижки кончик каждого волоса малость расплавляется, а потом накрепко запаивается. Если делать это часто, о том, что волосы могут расслаиваться, можно запамятовать. Они лучше вырастают, становятся упругими, получают живой сияние.

Одно «но»:

Жаркие ножницы не подходят для сотворения модельных стрижек. Их способности ограничиваются только окантовкой. Для сотворения креативных стрижек употребляется жгучая бритва. Она действует полностью аналогично.

- поменять расческу

Соприкосновение с металлом вредит даже здоровым волосам, что уж гласить о тех, которые повреждены фактически до основания. Безупречная расческа либо щетка, во-1-х, имеет натуральное происхождение, не рвет и не путает волосы, во-2-х, стоит дорого. Не поленитесь сходить в магазин парикмахерских принадлежностей и изберите профессиональную щетку из керамики. Она разглаживает упорные чешуйки, «направляя» их в подходящую сторону. Главное преимущество «керамики» в том, что под воздействием фена она не греется до экстремальных температур.

Кстати, можно выискать особые модели фенов, снабженные функцией ионизации воздуха. Волосам это пойдет лишь на пользу!

Одно «но»:

Никогда не расчесывайте влажные волосы, они в особенности уязвимы. Если уж без этого никак: пользуйтесь не щеткой, а расческой с редчайшими зубьями.

Не запамятовывайте, что волосы тоже желают пить: каждодневный минимум – 5 стаканов воды.
 

- отрешиться от самодеятельности

Главными «недругами» волос считается хим вмешательство: окрашивание и завивка. «Химикаты» нарушают структуру волос, вымывают меланин, а совместно с ним уходят питательные вещества и актуально нужная влага.

Утешает только то, что наука не стоит на месте и большая часть проф средств для окрашивания делают не только лишь декоративные функции, да и владеют лечебно-профилактическим эффектом. Отсюда правило: предпочтение стоит отдавать отлично зарекомендовавшим себя составам для окрашивания либо делать эту функцию в салоне, где мастер подберет то, что подходит конкретно вашим волосам.

Одно «но»:

Хоть какой, даже самый высококачественный краситель содержит перекись водорода. Исключение составляют оттеночные средства, к примеру, хна либо басма, но их цветовые способности, как досадно бы это не звучало, очень ограничены.

Комментарий спеца
Если вы не красите волосы, пользуетесь высококачественным шампунем и часто стрижете кончики, а кончики все равно секутся, не исключено, что причина кроется в грибковом заболевании кожи головы.

В данном случае следует обратиться к спецу дерматологу-трихологу, который проведет диагностику и назначит настоящее не только лишь местное, да и общее исцеление, также подберет персональную программку ухода за волосами.

Анна Леденева, доктор дерматолог-трихолог Трихологического Мед Центра GEOCOSMED1)
 

- заняться профилактикой

Секущиеся волосы нужно «умасливать» при буквальном смысле этого слова. Для этой цели подходит фактически хоть какое масло, будь то репейное, оливковое, жожоба, касторовое либо миндальное. Подогрейте его на водяной бане, нанесите на кончики волос и сделайте «эффект сауны»: оберните голову полиэтиленом (неким нравятся полиэтиленовые купальные шапочки), а сверху полотенцем. Главное, чтоб волосам было не просто тепло, а ОЧЕНЬ тепло. Выдержите хотя бы час, потом вымойте голову хоть каким мягеньким шампунем.

Такие процедуры можно проводить раз в неделю в течение месяца-двух. Потом сделайте маленький перерыв – так вы застрахуете волосы от «перекорма».

Всякий раз после мытья наносите на волосы особые препараты для секущихся волос. Обычно они выпускаются целыми сериями и содержат в себе: несмываемый кондюк либо флюид, средства для легкой фиксации, также маски и ампулы.

Действуют они по принципу «пластыря», который заклеивает покоробленные чешуйки, не позволяя им расслаиваться далее. Эффект сохраняется до последующего умываться головы. Если желаете его продлить, обратитесь в салон красы. Проф полосы для секущихся волос владеют более массивным и, что в особенности принципиально, длительным целебным действием. К тому же, никто не сумеет обработать каждый волосок так, как это сделают опытные руки мастера.

Одно «но»:

Впечатляющий эффект «ремонтных работ» омрачается, во-1-х, так именуемым, накопительным эффектом. Во-2-х, как хоть какое средство для насыщенного ухода, препараты для секущихся волос очень утяжеляют их, придавая неопрятный вид, пишет Желаю.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua