Вешние советы по уходу за кожей

Опубликовано on Авг 29th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вешние советы по уходу за кожей

С пришествием весны охото поменяться, освободиться от теплых зимних вещей, освежить цвет волос, поменять гардероб и т.д.. Чтоб переход от прохладного времени года к теплому прошел безболезненно, не запамятовывайте об простых правилах.

1. Очищение
Выбирайте средства по уходу только за чувствительной кожей лица и рук, щадящие и не раздражающие.

 Из-за тепла кожа начинает потеть, потому нескончаемые спутники весны – грязная кожа и широкие поры. Опасайтесь очистительных средств на спиртовой базе, отдавайте предпочтение натуральным пилингам. Почаще очищайте лицо мягенькими, увлажняющими косметическими средствами. Идеальнее всего это делать днем и вечерком, сходу после прихода домой с работы либо учебы.

2. Увлажнение
Из-за солнечных лучей кожа сушится и стареет, потому увлажнение нужно: поначалу воспользуйтесь увлажняющими средствами на кремообразной базе, более густыми, чем поздней весной, когда жирность кожи увеличивается.

Тем, кто имеет сухую кожу полезно мыться теплым растительным маслом – оливковым, персиковым, кукурузным, абрикосовым; смочив в нем ватный тампон, протирать лицо и шейку.

3. Косметика
Косметику непременно следует поменять: она должна быть увлажняющей, но не жирной, так как в период сильных ветров может только навредить коже. Выбирайте косметические средства, владеющие солнцезащитными качествами.

В домашних критериях можно приготовить и целительные маски для собственного типа кожи:

- Если вас волнует очень жирная кожа, пытайтесь ограничить себя в потреблении животных жиров, кофе и соли. Лицо лучше протирать кусками льда из отвара вереницы и чистотела. А такая маска поможет в очищении кожи:

Яичный белок взбить до получения густой пены, добавить несколько капель лимонового сока и смешать с овсяной мукой (геркулесом, измельченным в кофемолке). После того, как маска подсохнет, нанесите очередной слой.

- Для сухой кожи подходит увлажняющая маска:
Порезать сырой картофель кружочками, на 10-15 минут замочить в молоке, а потом положить на лицо. Или так: натереть свежайший картофель на терке либо провернуть в мясорубке и смешать полученную кашицу с молоком (2 чайные ложки молока на 100 г картофельной массы).

- Для комбинированной подойдет тонизирующая маска:
Возьмите 15-20 г дрожжей, кропотливо перемешайте с 1 чайной ложкой лимонового или грейпфрутового сока. Немного нагрейте маску на водяной бане и в теплом виде нанесите на лицо минут на 15.

Не пользуйтесь сразу средствами, способными оказывать обратное друг дружке воздействие.

Маски для лица тоже лучше делать вечерком, чтоб после процедуры кожа как можно подольше была в расслабленном состоянии. А увлажняющие и очистительные средства можно использовать в хоть какое время.

И не забудьте правило – наносить вечерние средства по уходу более чем за 1 час до сна. Встречайте весну со свежайшей и прекрасной кожей, способной украсить человека без внедрения декоративной косметики, пишет DELFI.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua