Как совладать с крепатурой?

Опубликовано on Авг 28th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как совладать с крепатурой?

О причинах мышечных болей после активных занятий спортом, которые мы в обиходе по-простому называем крепатурой, ученые спорят до сего времени. Существует два главных взора на эту делему.

Приверженцы первой, классической, версии говорят, что мускулы болят из-за молочной кислоты, которая там скапливается во время занятий спортом. При насыщенной нагрузке мускулам нужно много энергии. Чтоб получить ее организм включает «резервный механизм», побочным продуктом которого и является молочная кислота, вызывающая болезненные чувства, пишет Зверни увагу.

Другое разъяснение, которое становится все более пользующимся популярностью, заключается в том, что во время физических упражнений в мышцах появляются микротравмы. Их количество, также степень повреждения, находится в зависимости от интенсивности, длительности и типа занятий. В принципе, микротравмы появляются от всех движений, но самые вредные те, во время которых мускула сначала растягивается, а позже резко сокращается. Такое происходит, когда мы спускаемся по ступенькам, сбегаем с верхушки холмика либо опускаем тяжести.

Невзирая на то, что предпосылки крепатуры неясны, способов борьбы с ней найдено достаточно много. Кому-то помогают одни, кому-то другие. Вам стоит испробовать все и избрать тот, который помогает лучше других:

Подождите, и мышечные боли пропадут сами по для себя. Обычно, без фармацевтических средств крепатура проходит за 3-7 дней.

Примите прохладную ванну либо контрастный душ. Многие проф спортсмены молвят, что таким макаром избавляются от крепатуры.

Пользуйтесь техникой активного восстановления. Для улучшения кровообращения делайте упражнения с умеренной нагрузкой.

Многие молвят, что сделать лучше самочувствие во время крепатуры им помогает растягивание мускул, которые болят.

Попытайтесь легкий массаж.

Чтоб уменьшить болезненные чувства, можно принять аспирин либо ибупрофен. Естественно, перед этим стоит проконсультироваться с медиком.

Некие считают, что боль в мышцах после тренировки гласит об ее эффективности. Но это не так. Чтоб крепатура не портила вам воспоминание от занятий спортом, стоит держать в голове о нескольких правилах:

Разогревайтесь перед выполнением упражнений и дайте организму остыть после тренировки.

Придерживайтесь правила 10%. Интенсивность нагрузок не должна возрастать более чем на 10% в неделю.

Прислушивайтесь к советам тренера.

Опасайтесь резких конфигураций типа занятий.

Помните, что если после занятий вы ощущаете боли в мышцах более 7 дней, нужно непременно обратиться к доктору.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua