Как ухаживать за кожей лица весной

Опубликовано on Авг 24th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как ухаживать за кожей лица весной

Весной просыпается не только лишь природа, да и наш организм. Потому весной кожа лица просит особенного ухода.

Казалось бы, завершилась зима. Уже нет мороза и пронизывающего ветра, а кожа лица стала смотреться ужаснее – обострились все ее трудности. Как посодействовать коже в этот нелегкий для нее период? Как верно ухаживать за кожей лица весной?

Дамский веб-сайт sympaty.net даст подсказку, как «подпитать» кожу лица, какую косметику лучше использовать – в общем, всё про уход за кожей лица весной.

Что происходит с кожей лица весной
Еще зимой разрушается защитная пленка кожи лица – так именуемая гидролипидная мантия. Разрушают ее мороз, ветер, снег и сухой воздух в помещениях. Лишившись природной защиты, кожа просто травмируется.

А весной, вприбавок ко всему, организму не хватает витаминов. Как это ни удивительно, главной предпосылкой всех заморочек с кожей является сниженный иммунитет. Нередко весной мы смотрим покраснение кожи, шелушение, возникают прыщи и многие другие трудности.

Как посодействовать коже совладать с этими неуввязками? Дополнительно подпитывать, увлажнять и верно ухаживать.

Как верно ухаживать за кожей лица весной
Мыться идеальнее всего кипяченой водой, а не брутальной водопроводной. Благотворно оказывает влияние на кожу лица умывание отварами травок, к примеру, мяты, петрушки, ромашки.

Поменяйте умывание протиранием кубиками льда, но не обычным льдом, а замороженными отварами травок.

Готовить их до боли просто: берутся травки либо их композиции. Подходят: мята, ромашка, кора дуба, зверобой, кора дуба, шалфей, лепестки роз, листья березы и ветлы. Травки заливаются кипящей водой. Настаивается в течении получаса. Потом настой процеживается и переливается в формочки для льда и замораживается.

Полезно и для кожи для всего организма посещение бани. Можно просто делать паровые ванночки для лица (если, естественно, нет противопоказаний – расширенных пор и сосудиков).

Как подпитать кожу лица весной
Весной кожа лица нуждается в дополнительном питании. Питать кожу можно как снаружи, так и изнутри, ведь состояние кожи впрямую находится в зависимости от того, что вы едите. Употребляйте в еду больше товаров, богатых витаминами и микроэлементами. Как это ни обыденно звучит, но постарайтесь питаться верно!

Для наружной подпитки кожи делайте маски. Попытайтесь последующие рецепты, и вы изумитесь, как обыденные продукты помогают стать прекрасной.

Лимон сузивает поры лица, подтягивает и отбеливает кожу лица. Но будьте аккуратны при его использовании. Брутальную лимоновую кислоту следует смягчать. Очень хороша последующая маска: берется половинка банана, ложка молока и 3-4 капли лимонового сока.

Виноград неплох для жирной кожи. Виноградовый сок можно использовать без дополнительных компонент. Полезна маска, приготовленная из размельченных в блендере ягод (совместно с косточками и кожицей).

Шпинат снимает хоть какое раздражение кожи. Листья шпината кропотливо промываются и бланшируются в течение нескольких минут. Этим же действием владеют юные листья крапивы, только бланшировать их необходимо чуток подольше.

Сливки с добавлением разных ягод и фруктов отлично питают очень сухую кожу.

Квашеная капуста делает кожу лица бархатистой и ласковой, как розовый лепесток. Довольно на 20 минут наложить на лицо капусту.

Геркулес даст коже упругость и гладкость, восполнит недочет витамина В. Приготовьте овсяно-медовую маску: замочите геркулес в жаркой воде, добавьте ложку меда. Нанесите полученную массу на лицо, но лишь на 10 минут – мед при продолжительном контакте может вызвать аллергическую реакцию.

Как верно очищать кожу лица весной
Ослабленная кожа просит к для себя бережного ухода, особых косметических средств. Идеальнее всего для чистки кожи лица весной использовать мягенькие скрабы и маски. Исключите средства на спиртовой базе. И возьмите за правило очищать лицо сходу, как пришли домой.

Бывалые косметологи рекомендуют отрешиться от проведения проф пилинга и шлифовки. Эти процедуры увеличивают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, а она и так ослаблена, и дополнительные стрессы ей ни к чему.

Какую косметику использовать весной
Вся косметика весной должна быть щадящей. Выбирайте средства для чувствительной кожи – не ошибетесь 

Вся косметика должна быть увлажняющей, но не жирной. Жирная косметика может только навредить. Ведь ветряная погода еще выдержит некое время.

Вешнее солнце очень интенсивно, означает, косметика для ухода весной должна быть солнцезащитной.

А поближе к лету активность сальных желез увеличивается, другими словами сухая кожа становится обычной, а обычная жирнится. Потому к лету подберите более подходящие уходовые средства.

Только неизменный и верный уход поможет вашей коже восстановиться и стать еще лучше. Но это процесс небыстрый – это результат тщательной, кропотливой, а главное, постоянной работы. Прекрасной вам кожи весной, пишет Прекрасная и Удачная.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua