Проф пилинг

Опубликовано on Сен 5th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Проф пилинг

Тут имеются в виду не разные косметические средства, в заглавии которых содержится слово «пилинг». Мы будем гласить о проф пилингах. Их отличительной чертой является, сначала, наличие очень малого количества ингредиентов в составе косметики, в отличие от т.н. «пилинговых кремов», в каких перечень ингредиентов зашкаливает. Другим принципиальным моментов является указание рН на пилинговых средствах, активным ингредиентом которых являются такие кислоты, как гликолевая и молочная.

Мастера делят пилинговые процедуры на три вида – поверхностные, среднеглубокие и глубочайшие. Поверхностные пилинги именуют также отшелушивающими процедурами. Механизм деяния сводится к удалению верхнего, рогового слоя эпидермиса. Удаление отмерших клеток делает кожу гладкой, упругой, она смотрится свежайшей и здоровой, темные точки белеют. При всем этом необходимо держать в голове, что отшелушивающие процедуры не убирают стопроцентно такие трудности, как постакне, пигментация, маленькие морщины.

Данный вид пилингов можно проводить дома. Частота находится в зависимости от возраста – чем старше, тем больше внимания следует уделять отшелушивающим процедурам в процессе ухода за кожей. После 30 такие процедуры должны проводиться не пореже одного-двух раз в неделю. Для отшелушивающих процедур обычно употребляется косметика, в состав которой в качестве активного ингредиента заходит гликолевая кислота с содержанием 10-15%. Косметика будет владеть пилинговым эффектом только в этом случае, если на ней есть указание рН не ниже 3.5. Если оно отсутствует, даже невзирая на высочайшее содержание кислоты, необходимо либо запросить производителя, либо отыскать другую косметику, в какой есть указание рН. Также можно использовать в качестве отшелушки и молочную кислоту до 50%. После проведения поверхностного пилинга никакого восстановительного периода для кожи не требуется. Но, принципиально держать в голове, что при обезвоженной, чувствительной либо усталой коже пилинги могут внести некий дискомфорт, кожа может побагроветь, время от времени возникает раздражение и маленькая сыпь. Чтоб избежать побочных эффектов, до того как проводить отшелушивающие процедуры, следует вернуть кожу, избавиться от обезвоженности либо чувствительности. Очень принципиальным моментом является защита кожи от солнца в 1-ые 48 часов после проведения отшелушивания.

Среднеглубокие пилинги – это более суровые процедуры, в каких задействованы более глубочайшие слои эпидермиса, прямо до клеток базального слоя. При помощи данного вида пилинга отлично решаются некие суровые трудности кожного покрова: выравнивание кожи, избавление от постакне, удаление пигментных пятен, признаков старения и фотостарения, также маленьких морщин и разрушенных капилляров. Процедура среднеглубоких пилингов более суровая. Восстановительный период продолжается от 7 до 30 дней. Проводится специалистами.

В свою очередь среднеглубокие пилинги делятся на два типа:

- употребляется один активный ингредиент: гликолевая кислота 30-80%, либо салициловая кислота 10-30%, либо молочная кислота 50%, ТСА – TCA 10-30%.

- употребляется сочетание 2-ух активных ингредиентов: гликолевой и салициловой, ТСА и гликолевой, гликолевой и ретиноидов.

Раздельно следует упомянуть об уникальном пилинге Jessner’s peel (пилинг Джесснера). Состав пилинга Джесснера в первый раз предложил южноамериканский доктор Dr. Max Jessner. Сюда заходит салициловая кислота, молочная кислота и resorcinol. 14% раствор представляет собой равновесное сочетание ингредиентов, которые при соприкосновении с кожным покровом не дают никаких побочных эффектов, в отличие, к примеру, от пилинга с ТСА, который может создавать шрамы. Не достаточно того, воздействие пилинга Джесснера омолаживает кожу, присваивает ей свежайший здоровый вид, устраняет от многих заморочек. Молочная кислота смягчает верхний слой эпидермиса, восстанавливая Натуральный увлажняющий фактор, содействует росту новых клеток базального слоя и повышению коллагеновых волокон. Салициловая кислота, наилучший растворитель кожного сала, глубоко очищает поры, удаляя очаги воспалений. Resorcinol, владея массивным дезинфицирующим действием, уничтожает вредные бактерии, удаляет отмершие клеточки рогового слоя. В купе с другими видами пилингов – гликолевой кислотой и ретиноидами – пилинг Джесснера способен отлично биться с пигментацией, шрамами от угрей (постакне), признаками старения, разрушенными капиллярами. Клеточки кожи обновляются, клеточный цикл приходит в норму, образуются новые коллагеновые волокна. Это делает кожу более эластичной и упругой, она приобретает свежайший зияющий вид.

Пилинг Джесснера по глубине делят на три вида.

Легкий, когда на кожу наносится 1 слой.

Средний, когда состав наносится в 2-3 слоя. Такие пилинги именуют также «ланчтайм» пилингами.

При глубочайшем пилинге наносится от 4 до 6 слоев состава. Кожа становится красноватой, потом темнеет, покрывается коричневой коркой. Заживление продолжается до 30 дней.

При глубочайшем пилинге Джесснера обычно применяется местная анестезия. Необходимо подчеркнуть, что не принципиально, какой глубины проводится пилинг Джесснера, состав ложится на кожу умеренно, чего тяжело достигнуть от пилинга с TCA. Это содействует расслабленно проходящему восстановительному процессу.

Показания к применению:

Пилинг Джесснера может употребляться в качестве отшелушивающих процедур, но не так нередко, как гликолевая кислота. 20-30 лет – не почаще 1-го раза в 2-3 месяца. В этом возрасте для отшелушивания довольно гликолевой кислоты. От 30 до 40 лет – можно использовать один раз в 1-2 месяца. При условии нанесения 1-го слоя и наличия на коже не больше одной минутки. Для тех, кому за 40, отшелушивающие процедуры пилингом Джесснера должны употребляться повсевременно, не пореже 1 раза за месяц. До того времени, пока места скопления морщин закончат шелушиться после каждого внедрения. Потом следует сделать перерыв на 3 месяца. Но отшелушивание с гликолевой кислотой нужно продолжать. Внедрение пилинга Джесснера для удаления пигментации, шрамов, бардовых пятен должно проводиться специалистами. Такие процедуры проводятся в протяжении от 1 до 3 месяцев, зависимо от решаемой трудности. При пигментации, к примеру, пилинг Джесснера должен сочетаться с ретиноидами либо гликолевой кислотой. При удалении шрамов и постакне можно использовать сразу три состава: пилинг Джесснера, гликолевая кислота и ретиноиды. После таких процедур требуется долгое восстановление кожи.

Противопоказания к применению:

1. Нельзя проводить пилинги на коже с открытыми воспалениями, также на коже с заразными болезнями.

2. Нельзя проводить пилинги во время либо после приема роаккутана в течение 6 месяцев.

3. Нельзя проводить пилинги при суровых заболеваниях кожи либо после суровых косметологических процедур, также после хирургических операций.

4. Нельзя проводить пилинги на чувствительной коже, также при различного рода аллергиях.

5. Перед проведением пилингов, для понижения риска побочных эффектов, следует избавиться от чувства стянутости при помощи специального ухода за кожей, вводя в схему ухода отшелушивающие процедуры.

6. Люди, страдающие диабетом, варикозом, высочайшим давлением перед процедурами должны проконсультироваться у доктора.

7. Люди со смуглой кожей непременно должны проводить испытания, до того как приступать к пилинговым процедурам, пишет Гигамир.

В общем, до того как решаться на пилинг – семь раз отмерь, а один раз отрежь.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua