Благоуханные ванны для здоровья и любви

Опубликовано on Авг 26th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Благоуханные ванны для здоровья и любви

Древнейшие греки верили в божественное происхождение ароматичных растений..  Аристократы вдыхали разные ароматичные вещества, чтоб избавиться от внутренних заболеваний, желудочных колик к примеру. Философы и ораторы носили венки из роз, чтоб облегчить мигрень.

Безусловными плюсами эфирных масел давно считается способность снимать боль, ускорять процесс заживления ран, оказывать антивосполительное действие, благотворно оказывать влияние на нервную систему. При этом хоть какое эфирное масло отлично помогает при нескольких заболеваниях. К примеру, известное всем лавандовое масло, один из наилучших в ароматерапии антисептиков, помогает преодолеть депрессию, накапливает силы, улучшает настроение, удачно борется с головными болями и мигренями.

Ароматерапия в действии

Эфирные масла за куцее время попадают вглубь кожного покрова и врубаются в кровоток. Например, эфирные масла хвойных деревьев (ели, пихты, сосны), проходят через кожу за 20 минут, эвкалиптовое масло — за 20–40 минут, масло лаванды, кориандра, мяты, герани — за 60–100 минут. Вот поэтому при местном применении, на поверхности кожи, можно вылечивать также внутренние органы.

В верхних слоях кожи компонентами эфирных масел раздражаются бессчетные сенсоры. При всем этом выделяются на биологическом уровне активные вещества, которые содействуют усилению кровообращения в мышцах и внутренних органах. В итоге усиливается интенсивность обмена веществ, в крови снижается уровень холестерина. Более принципиальное значение имеет и запах. Нежась в ванне, мы вдыхаем пары масел, которые оказывают свое воздействие на чувствительные сенсоры слизистой носа, а сенсоры, в свою очередь, передают сигналы в определенные отделы мозга, которые отвечаю за важные функции организма и за эмоции.

Показания для приема ароматичных ванн: исходные стадии гипертонии, дерматозы, неврозы, травмы опорно-двигательного аппарата, приобретенные гинекологические заболевания.                                                                                           

Противопоказаниями для принятия аромаванн могут быть острые воспалительные заболевания,  микозы, ишемическая болезнь сердца, сладкий диабет, тиреотоксикоз.

Полезные советы

•До того как принять ванну, удостоверьтесь, что на выбранное эфирное масло у вас нет аллергии. Смешайте третья часть чайной ложки оливкового либо подсолнечного масла с одной каплей эфирного и вотрите эту смесь в кожу за ухом, на запястье либо локтевом сгибе. Если через 12 часов вы увидите либо почувствуете раздражение, означает, это масло вам использовать нельзя.

• Спецы не советуют использовать одно масло более 3–4 недель: организм привыкает, и эффект уже будет не тот.

• Строго соблюдайте обозначенную на упаковке дозу. Смесь высочайшей концентрации может привести к специфичному ожогу кожи. По этой же причине эфирное масло, до того как нанести на кожу, нужно разбавлять.

• Соединять более 5 эфирных масел не рекомендуется.

• Тем, у кого имеются приобретенные заболевания, также беременным дамам, до того как использовать ароматерапию, следует проконсультироваться с доктором.

Путь к сердечку

Сейчас уже общеизвестно, что многие эфирные масла имеют характеристики афродизиаков, другими словами усиливают сексуальность и половое желание. Самый пользующийся популярностью и действующий метод — ванна, в которую добавляют такие масла:

* жасмина — восстанавливает гормональный фон и помогает решить многие трудности с потенцией и фригидностью;

* кардамона — применяется при ПМС, тонизирует;

* иланг-иланга — расслабляет,  успокаивает и раскрепощает;

* корицы — безупречное возбуждающее средство;

* сандала — провоцирует эмоциональность, помогает партнерам довериться друг дружке;

* пачули — крепит нервную систему, делает чувственную атмосферу.

Вот несколько рецептов для ванн с маслами афродизиаков. Следует учитывать, что прямо в воду добавлять масла нельзя — за ранее их необходимо смешать с солью либо развести в молоке.

1. Три капли сандалового масла смешайте с 2-мя каплями масел иланг-иланга и жасмина. Такая ванна позволяет расслабиться и присваивает убежденности внутри себя.

2. Смешать по две капли масел пачули, жасмина, корицы.

3. Три капли сандалового масла, капля розового и две капли иланг-илангового масла.  После ванны с этой консистенцией Вы почувствуете, что способны перевернуть горы.

Саше из травок

Цветочки и травки не рекомендуется добавлять конкретно в ванну, даже если это волшебные розовые лепестки, которые вы бросили в воду, чтобы потрясти хахаля. Как минимум засорится сливной сток, либо же по окончании процедуры придется издержать минут 10, чтоб выловить и собрать остатки растений. Для того чтоб этого не вышло, и выдумали саше.
Саше — это пучок либо горстка сухих травок, завязанные в маленький лоскуток ткани. Применяется для ароматизации воды и воздуха. Сейчас его употребляют как травники, так и ароматерапевты.

Как приготовить саше для ванны?
Соберите либо купите нужные травки,смешайте в соответственной пропорции. Перемешайте и разомните смесь пальцами. Горстку консистенции расположите в марлевую либо хлопчатобумажную ткань, мешочек зашейте либо прочно завяжите. Все просто. Потом положите саше в теплую ванну на поверхность воды и подождите малость, пока травки не пропитаются, а вода не окрасится и не приобретет запах.
Смесь для саше можно приготовить заблаговременно и хранить, пока не пригодится, в герметично закрытой емкости (чтоб не улетучивались ароматичные вещества).
Готовое саше можно использовать еще одним методом. Следует залить саше кипяточком, спустя 10–15 минут вытащить и использовать получившийся благоуханный настой. Самое обычное саше состоит из травки шалфея, ромашки, мяты (на выбор). Но можно сделать чего-нибудть посложнее.

Благоуханные ванны с пряностями

На сегодня понятно неописуемое количество пряностей. Они ценятся сначала за высочайшее содержание ценнейших эфирных и растительных масел. Ванны с пряностями не только лишь приятны, да и полезны: они снимают стресс, тонизируют, омолаживают кожу, делают лучше кровообращение. Длительность таких процедур должна составлять 15–20 минут, температура воды — 36–38 °С.

Для того чтоб избавиться от стресса и чувство вялости после сложного денька, 3 столовые ложки хоть какого меда и половину чайной ложки ванильного порошка растаорите в 0,5 литра теплого молока 2,5%-ной жирности. Все ингредиенты отлично размешайте и вылейте в ванну, заполненную водой. Функцию принимайте через один день за час до сна. Для того чтоб эффект стал осязаемым, нужно более 3-х таких процедур.

Если вы желаете тонизирующую и омолаживающую функцию, смешайте чайную ложку ванильного порошка и 0,5 чайн. л. порошка корицы в стакане теплой воды. Полученную смесь вылейте в ванну с водой. Спецы советуют по окончании процедуры не вытирать тело досуха — тогда кожа навечно сохранит запах.

Для того чтоб сделать лучше кровообращение и состояние кожи, залейте литром кипяточка 5 столовых ложек размельченных плодов аниса, поставьте на 3–4 минутки на медленный огонь, накройте крышкой, настаивайте более 2-ух часов, процедите и отожмите. Настой вылейте в ванну с водой. Функцию идеальнее всего проводить за час до сна. После нее кожа приобретает нежно-розовый тон.

Очистительная и тонизирующая после физического и нервного переутомления ванна готовится так. Залейте в термосе столовую ложку перетертых бутонов гвоздики 1 л кипяточка, настаивайте час, процедите и отожмите. Вылейте приобретенный настой в ванну. Процедура проводится через один день за час до сна. Курс составляет 5–7 ванн. Можно принимать эпизодически, после переутомления либо в стрессовой ситуации.

«Ванна Афродиты» для мягенькой, гладкой и эластичной кожи. Нагрейте литр молока 2,5%-ной жирности (до кипения не доводить). Раздельно подогрейте на водяной бане 2/3 стакана меда (хоть какого, лучше незасахаренного), в который добавьте молотый шафран на кончике ножика. Мед с шафраном растворите в молоке, добавьте столовую ложку миндального или персикового масла, перемешайте и вылейте в ванну с водой. По окончании процедуры промокните кожу, досуха не вытирайте.

И в итоге. Чтоб ванна доставила максимум наслаждения, включите тихую музыку и медлительно приготовьте ванну. Самое главное: вода не должна быть жаркой, а лежать в ней не следует более 15 минут: ваша задачка — выйти царицой, а не спящей кросоткой. И не забудьте добавить гель для душа либо пену с возлюбленным запахом, чтоб его сохранили не только лишь запястья и волосы, да и все тело. Приятного перевоплощения!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua