Окрашивание без сюрпризов

Опубликовано on Сен 17th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Окрашивание без сюрпризов

Чтоб изменение цвета волос не стало катастрофой, прислушайтесь к советам специалиста об особенностях красок, о том, как получить хотимый цвет и уход за окрашенными волосами.

Цветотип — база основ
Время от времени довольно поменять цвет волос, чтоб запустить процесс кардинальных конфигураций в судьбе. Об этом знает любая дама. Но конфигурации вида должны быть осознанными. Если вы ярко выраженная брюнетка, а из-за отвратительного настроения в один прекрасный момент решили стать блондиночкой, задумайтесь два раза. И сначала о том, какой колер вам вправду подходит. Ориентироваться следует на цвет кожи. Зависимо от ее колера, выделяют четыре условные цветотипа: зима, весна, лето и осень.

Девушка-зима
Цвет кожи: белый
Подходят все прохладные контрастные цвета: на их фоне «выигрывает» цвет глаз и оттеняется кожа. Можно избрать сине-черный, прохладный каштановый, вишневый цвет. Лучше выкрасить волосы умеренно, без эффекта колорирования.
Недочеты: никаких теплых цветов! Они только подчеркнут вашу бледнота. Опасайтесь всех цветов с желтизной и с примесью меди.

Девушка-весна
Цвет кожи: нежно-персиковый
Лучше подбирать цвета, близкие к натуральному цвету волос.
Откажитесь от сероватых и пепельных цветов, также маленького мелирования: они добавляют возраста.

Девушка-лето:
Цвет кожи: золотистый, цвет легкого загара
Подходят прохладные цвета и мелирование: солнечное, карамельное, блонд, эффект выгоревших прядей.
- Табу на всякую желтизну и золото: такие цвета «погасят» глаза и отвлекут внимание от прекрасного цвета кожи.
 
Девушка-осень
Цвет кожи: молочный, слоновой кости
Изберите теплые, размеренные цвета: золотистый, бежевый, светлый каштан, медный, молочный шоколад.
Опасайтесь контрастности! Вам не подходят очень черные тона – они дадут возраста и зрительно сделают кожу «уставшей», да и не стоит краситься в броский блонд: образ поблекнет и востребует броского мейкапа.


Краска от краски отличается
Устойчивость красок для волос
Это нескончаемая тема для дебатов. Многие считают, что чем устойчивее краска, тем лучше: пореже необходимо краситься. Некие спецы возражают: чрезмерная «цепкость» краски способна разрушить волосы и пересушить его. Устойчивость находится в зависимости от свойства краски, а именно от ее молекулярного состава. Современные нанотехнологии позволяют создавать краски, состоящие из макромолекул с огромным удельным весом. Это дает молекулам возможность стремительно и просто просачиваться в структуру волос и накрепко там закрепляться.

Перманент либо нет?
Процесс расцветки происходит в два шага: аммиачные соединения «пробивают» мембрану клеточки волоса, а искусственный краситель заполняет собой ее место. В случае обесцвечивания появляется промежная фаза: в клеточку поначалу попадает окислитель (перекись водорода), который очищает ее от натурального пигмента. Перманентные краски содержат большой процент аммиака и окислителей, но меньше цветных пигментов. Они могут поменять натуральный цвет волос на несколько тонов. Их используют для первичного окрашивания волос по всей длине, а позже ими красят только корешки.
В состав полуперманентные красок заходит больше красителя и меньше аммиака. Они отлично «ложатся» на уже закрашено волосы, потому их используют для поддержания цвета по всей длине.
Безаммиачные краски не отличаются устойчивостью. Их молекулы не могут повредить клеточную мембрану, так пигменты краски остаются в межклеточном пространстве и стремительно вымываются. Их употребляют для тонирования, окрашивания волос тон в тон.
Оттеночные бальзамы и тоники также закрашивают только поверхность волоса, но злоупотреблять ими не стоит: обычно, они содержат огромное количество томных металлов и волос после их внедрения может стать жестким.

Профи либо любитель?
Краски для домашнего внедрения и те, которые созданы для проф использования, отличаются молекулярной структурой и хим составом. При изготовлении обыденных красок употребляют дешевое сырье, что и определяет их относительно невысокую цена. Размер молекул в таких красках больше, что позволяет окрасить волосы в домашних критериях. Процент окислителя поменять нельзя, и это не всегда отлично. В состав проф красок нередко входят полезные экстракты, вытяжки, воски. Принципиально и то, что мастер без помощи других подбирает процент окислителя.

Предупрежден — означает вооружен
Более всераспространенные ошибки, которые приводят к повреждению волос, внезапного цветового результата и нервотрепки по этому поводу.
Свет, еще светлее. Одна из нередких ошибок — повторное обесцвечивание волос. Если не желаете пережечь волосы и получить «искусственную вату», не злоупотребляйте этим! Обесцветить волосы можно только раз, позже —только корешки.
Опыты. Расцветка отдало внезапный итог, и вы решили поправить ситуацию. Дальше наступает вереница проб и ошибок, после которых состояние волос не выдерживает никакой критики. Красить волосы без вреда для него можно не почаще 1-го раза за месяц.
Корешки + длина. Когда отросшие корешки приметны, это не означает, что за компанию с ними необходимо красить всю длину волос. Краска наносится лишь на корешки, а длина тонируется очень легким веществом краски. Это позволяет сохранить и цвет, и здоровье волос.
Цветной сюрприз. Возникновение внезапных цветов находится в зависимости от начального цвета волос и самой краски. В домашних критериях не всегда удается достигнуть хотимого цвета. Дело в том, что проф колорист смешивает краски, добавляя к ним разные микстоны (пигменты) — зеленоватый, голубий, фиолетовый, красноватый. Благодаря им можно получить хотимый колер.

А что позже?
Закрашенные и в особенности освещенные волосы требуют кропотливого ухода. И не только лишь поэтому, что даже самая бережная расцветка все равно повреждает его структуру, да и для продолжения «жизни» нового цвета.

Шампуни, бальзамы-кондиционеры
Рекомендуется использовать особые средства для окрашенных волос. В особенности это касается блондинок. Для того чтоб светлые волосы не получило желтого либо зеленого колера, необходимо воспользоваться шампунем для осветленных волос. Не пользуйтесь цветными шампунями, они могут окрашивать светлые волосы.

Маски для волос
Раз в неделю делать восстановительную маску для волос — это непременно! Но не стоит наносить маску с активными компонентами сходу после окрашивания, так как цвет может поменяться. Вобщем, блондиночкам, которые в итоге освещения получили сероватый либо зеленоватый колер, способность маски «вытягивать» цвет может пригодиться. Если такое случилось, нанесите маску на волосы и утеплите, подержите 10-15 минут. Ненужный колер пропадет.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua