Гликолевый пилинг

Опубликовано on Сен 29th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Гликолевый пилинг

Нехороший цвет лица, маленькие и средние морщинки, нарушения рельефа кожи, атония, жирная себорея и состояние постакне, подготовка кожи к пластическим операциям, реабилитация после пластических операций, завышенная пигментация, исцеление фотостарения являются показаниями к проведению процедуры гликолевого пилинга. Эта процедура не просит внедрения дорогостоящего оборудования, её может провести в критериях косметического кабинета грамотный спец.

Правильное внедрение гликолевой кислоты даёт отличные результаты:

- оказывает отшелушивающее действие
- увлажняет роговой слой кожи
- провоцирует создание коллагена и эластина
- снимает очаги воспаления
- замедляет синтез естественного меланина

Перед проведением курса пилинга гликолевой кислотой в салоне рекомендуется использовать препараты для домашнего использования, они посодействуют приготовить кожу к грядущим процедурам. Это могут быть кремы, гели, лосьоны и сыворотки. Обычно, такие средства содержат более низкие концентрации АНА-кислот по сопоставлению с проф продуктами. Предназначение должен произвести спец.

Крем должен употребляться более 10-14 дней до начала процедур гликолекового пилинга. Кожа равномерно приспосабливается к действию кислот и сумеет перенести более высочайшие концентрации во время пилинга в салоне. При всем этом выравнивается структура рогового слоя, устраняется излишек роговых чешуек.

Процедура гликолевого пилинга начинается с кропотливого очищения кожи лица. Для удаления мейкапа употребляется молочко с гиалуроновой кислотой, оно не раздражает кожу и подходит даже для ласковой кожи век. Косметолог наносит маленькое количество молочка на кожу, лёгкими движениями массирует кожу и удаляет мейкап с помощью ватных тампонов, смоченных за ранее тоником с гиалуроновой кислотой.

Потом наносится очистительный гель, в состав которого заходит гликолевая кислота. Его наносят на мокроватую кожу, вспенивают и смывают холодной водой. Гель удаляет остатки кожного сала, сглаживает PH кожи и обеспечивает равномерное проникновение кислоты.

Последующий шаг процедуры – нанесение геля с кислотой. Гель с гликолевой кислотой наносится на лицо с помощью узкой кисточки в последующей последовательности: лоб, нос, виски, щёки, шейка, подбородок, центральная часть лица, недвижная часть лица. Во время нанесения геля пациент обычно испытывает пощипывание и жжение. Такая реакция кожи считается обычной, потому страшиться непривычных противных чувств не стоит. Косметолог должен находиться рядом с пациентом и следить за реакцией кожи, чтоб предупредить ожоги.

Дальше проводится нейтрализация, другими словами нанесение на кожу специального средства, которое нейтрализует действие кислоты. Время экспозиции препаратов находится в зависимости от концентрации гликолевой кислоты (она может быть различной). Не считая того, жалобы пациента на чрезмерное жжение и изначальное изменение цвета кожи могут говорить косметологу о необходимости незамедлительной нейтрализации. Поначалу проводится локальная нейтрализация, потом средство наносится на всю обработанную поверхность лица. Этот шаг процедуры пилинга обязателен, потому что обыденное смывание кислоты водой может вызвать ожог кожи.

После нейтрализации спец смывает остатки кислоты и нейтрализатора огромным количеством холодной воды, чувство жжения у пациента при всем этом должно закончиться. Потом на кожу наносится насыщенная увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой, она увлажняет и восстанавливает эпидермис. Дальше на кожу наносится постпилинговая успокаивающая маска. Она должна находиться на коже в течение 10 минут, оказывает успокаивающее и питательное действие.

Маска удаляется ватными тампонами, которые смачивают в прохладной воде. Финишный шаг процедуры – нанесение маленького количества восстанавливающего крема, который увлажняет и успокаивает кожу, оказывает антивосполительное действие.

Гликолевый пилинг проводится курсами от 4 до 8 сеансов с интервалом от 7 до 14 дней. Количество сеансов  определяется врачом-косметологом и находится в зависимости от состояния кожи пациента  и от решаемых задач. От процедуры к процедуре может быть повышение концентрации кислоты, это делается для заслуги наибольшего эффекта, пишет Гигамир.

Меж процедурами лучше использовать особые фотозащитные средства для ухода за кожей лица. Не считая того, в протяжении всего курса пилинга гликолевой кислотой в домашних критериях нужно использовать особые препараты для поддержания и усиления результатов.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua