Вот такая зумба!

Опубликовано on Сен 14th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вот такая зумба!

Зумба — это новое направление в фитнесе, которое завоевывает больше поклонников и фитнес-центров. По собственной сущности это разновидность аэробики, позволяющий не только лишь укрепить различные группы мускул, да и забавно провести время, потому что зажигательная зумба замечательно увеличивает настроение.

Зумбу выдумал хореограф Шакиры и других поп-звезд Альберто Перес. Как часто бывает, лучшие идеи появляются как следствие случайного совпадения событий. В 90-х годах прошедшего века фуррор программки спорта под заглавием зумба никто не мог предсказать, в том числе сам создатель такового направления. В те годы Альберто Перес был инструктором по фитнесу в Колумбии, в родном городке Кали. Своим ученикам он предложил свободно импровизировать под сальсу и меренгу, так как в один прекрасный момент запамятовал записи с музыкой для спорта. Вот так и образовалось это самобытное направление.

Что такое зумба? Сначала это аэробика, которая смешивается с движениями таких латиноамериканских танцев, как сальса, ча-ча-ча, самба, реггетон. Вышел зажигательный танец под ритмичную музыку, нужный неплохого самочувствия и красы. Что может быть лучше!

Неоспоримое преимущество занятий зумбой состоит в том, что при таковой тренировке работают мускулы брюшного пресса, рук, спины, ног, груди, другими словами все мускулы, которые важны для того, чтоб сделать неплохую фигуру.

В 2005 году фитнес-программа начала интенсивно распространяться — этот момент стал для основоположников переломным. Уже в 2008 году уроки по программке зумба для домашнего спорта были названы самыми пользующимися популярностью. Сейчас у этого направления миллионы поклонников.

Достоинства этого направления спорта

Оживленный и радостный, а поэтому неописуемо симпатичный вид тренировки. Не тайна, что многие, независимо от комплекции, обожают плясать, но часто излишние килограммы связывают по рукам и ногам, так что танцы остаются в прошедшем. А вот зумба-фитнес позволяет не только лишь заняться танцами, но при всем этом и раскрепоститься и ощущать себя полностью свободно.

В процессе тренировки создается атмосфера танца, вечеринки, но только не изнуряющей тренировки в тренажерном зале. Невзирая на то что после зумбы, конечно, ощущаешь себя как будто выжатый лимон.

Недаром латиноамериканские танцы не выходят из моды. Веяние юности и страсти, горячего лета, зажигательные ритмы никого не оставляют флегмантичными. К тому же плясать начинать никогда не поздно, так как танцам «все возрасты покорны».

Если гласить об конфигурациях организма в процессе занятий, то они по сопоставлению с другими видами аэробики они более ярко выражены: нагрузка на мускулы колоссальная, а положительный чувственный заряд, который получаешь на тренировке, оценивается в 10 баллов по 10-балльной шкале.

Недочеты

Зумба-фитнес не всераспространена в Рф, и на сей день она продолжает оставаться редчайшим явлением у нас. Это разъясняется тем, что для занятий нужен высококвалифицированный инструктор, прошедший особое обучение, которое можно получить только за границей.

По сопоставлению с уже классическими видами спорта (степ-аэробика пилатес, йога) цена занятий зумбы дороже в пару раз. Конкретно это и останавливает большая часть дам, которые заинтересовались этим способом похудения.

Если гласить о домашних видео-уроках по системе зумба (недешевых, кстати), то, как и при всех других подобных упражнениях, нужна суровая самодисциплиня.

Кроме этого, зумба не подходит полностью всем — очень почти все находится в зависимости от состояния здоровья. Во время занятий нагрузки значимые, а как следует, они могут плохо сказаться на самочувствии тех, кто мучается сердечно-сосудистыми болезнями, лишним весом, нефункциональностями опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, например). Вот поэтому требуется подготовительная консультация со спецом (доктором или инструктором по фитнесу, который имеет мед образование) на предмет необходимости и способности зумба-тренировок. В неких случаях нужно использовать фиксирующие корсеты и особое бель, чтоб было безопаснее и удобнее делать танцевальные движения.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua