Витамины, помогающие сохранить юность кожи

Опубликовано on Сен 28th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Витамины, помогающие сохранить юность кожи

Желаете, чтоб ваша кожа смотрелась молодее? Тогда к вашим услугам витамины! Ведь, как мы знаем, истинное омоложение начинается изнутри. Если ваша еда питает каждую клетку вашего тела и заряжает вас энергией на весь денек, то сделайте ее частью вашего каждодневного ухода за кожей.
Давайте побеседуем о витаминах, являющихся наилучшими компонентами для ухода за кожей. Наверное, вы догадываетесь, что некие из ваших возлюбленных блюд насыщены нужным количеством витаминов, которые предупреждают старение кожи. Ну, а если таких товаров нет в вашем рационе, то пора их туда включить.
Витамин С
Не считая укрепления иммунной системы он “занимается” и защитой клеток кожи от вредного воздействия солнечных лучей, участвуя в производстве коллагена. Витамин С содержится в цитрусовых, сладком перце, ананасах, клубнике и др. продуктах.
Каждодневная норма витамина С всего 100 мг витамина. Но ее можно и даже необходимо наращивать.
Витамин Е
Также защищает от ультрафиолета, плюс “смотрит” за тем, что приходит и уходит из клеток кожи. Витамин Е содержится в орешках и орехах, авокадо и пророщенных ростках пшеницы.
Каждодневную норму витамина Е можно ограничить столовой ложкой пророщенной пшеницы, 2-мя ломтиками авокадо либо маленький горсткой орехов.
Бета-каротин (Витамин А)
Играет важную роль в обеспечении здоровья вашей кожи, восстанавливая ее клеточки и содействуя их росту. Содержится в моркови, дыне, капусте, шпинате.
Каждодневная норма бета-каротина составляет две порции 1-го из этих фруктов либо овощей в денек.
Омега-3
Нужная жировая кислота, сохраняющая естественный аква баланс кожи и поддерживающая целостность клеточных мембран. Омега-3 содержится в грецких орешках, нежирной рыбе, зеленоватых соевых бобах.
Каждодневная норма Омега-3 100 – 100 50 гр рыбы трижды в неделю. Полифенолы
Предупреждают появление рака кожи. Содержаться в зеленоватом чае.
Каждодневная норма полифенолов – одна чашечка зеленоватого чая в денек.
Селен
Защищает кожу от увядания и сохраняет ее упругость. Содержится в ростках пшеницы, морепродуктах и яичках. Определенной нормы употребления селена не существует. Просто употребляйте продукты, содержащие его.
Вода
Естественно, не витамин. Но чем больше воды мы пьем, тем лучше работают наши органы, другими словами и кожа в том числе. Вода увлажняет клеточки кожи, придавая ей упругость и гладкость.
Лучше отдавать предпочтение воде со льдом, а не сладким чаям и газировкам.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua