Многофункциональный фитнес

Опубликовано on Окт 12th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Многофункциональный фитнес

Возможно, вы уже понимаете, что такое многофункциональный тренинг и слышали о его преимуществах, но пока не полностью представляете, как он может посодействовать нам в реальной жизни. Тогда вот настоящая актуальная ситуация: зима, вы выходите днем из собственного подъезда и не успеваете сделать пару шажков, как поскальзываетесь и падаете. Знакомо?

Либо вот еще одна: вы собираетесь войти в метро и пытаетесь придержать рукою дверь, быстро распахивающуюся прямо на вас. В момент встречи руки с дверцей вы чувствуете сильную боль в плече.

Либо еще: вы торопитесь, наклоняетесь, чтоб завязать шнурки либо взять что-то с пола… а разгибаетесь уже с трудом. Спину, что именуется, «заклинило».

Все это ситуации, взятые из реальной жизни. Побеседуйте с хоть каким индивидуальным тренером на данную тему, и он вам скажет еще 20 подобных историй о том, как люди получают травму не на тренировке, а занимаясь своими ежедневными, обычными делами.

Чего же не хватает нам, чтоб совладать с схожими актуальными ситуациями, и что дает нам многофункциональный фитнес?

Сначала, укрепление мышц-стабилизаторов суставов. В нашем примере с распахивающейся дверцей мускулы плеча не смогли противостоять силе инерции и удержать плечевой сустав на месте. Поэтому-то и появилась резкая боль. Чтоб этого не случилось, нужно их крепить. Мышцы-стабилизаторы – особые, обычными упражнениями их не проймешь. Тренировать их необходимо в критериях, «максимально приближенных к боевым», другими словами тогда, когда вся нагрузка будет приходиться конкретно на их. Такие условия и создаются на многофункциональной тренировке особыми упражнениями.

2-ой момент – многофункциональный фитнес развивает чувство равновесия и координацию движений. Ведь конкретно эти свойства помогают нам не свалиться на скользкой улице зимой. Либо резвее освоить сноуборд и горные лыжи. Ощутить себя более уверенно, катаясь на коньках с друзьями.

В качестве оборудования обычно употребляют резиновые тяжи, гантели и гири, тренажеры, рессоры, мед мячи, кор-платформы, роллеры и т.д.

Многофункциональные тренировки крепят также глубочайшие мускулы спины и шейки. Сила и совместная дружная работа этих малеханьких мускул имеет большущее значение для нашего с вами здоровья: это и возможность заниматься возлюбленным видом спорта, и прогулки и игры с детками, и ясная, стремительно соображающая голова (очень принципиально на работе, правда?), и даже неплохой секс, в конце концов, пишет Men’s Life!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua