Эпиляция в домашних критериях

Опубликовано on Окт 14th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Эпиляция в домашних критериях

Восточные дамы очень красивы и это бесспорный факт. Теплая бархатистая кожа, черные глаза и прекрасный извив бровей… Восточные кросотки передают из поколения в поколение секреты и рецепты по уходу за своим телом. И один из таких секретов – секрет избавления от излишних волос. Его не так издавна взяли на вооружение многие косметологи Европы.

Эта процедура именуется «шугаринг», другими словами сладкая депиляция. Она сводится к удалению волос с помощью густого сладкого сиропа.
Теплый сладкий сироп накладывается на кожу и срывается с нее совместно с растительностью. Этот способ кое-чем похож на депиляцию, но тут есть свои плюсы.

1. Стоимость
В состав шугаринга заходит сахар и вода. Они доступны по стоимости даже дамам с маленьким уровнем дохода.

2. Гиппоалергенность.
Шугаринг состоит из натуральных компонент (вода и сахар) и не содержит хим добавок и отдушек. Потому он не вызывает аллергию и подходит даже самой чувствительной коже.

3. Малая травматичность.
Сладкий сироп оплетает и удаляет волоски, не затрагивая живы клеточки кожи. Высококачественная эпиляция в домашних критериях вероятна уже на волосках длиной 1-2 мм.

4. Отсутствие последствий
После проведения шугаринга, кожа остается гладкой, а волоски растут на 10-20 денек. Вросших волосков и воспалений не бывает.

Сделать шугаринг в домашних критериях легко. Для его изготовления вам будет нужно: 10 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды и ? лимона.

Сахар, лимоновый сок и воду перемешать и поставить на малый огнь в огнеупорной посуде. Смесь доведите, до кипения повсевременно помешивая.

Направьте внимание, что поменять температуру консистенции, убавляя либо прибавляя огнь – нельзя.
Поначалу смесь станет прозрачной и в ней появятся пузырьки воздуха, потом она потемнеет и станет золотисто-коричневого цвета с запахом карамели. Сироп должен кипеть минут 10, а потом снимите его с огня и остудите. Возьмите аккуратненько капельку консистенции на палец и попытайтесь скатать ее в шарик. Если смесь не разливается, вы все сделали верно.

Сейчас берем малость консистенции и накладываем ее на участок кожи с волосами. Малость подождите и одним движением срывайте против роста волос. Чтоб делать эту функцию было легче, воспользуйтесь тканевыми полосочками. Если смесь стремительно остывает, то ее можно подогреть на медленном огне. После окончания процедуры смойте остатки консистенции под жарким душем. Сейчас ваша кожа гладкая, как у восточных дам.

Если ваши волосы довольно длинноватые, их будет тяжело удалить шугаринг-сиропом. Этот способ неплох для маленьких волос, пишет Блондкс.

Эта процедура довольно болезненна, но с каждой новейшей процедурой боль будет уменьшаться. Приспособившись, вы можете удалять волосы на различных участках тела – на ногах, в подмышках, в зоне бикини.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua