Маски для роста волос

Опубликовано on Окт 10th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Маски для роста волос

Шикарные длинноватые волосы – мечта хоть какой дамы. Но генетическая расположенность, брутальная экологическая обстановка, стрессы, заболевания плохо сказываются на росте волос. Ускорить процесс роста, оздоровить волосы посодействуют маски для волос.

Рецептов таких масок огромное количество, каждый сумеет избрать только собственный. Перед тем, как нанести маску, волосы необходимо вымыть, протереть полотенцем и еще на мокроватые волосы нанести приготовленную смесь. Сейчас на прилавках современных магазинов можно отыскать уже готовые маски для волос, но природные, испытанные еще нашими бабушками рецепты, могут оказать бесценную помощь в этом интимном деле.

Одним из самых основных преимуществ масок на базе растительных и животных ингредиентов, приготовленных в домашних критериях, является их экологичность и безопасность. В состав таких рецептов не входят хим консерванты и улучшители, что автоматом дает фору в вопросе чистоты и здоровья.

Луковая кашица (репчатая луковка, натертая на терке) отлично оздоравливает кожу головы, ускоряет рост волос. Луковую кашку смешать с медом в соотношении 1:4 и нанести на мокроватые волосы, аккуратненько втирая в кожу головы. Сверху надеть полиэтиленовый пакет, замотать голову теплым полотенцем и бросить питательную маску на 20-30 минут. Потом смыть её теплой водой и ополоснуть водой с добавлением лимонового сока. Такую маску следует повторять дважды за месяц.

Маска из ржаного хлеба. Такую маску для волос делали еще наши прабабушки. Волосы после неё становятся пышноватыми, сильными и густыми. Нехитро, ведь в ржаном хлебе много витамина В, в каком так нуждаются наши волосы. Эту маску можно делать перед каждым мытьем головы.

Поначалу необходимо заварить кипяточком мякиш ржаного хлеба (три-четыре куска) на 1-2 часа. Потом эту кашицу втереть в корешки волос, закрыть пакетом и завязать полотенцем, бросить маску на 30 минут. Потом помыть волосы шампунем. Легкость расчесывания, густота и здоровый вид волос станут неоценимым подарком в ответ на заботу.

Большая маска. Этот рецепт станет реальным открытием для тех, у кого тонкие волосы, стремительно теряющие объем. Нередкое применение маски не только лишь ускорит рост волос, да и сделает их гуще, здоровее и пышнее.

Маска по этому рецепту готовится заблаговременно. Стакан большой соли, стакан гречишного мёну и стакан коньяка кропотливо перемешать, перелить в стеклобанку и поставить на две недели в черное место. Маску нанести на волосы, покрыть пленкой, укутать полотенцем на час. Никакого шампуня при применении этой маски не употребляют, она и есть природный шампунь. Через две недели неизменного внедрения таковой маски волосы будут просто неузнаваемы: пышноватые, блестящие и здоровые.

Маска для реальных блондинок. Применение многих масок присваивают волосам черный колер, что очень не нужно для натуральных блондинок. Платиновый цвет – большая уникальность, поэтому для этих красавиц существует собственный рецепт масок для волос.

Столовую ложку сухой заварки зеленоватого чая залить кипяточком, дать настояться. На вымытые волосы нанести смесь, укрыть пленкой, завернуть в полотенце на 30 минут. Маску смыть теплой водой. Густые и сильные волосы классного цвета нежности гарантированы!

Маска – реанимация. Этот рецепт неплох для тех, кто уже начал плешиветь. Постоянное применение маски помогает приостановить выпадение волос.

Столовую ложку аптечной настойки стручкового перца (в простонародье «перцовка») смешать со столовой ложкой нагретого касторового масла и столовой ложкой хоть какого бальзама для волос. Эту маску необходимо использовать максимально осторожно, ибо попадание перцовки в глаза может вызвать ожог слизистой.

Ватным тампоном аккуратненько нанести маску на места залысин и пробор, не втирая. Перец вызывает сильный приток крови к коже головы, начинается насыщенное питание луковиц, усиливается рост волос. Для профилактики выпадения волос такую маску делают один раз в неделю, для ускорения роста – 2-3 раза в неделю. Для заслуги результата маску делают часто в течение 3-х месяцев.

Для того, чтоб волосы выглядели бодрствующими и стремительно росли, одних масок не достаточно. Правильное питание, грамотный режим труда и отдыха, стрессоустойчивость, здоровый стиль жизни посодействуют придать волосам сияние и шелковистость. Ведь не напрасно же ранее по волосам судили о здоровье и био возрасте человека, пишет Beautynet.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua