Йога – упражнения доступные всем

Опубликовано on Окт 19th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Йога - упражнения доступные всем

Постоянные занятия йогой позволяют существенно укрепить здоровье, избавиться от многих недугов и достигнуть психической гармонии. Йоговские упражнения доступны фактически всем, так как тут не имеет огромного значения ни возраст, ни физическая подготовка. Даже после выполнения целого комплекса упражнений человек не ощущает сильной вялости, так как в йоге происходит чередование напряжения и расслабления.

Перед выполнением комплекса необходимо принять позу сидхасана для медитаций. Для этого сядьте на пол, спину держите прямо, ноги согните в коленях и подтяните к тазу, одну стопу над другой. Ладошки развернуты ввысь и лежат на коленях, дыхание ровненькое и спокойное. Данная поза позволяет не только лишь почувствовать умиротворение, да и настроиться на выполнение всего комплекса.

1. Сядьте на пол, согнув ноги в коленях, ноги на разведенных пятках. Тело опустите вниз, лбом коснитесь пола, руки выпрямите вперед. Расслабьте мускулы всего тела и оставайтесь в позе пару минут. Дыхание при всем этом естественное.

2. Лягте на пол, лицом вниз, руки согнуты в локтях, ладошки упираются в пол около груди. Делая упор на ладошки, выпрямляем руки, прогнувшись вспять, тянемся маковкой ввысь. Почувствуйте, как растягиваются мускулы спины. Потом перебегаем к последующему упражнению.

3. Из конечного положения упражнения 2 делайте неспешные скручивания, смотря через плечо и пытаясь узреть обе пятки. Сделайте такие скручивания по 5 раз в каждую сторону. Опустите корпус и восстановите дыхание.

4. Лежа на полу лицом вниз, ладошки упираются в пол, делайте подъем таза, поначалу делая упор на колени, а потом выпрямив ноги. В естественно итоге ладошки и стопы должны упираться в пол, при всем этом руки и корпус образуют прямую линию, ноги выпрямлены. Оставайтесь в этом положении до 5 полных вдохов-выдохов.

5.  Из конечного положения упражнения 4 сделайте легкий прыжок к кистям. Ноги немного согнуты, кисти расположите на одной полосы с пятками. Медлительно выпрямляем ноги и прижимаем корпус к ногам. Если не выходит положить кисти на пол, можно касаться его только кончиками пальцев. Равномерно, с практикой, выполнение этого упражнения не будет вызывать сложностей.

6. Стоя на четвереньках, ноги малость расставлены, плечевой пояс над кистями, ладошки прижаты к полу. Выдохните и выгните спину ввысь, как кошка. Это упражнение и носит заглавие «Кошка». На вдохе медлительно опустите спину и расслабьтесь.

7. Сядьте на пол, ноги выпрямите. Подтяните к животику правую ногу и делайте скручивания, при всем этом корпус разверните на право. Сделайте по 5 скручиваний в каждую сторону.

8.  Сидя на полу, ноги выпрямлены вперед. Делайте неспешный наклон вперед, животиком упираемся в ноги, кисти тянем к пальцам ног.

9. Стоя прямо, ноги совместно, стопы параллельны. Вдохните и поднимите руки ввысь, отведите голову вспять, очень прогните корпус вспять от шейки до лопаток. Задержитесь в этом положении, сколько сможете, и делайте оборотное движение на выдохе, пишет Гигамир.

10. Поставьте ноги на ширине плеч и немного согните их в коленях. Ладонями упритесь в ноги, малость выше коленей, пальцами вовнутрь. Основной упор на руки, спину расслабьте. В этом положении втягивайте и выставляйте животик с наибольшей амплитудой 10 раз.

11. Стоя прямо, ноги на ширине плеч, стопы параллельны, руки повдоль тела. Сделайте вдох и стремительно наклонитесь вперед, руки при всем этом должны свободно повиснуть вниз. Необходимо представить для себя, что вы берете томную штангу. Напрягая все мускулы тела, разгибайте корпус, вроде бы выполняя подъем штанги. Руки в локтях не сгибайте, основное внимание на разгибание позвоночника. Стопроцентно выпрямитесь, задержитесь на несколько секунд в этом положении, потом резко разожмите пальцы рук и расслабьте все тело.

12. Стоя прямо, ноги поставьте совместно, ладошки сложите совместно на уровне сердца. Сделайте неспешный вдох, потом неспешный выдох, втягивая при всем этом животик, наклоняя и прижимая подбородок к груди. Задержитесь в этом положении, после чего расслабьте мускулы, выпрямите голову и сделайте вдох.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua