Пилинг лица

Опубликовано on Окт 8th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Пилинг лица

Целью проведения процедуры пилинга лица может быть как обычное омоложение кожи, так и устранение либо уменьшение различных изъянов – угрей, рубцов, следов от ожогов.

Никто не станет опровергать, что лицо – это наша визитная карточка. Прекрасное, ухоженное лицо приятно созидать. В основном краса лица находится в зависимости от состояния кожи. Наша кожа состоит из 2-ух слоев – эпидермиса (внешнего) и дермы (внутреннего). Эпидермис отделяется от дермы мембраной, которая состоит из бессчетных клеток.

Равномерно клеточки кожи отмирают и отшелушиваются, уступая место новым. Так происходит обновление кожи. Если этот процесс нарушается, то кожа начинает стареть.

Означает, чтоб омолодить кожу лица, необходимо каким-то образом провоцировать обновление кожных клеток. И здесь на помощь приходит пилинг.

Слово пилинг происходит от британского «peel» – «снимать кожицу, шелушиться». В косметологии слово пилинг употребляется в 2-ух значениях: для обозначения процесса удаления эпидермиса и в качестве наименования косметических средств, употребляемых в этих целях.

Целью проведения процедуры пилинга лица может быть как обычное омоложение кожи, так и устранение либо уменьшение различных изъянов – угрей, рубцов, следов от ожогов.

Есть различные виды пилинга лица. Разглядим более пользующиеся популярностью из их.

Косметический пилинг лица

Косметический пилинг можно проводить в домашних критериях. Если использовать его часто, то эффект может быть неплохим и долгим: кожа приобретает упругость, мягкость, поры очищаются.

Для домашнего пилинга употребляются скраб и гоммаж. В состав скрабов входят абразивы натурального (размолотые косточки миндаля, абрикоса и др.) либо искусственного происхождения (мелкие полимерные шарики).

Скрабы наносят нал лицо, мягко втирают, а потом смывают водой.
Гоммаж – более мягенький скраб, он подходит для чувствительной кожи. После нанесения на лицо гоммаж просто скатывается пальцами, снимая верхний слой с отмершими клеточками.

Косметический пилинг можно делать и при помощи разных кремов. В магазине вы сможете повстречать их под заглавием «пилинг». В их состав врубаются разные фруктовые кислоты, растворяющие старенькые клеточки кожи.

После использования хоть какого из нареченных пилингов на лицо непременно наносят средство для каждодневного ухода.

Механический пилинг лица

К группе механических пилингов относятся разные его виды, в каких употребляются какие-либо приборы.

К примеру, броссаж проводят с помощью щеточек из натуральной щетины. Крутящиеся щеточки не только лишь очищают кожу, да и создают типичный массаж, усиливая приток крови к верхнему слою кожи и повышая ее тонус.

Ультразвуковой пилинг – при помощи генератора ультразвуковых волн. Этот вид пилинга является сразу глубочайшим и нетравматичным. Она поможет избавиться от угрей и маленьких морщинок, очистить поры.

Микродермабарзия – это шлифовка кожи с помощью маленьких кристаллов окиси алюминия. С помощью специального аппарата они под давлением впрыскиваются на лицо, «выбивая» частицы верхнего слоя кожи. Эту функцию можно проводить даже на таких чувствительных участках лица как веки.

Очень популярна вакуумная очистка лица, которая не только лишь отслаивает эпидермис, но также содействует улучшению кровобращения в области лица.

Лазерная шлифовка лица

Лазерная шлифовка лица относится к физическому пилингу. Он является одним из более действенных способов омоложения лица. Во время процедуры верхний слой кожи сжигается с помощью лазера. Легкая лазерная шлифовка может быть проведена в косметическом салоне, а более глубочайшая – исключительно в спец поликлинике. Период восстановления после глубочайшей чистки может составлять до 1-го месяца, после легкой – некоторое количество дней, пишет Гигамир.

Какой бы метод омоложения кожи вы ни избрали, главное в данном деле – отыскать грамотного доктора либо косметолога. А для более долгого сохранения эффекта нужно ухаживать за лицом в домашних критериях раз в день. Только тогда ваша кожа всегда будет оставаться юный и прекрасной.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua