Коллагеновые маски

Опубликовано on Окт 6th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Коллагеновые маски

Коллаген в жизнедеятельности человеческого организма играет важную роль. Коллаген – это основной белок соединительной ткани. Он заходит в состав мускул, сухожилий, связок, костей, хрящей и кожи. Коллаген обеспечивает упругость всем тканям и органам. С годами синтез коллагена в организме миниатюризируется. Первой от этого мучается кожа, она теряет упругость и упругость, становится сухой и мерклой, возникают морщинки. В косметологии обширно используются маски на базе коллагена.

Благотворное действие коллагеновой маски на кожу разъясняется уникальным свойством коллагена задерживать в коже воду в пару раз больше собственного веса. После нанесения коллагеновой маски на коже появляется узкая воздухопроницаемая плёнка, которая держит воду. Благодаря этому особенному свойству коллагеновые маски имеют ярко выраженный увлажняющий и подтягивающий эффект. Но косметологи отмечают, что коллаген, нанесённый на поверхность кожи, не может просочиться в её глубочайшие слои. Коллаген не всасывается и не способен воздействовать на восстановление естественных коллагеновых волокон в коже.

Внедрение коллагеновых масок улучшает микроциркуляцию крови в верхних слоях кожи, активизирует обмен веществ, выводит токсины. Коллагеновые маски помогают разгладить маленькие неглубокие морщинки. Не считая того, коллагеновые маски ускоряют процесс заживления ранок на коже и предупреждают образование грубых рубцов. Косметологи советуют использовать коллагеновые маски после окончания курса пилинга для скорого восстановления кожи, пишет Beautynet.ru.

Коллаген, применяемый для масок, по собственной структуре очень близок к естественному коллагену человека. Для производства масок коллаген извлекают из кожи животных и рыб. Коллагеновые маски обогащают разными активными добавками, что содействует большей эффективности масок. В состав коллагеновой маски кроме коллагена могут быть включены витамины, экстракты лечебных растений, фруктовые кислоты, отбеливающие составляющие, эфирные масла, плацента.

До того как нанести коллагеновую маску на лицо, нужно удалить мейкап и помыться. По желанию можно более кропотливо очистить кожу, воспользовавшись для этой цели скрабом. Перед нанесением коллагеновой маски можно провести лёгкий массаж лица, который расслабляет мускулы, улучшает кровообращение и обменные процессы в коже. Благодаря этим предварительным процедурам эффект от коллагеновой маски будет более выраженным.

Существует несколько методов нанесения коллагеновой маски. Если коллаген представлен в виде порошка, то его соединяют с активной концентрированной жидкостью до образования желеобразной однородной массы. Получившуюся массу наносят конкретно на кожу и оставляют на 20-30 минут. Потом маску снимают, а оставшуюся жидкость наносят на кожу лёгкими массирующими движениями. В окончании процедуры на лицо и на шейку наносят увлажняющий крем. Если маска имеет тканевую базу, то пропитанные особым аква веществом листы накладывают на лицо и на шейку, через 20-30 минут снимают. Такая маска припоминает мокроватый компресс.

Зависимо от того, какие составляющие были дополнительно применены для изготовления маски, будет зависеть эффект процедуры. Коллагеновые маски со особыми добавками очищают кожу, регулируют жировой баланс, оказывают антивосполительное действие и снимают раздражение, осветляют пигментные пятна, делают лучше цвет лица.

Коллагеновые маски подходят для разных типов кожи, потому что они оказывают всеохватывающее воздействие – увлажняют, восстанавливают, омолаживают, регенерируют кожу, подтягивают ее и снимают вялость. В особенности применение коллагеновых масок полезно для сухой, увядающей и вялой кожи. От внедрения коллагеновых масок стоит отрешиться, когда на коже есть воспалённые участки, аллергические высыпания, порезы. Коллагеновые маски предлагают различные косметические компании, посреди их: Edelstar, Vilenta, Beauty Style, Montagne Jeunesse, Dizao.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua