10 универсальных хитростей в мейкапе

Опубликовано on Окт 5th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

10 универсальных хитростей в мейкапе

Мейкап — это та магическая палочка, при помощи которой Золушка в одночасье может перевоплотиться в принцессу. Дамы прекрасно понимают это, и поэтому вот уже не одно тысячелетие пользуются румянами, помадой, тушью…

Но возьмем на себя смелость утверждать, что даже те, кто употребляет декоративную косметику «всю жизнь», не знают, каковы ее настоящие способности! Сейчас своими секретами с вами делятся известные стилисты. 1 . 1-ый совет касается мейкапа глаз. Если под рукою не оказалось туши, придающей объем, можно пользоваться обычной рассыпчатой пудрой. Присыпаем реснички пудрой, потом наносим тушь — реснички будут казаться более густыми и лохматыми. Для того, чтоб сделать взор открытым и зияющим, предлагаю пользоваться белоснежными перламутровыми тенями, которые наносятся на внутренний уголок глаза, на верхнее и нижнее веко в виде буковкы V.

2. Чтоб стремительно поправить мейкап перед вечерней встречей, воспользуйтесь смоченной картонной салфеткой. Необходимо промокнуть ею лицо, тем удалив верхний слой накопившейся за денек пыли. После чего можно немного припудриться, избегая нескольких слоев, чтоб не создавать на лице маску. Добавлять на реснички тушь в течение денька не советую — в данном случае к вечеру она вероятнее всего начнет осыпаться, пишет Желаю.

3 . Дневной мейкап деловой дамы должен быть энергичным. Достигнуть этого можно при помощи помады. В кабинете рекомендую использовать матовые помады ярчайших цветов, от морковного до сливового. Они отлично дополняют деловые костюмчики и присваивают бизнес-леди более женственный вид. Перед вечерним мероприятием на матовую помаду можно нанести сияние для губ, что сделает образ наименее формальным.

4. Чтоб мейкап длительно смотрелся так, будто бы он только-только изготовлен, нанесите тональный крем конкретно на очищенную кожу, не используя, как обычно, базу под мейкап. Потом припудритесь и нанесите румяна. А сейчас необходимо взять три кубика льда и энергичными радиальными движениями пройтись ими по всему лицу. Не страшитесь размазать мейкап — каждый кубик употребляется только до того момента, как начнет таять.

5. Вялую, вялую кожу можно взбодрить перед тем, как наносить на нее мейкап. Для этого необходимо смешать лимоновый сок с водой так, чтоб сока было чуток меньше, чем воды. Эффект после внедрения такового тоника сравним с действием дорогих лифтинговых средств. Чтоб глаза поблескивали, поставьте в углу глаза красноватую крохотную точку. Для этого вам пригодятся только кисточка и помада. Но, повторяю, точка должна быть совершенно малеханькой.

6. Нередко нам приходится сталкиваться с таковой неувязкой, как нестойкость декоративной косметики, вследствие чего хоть какой, даже проф, мейкап может обыденно «поплыть». Рекомендую воспользоваться специальной косметикой на воске и силиконе, которая выдержит довольно длительное время и не подведет ни в ежедневной жизни, ни на вечеринке.

7. Поделюсь некими секретами стойкости мейкапа: подводить глаза карандашом лучше после нанесения тонального крема и пудры на веки, потом можно снова припудрить карандашную линию либо нанести тени для век того же цвета, фиксируя таким макаром карандаш. На губки рекомендую нанести узкий слой тонального крема либо пудры, потом обвести по контуру карандашом и только позже добавить губную помаду кисточкой. Чтоб помада как можно подольше держалась на губках, советую промокнуть губки картонной салфеткой и повторить все поновой.

8 . Принципиально не забывать простые правила: тональный крем наносится узким слоем на всю поверхность лица, включая веки, область нижнего челюстного угла и верхнюю третья часть шейки. Покрытие не должно обрываться внезапно, его кропотливо растушевывают по бокам, сводя на нет.

Если нет под рукою специального консилера от синяков под очами, нас выручит снова же тональный крем: аккуратненько кисточкой его наносят на черную область и подушками пальцев касательными движениями растушевывают снизу ввысь. Дальше тональный крем фиксируют рассыпчатой пудрой, совсем выровняв ее по цвету и скрыв от окружающих очень очевидные поры и остальные рельефные ненужности. Чтоб тональный крем ложился ровнее и был наименее приметен на коже, можно смешать его с хоть каким увлажняющим кремом для лица в пропорции 3:2.

9.Прописать скуловые впадины пудрой цвета загара и нанести румяна. Совет: 1-ый удар кистью сделайте по ладошки, стряхнув таким макаром избытки румян, — гарантия, что пятна от румян не будет. При помощи светлых теней цвета слоновой кости провести повдоль спинки носа прямую узкую линию, при этом если нос необходимо к тому же укоротить, то эта линия должна заканчиваться, не доходя до кончика носа приблизительно на сантиметр. Для придания еще большей свежести лицу чуток троньте румянами крылья носа, мочки ушей и подбородок. А самое главное, ни на один миг не сомневайтесь в своей неотразимости.

10. Этот секрет основан на использовании принципов векторного сечения. Необходимо сделать акцент на 3-х строго определенных точках лица. 1-ая точка находится на внутренней поверхности подбровного места. Вот в это место необходимо нанести румяна от основания брови до ее наивысшей точки. Последующая «стратегически» принципиальная точка лица — скула и подскуловое место. Его тоже необходимо немного тронуть румянами. И, в конце концов, верхняя губа оформляется верно параллельно полосы брови от ее начала до ее наивысшей точки. Акценты, расставленные на лице, зрительно образуют ромб. Лицо зрительно подтягивается, становится молодее и ярче. Неважно какая дама, освоившая эту технику, может стать кросоткой без помощи всех других средств, используя только румяна и помаду.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua