Полезны ли ранешние овощи и фрукты

Опубликовано on Май 29th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Полезны ли ранешние овощи и фрукты

Непременно, после долгой зимы организм остро нуждается в витаминах и микроэлементах. Уже на данный момент на прилавках рынков интенсивно ведут торговлю ранешними овощами и фруктами. Но врачи рекомендуют очень аккуратненько относиться к схожим покупкам, ведь вреда от такового сладости может быть больше, чем полезности.

Беря во внимание запоздалую весну, 1-ые овощи, зелень и ягоды, выращенные на открытом грунте, должны показаться не ранее середины мая. Меж тем торговцы уже в первых числах марта предлагали приобрести соблазнительные помидоры, огурцы, ароматные пучки салата и укропа.

Стоит держать в голове, что такие сладости могут таить опасность. Не тайна, что для того чтоб провоцировать рост и созревание плода, садоводы употребляют не только лишь теплицы, да и хим препараты. Посреди их более известна селитра (другие наименования — нитраты, соль азотной кислоты) — ее обширно употребляют в сельском хозяйстве в качестве удобрения.

Растения, которые чрезвычайно подпитывают селитрой, как губка вбирают в себя вредные вещества и копят их конкретно в собственных плодах. Для человека небезопасно получить очень огромную дозу нитратов либо их метаболитов — нитритов. Их излишек в организме чреват наточенными отравлениями и болезнями желудочно-кишечного тракта.

Не считая того, больше исследователей склоняются к мысли, что после 15-25 лет потребления высоконитратных товаров появляется риск развития рака желудка.

Больше всего нитраты скапливаются в салате, листовой капусте, свекле, укропе, шпинате, редисе и зеленоватом луке. В наименьшей степени впитывают в себя вредные вещества кабачки, тыква, морковь, помидоры и огурцы. А горох, фасоль, сладкий перец и картофель вообщем можно считать фактически неопасными.

Так либо по другому, но сначала весны лучше не спешить брать российские, выращенные по-быстрому, овощи и фрукты. Витамины в их есть, но «химии» может быть еще более — как следует, и полезность от такового витаминного коктейля сведется к нулю.

Кандидатурой могут стать овощи и фрукты, привезенные из теплых государств, ведь там собирают по три урожая в год. Неувязка в том, что мы не знаем, когда конкретно собрали те либо другие фрукты и ягоды. Потому доподлинно не понятно, сохранились ли в их витамины, либо все таки разрушились.

Признаки острого отравления нитратами:

выраженная синюшность или бледнота кожи;
мощная слабость;
сонливость;
головокружение;
сильные мигрени;
потемнение в очах;
одышка;
нарушение координации движения;
понижение кровяного давления.
В томных случаях вероятны судороги, утрата сознания и даже коматозное состояние. Признаки острого отравления могут проявиться через 1-6 часов после поступления токсических доз нитратов в организм, пишет DELFI.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua