Краска для волос без аммиака

Опубликовано on Ноя 1st, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Краска для волос без аммиака

C возникновением безаммиачной краски для волос мы стреляем по двум зайцам – красим волосы, ухаживая за ними, никак не повреждая. По последней мере, об этом заявляет производитель. Вокруг краски для волос без аммиака вьется много легенд, некие из их нуждаются в скорейшем развенчивании. Но поначалу необходимо разобраться в том, что такое аммиак, и что такового отвратительного он делает с волосами, что мы так страстно стремимся от него отрешиться.

Аммиак – это тусклый газ (соединение азота с водородом) с соответствующим резким запахом. В краске для волос аммиак делает самую важную функцию – он помогает красящим субстанциям просочиться вглубь волосяного столба и закрепиться там, с тем, чтоб обеспечить стойкое окрашивание. Делает он это до боли просто – разрушая структуру волоса. В связи с этим стойкое аммиачной окрашивание и считается так вредным, что производители в ближайшее время стараются предложить нам обходиться малой кровью и воспользоваться более щадящими средствами. Под ними и предполагаются краски, которые не содержат аммиака. Отсутствие аммиака усложняет задачку надежного закрепления красящих пигментов снутри волоса. Они не могут находиться там длительно, достаточно скоро покидая пределы волосяного столба, оказываясь в русле проточной воды, которая утекает в сливное отверстие в ванной, когда мы моем голову. Выходит, что безаммиачная краска, не повреждая волосы, гарантирует неопасное, но совершенно нестойкое окрашивание. Да и это не совершенно правильно по обоим пт.

Очень многие дамы склонны созидать в аммиаке единственный вредный компонент, который находится в краске для волос, хотя это совершенно не так. Не стоит путать аммиак с перекисью водорода, окислителем, который разрушает натуральный пигмент волоса, делая вероятным осветлять волосы и изменять их цвет на несколько тонов. Аммиак и перекись водорода – это слаженный дуэт, нужный для стойкого окрашивания. Один его участник разрушает структуру, другой просачивается вовнутрь, изменяя цвет волоса, чтоб пигмент сумел прикрепиться к нему. И один и другой вредоносны для волоса, так как действуют на него разрушительно. Если мы убираем аммиак из краски, то получаем вправду более щадящее, наименее термоядерное, да и наименее стойкое окрашивание. Но окислитель остается, если, естественно, речь не идет о тонировании.

Прошли те времена, когда безаммиачным средством для волос были бы только тонирующие бальзамы и шампуни, которые есть и сейчас. Они не содержат ни одного компонента, который внедряется в волосяной столб – их пигмент подобно акварельное краске покрывает волос сверху, моментально смываясь, у неких даже после 1-го мытья головы. Они как раз полностью неопасны. Современные производители краски для волос, которая держится время от времени даже до 6 недель, оставляют малозначительный процент перекиси, аммиак заменяя другим, наименее вредным веществом, которое нужно для стойкости цвета. Такая краска относится к уровню полуперманентных (нестойких) и рекомендуется дамам с покоробленными волосами либо тем, кто не вожделеет кардинально поменять собственный цвет, только поддерживая насыщенного природного колера, малость его корректируя.

Необходимо подчеркнуть, а дамам – уяснить, что безаммиачная полуперманентная краска для домашнего использования, которую вы сможете приобрести в любом косметическом магазине – это не то средство, к которому нужно прибегать, если вы жаждете конструктивных перемен. Она не способна из жгущей брюнетки сотворить колоритную блондиночку, точно так же, как и носительница светлых волос может безжалостно поплатиться за внедрение темного колера безаммиачной краски. Заявление производителя о том, что краска держится до 4-6 недель, не значит, что в течение сих пор вы сохраните цвет, который получили сходу после окрашивания. Все это время он будет вымываться, время от времени оставляя на волосах противный рыжий колер, на который так нередко сетуют дамы, тогда и окрашивание нужно будет повторить ранее, пишет Beautynet.ru.

Все это касается в главном красок для домашнего внедрения. Проф же технологии по щадящему окрашиванию повсевременно совершенствуются, и некие бренды уже на данный момент готовы предложить окрашивание с конфигурацией на 6-8 тонов, с внедрением ионных технологий либо других инноваторских формул, которые делают отсутствие закрепителя цвета (аммиака) наименее приметным. Но это касается только салонов красы высочайшего уровня, тогда как в заведениях среднего класса вам сделают обыденное щадящее окрашивание, но уже с внедрением проф линий (L’Oreal Professionnel, Igora от Schwarzkopf, Color Touch от Wella).


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua