Легенды, мешающие похудению

Опубликовано on Окт 22nd, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Легенды, мешающие похудению

Человек, не безразличный к собственному внешнему облику и самочувствию, старается вести здоровый стиль жизни и уделять повышенное внимание питанию. Мы прилагаем к этому массу усилий и возлагаем надежды, что наши надежды оправдаются. Но направьте внимание на несколько легенд, которые стоит знать и с которыми стоит считаться.

Миф 1-ый: все фрукты идиентично полезны и малокалорийные

Это не совершенно так. Вы не замечали, почему в почти всех диетах разрешается есть любые овощи не считая винограда и бананов. Их калорийность соответственно составляет 70 и 89 кКал на 100 гр. Это много, если учесть, что мы не ограничиваемся 100 гр фруктов за денек. Не считая того, эти фрукты содержат сильно много сахаров, которые при переизбытке очень стремительно откладываются в виде жировых отложений.

Более полезными для фигуры будут цитрусовые, зеленоватые яблоки, ананасы. Грейпфрут и ананас, не считая того, что очень смачны, имеют в собственном составе вещества, помогающие резвее расщеплять жир.

При покупке фруктов не запамятовывайте и об другой стороне, таковой, как пестициды и разные покрытия, которые присваивают им сияние. Кропотливо мойте фрукты с щеткой под жаркой водой, и покупайте их у испытанных людей.

Миф 2-ой: шоколад вредоносен

Нет ничего более дальнего от правды. Вот только идет речь о реальном шоколаде, а не о шоколадных батончиках, молочном либо так именуемом “белоснежном” шоколаде. Пару квадратиков темного шоколада в денек посодействуют ощущать себя отлично, без вреда для фигуры.

Стоит держать в голове, что такие полезные для нашего организма флавонолы и антиоксиданты находятся исключительно в черных сортах шоколада, в каких процентное содержание какао-бобов составляет более 60%. Все другие виды шоколада содержат много сахара, жиров, восков и хим добавок, которые не могут быть полезными для нас. Потому перед покупкой шоколада пристально читайте этикетку. Не стоит веровать рекламе, всегда инспектируйте состав шоколада. А если желаете сделать молочный, лучше приготовьте сами – из обезжиренного молока, какао и сахара.

Миф 3-ий: нужно избегать фаст-фудов

Огромное количество ресторанов резвого питания, в том числе и Макдоналдс, схватили идею здорового стиля жизни и ввели в меню салаты, цельнозерновой хлеб и отварное мясо. В кафе и ресторанах, уважающих свою репутацию, в бульоны и супы не добавляют хим приправы. Из вредных блюд осталась только жирный картофель фри и гамбургеры.

Заместо жареного в масле картофеля лучше выбирать запеченный ломтиками. Но лучше не использовать такие соусы для него, как масло, майонезы и другие. Конкретно в их находится самое огромное количество вредных веществ и калорий.

Миф 4-ый: салаты – это путь к похудению

Может быть, это и правда, но вспомните, когда вы в последний раз ели салат из овощей, приправленных только чайной ложкой оливкового масла? В ресторанах и кафе часто предлагают салаты, в которые заходит нужная листовая зелень и капуста, но не считая их там находятся сухарики, бекон, сыр, жареное мясо и жирный соус. С другой стороны, есть салат, приготовленный только из свежайшей капусты, тоже не выход. Вы очень стремительно ощутите сильный голод и в конечном итоге сможете даже переесть.

Потому помните о том, что полезные салаты – это те, в каких нет майонеза и других соусов, но в их входят зелень, овощи, бобовые, орешки, малость масла либо натуральный йогурт в качестве заправки. Таковой салат благодаря орешкам и бобам отлично насытит, не скажется на фигуре и станет хорошим полезным дополнением к гарниру.

Миф 5-ый: обезжиренные продукты можно употреблять без ограничений

Когда Вы видите на этикетке “сделано с низким содержанием жиров”, будьте аккуратны. Вопреки всераспространенному воззрению, это не значит, что продукт полезен. Почти всегда, калорийность обезжиренных товаров не будет ниже. Отсутствие животных жиров производители подменяют пальмовыми и другими растительными жирами, наполнителями, сахаром и крахмалом. Потому лучше приобрести йогурт с 5% жира, чем обезжиренный.

Не считая того, не стоит конвульсивно избегать жиров. Для обычного функционирования организма они также очень важны! Следует избегать только транс-жиров и ограничивать потребление животного жира. Мононасыщенные жиры очень полезны для организма, их источником являются орешки, оливковое масло и жирная рыба. Запомните, что жиры являются неотъемлемой частью здорового рациона.

При соблюдении здорового питания и здорового стиля жизни, самое главное – придерживаться разумных порций. Не стоит агрессивно ограничивать себя во всем. Но если охото перекусить, то лучше съесть горстку миндаля, чем пачку обезжиренного печенья, пишет W2W.com.ua.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua