Мимические морщины

Опубликовано on Окт 25th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Мимические морщины

Около 15000 раз за денек мускулы нашего лица непроизвольно сокращаются. Ухмылка либо удивление, хохот и слезы – любая переживаемая эмоция отражается на нашем лице, оставляя на нем свои следы – мимические морщины.

Не следует путать мимические морщины с возрастными. Мимические морщины могут показаться уже в юном возрасте. Это может быть как наследной расположенностью, так и следствием сильных чувственных переживаний.

Дополнительными факторами образования мимических морщин является состояние эпидермиса и дермы, малый уровень метаболизма в слоях кожи, недостающее питание клеток кожи, также такие наружные воздействия как уф-излучение, холод, низкокачественная косметика, экологические причины, вредные привычки.  И вот уже на лбу, на переносице, в уголках губ и глаз возникают выраженные морщины. При этом с годами эти трудности еще более усугубляются, ведь мимика не подлежит волевому контролю.

Если у малышей складки кожи во время сильных чувственных проявлений приходят в начальное состояние сразу после расслабления мускул, то у взрослых на этом месте формируются складки, которые равномерно преобразуются в мимические морщины. Не считая эстетических заморочек мимические морщины могут вызывать и трудности коммуникативного плана: лицо человека может получать противные, отталкивающие черты, становиться угрюмым, недовольным. Разговаривать с таким человеком достаточно тяжело, пишет Гигамир.

Но, к счастью, современная косметология научилась управляться с мимическими морщинами. Для этого сделаны особые миорелаксирующие препараты, т.е. препараты, которые смягчают активную мимику, и вместе с этим – обеспечивают дополнительный уход за кожей, владеют увлажняющим и смягчающим действием.

Существует два главных метода борьбы с противными морщинами: внутренний и внешний.

Внедрение ботокса в борьбе с мимическими морщинами
Продукт, носящий заглавие «Botox» появился сначала 1990-х гг. Он сотворен на базе ботулотоксина А, который при внутримышечном внедрении расслабляет мускулы, препятствуя их сокращению, а соответственно, и разглаживает морщины.

Такая инъекция избавляет мимические морщины на лбу, на переносице, в уголках глаз и в области рта. Ее применение показано в любом возрасте. Невзирая на то, что процедура введения ботулотоксина довольно ординарна, для удачного ее окончания нужно соблюдать ряд правил: в течение 3-х жней после инъекции не пить алкоголь и газированные напитки, на две недели необходимо воздержаться от походов в сауну и солярий, от занятий спортом.

Эффект от введения продукта проявляется через 1-2 суток, а через 1-2 недели добивается максимума, и теряется в срок от 3 до 9 месяцев. После полного восстановления мимики может быть повторное введение продукта.

Миорелаксирующие средства на базе синтетических пептидов
Препараты пептидной природы входят в состав косметических средств для внешнего внедрения, часть из их можно использовать в домашних критериях.

Действие пептидов аналогично действию ботокса, они уменьшают сокращение мускул и расслабляют их. Это позволяет значительно уменьшить глубину морщин и их количество. Кожа становится более гладкой и упругой.

В отличие от инъекций, препараты для внешнего внедрения фактически не имеют побочных эффектов и имеют более низкую цена. При использовании таких препаратов мимика сохраняется, но становится наименее активной.

Но эффект от их внедрения наименее стойкий, не так очень выражен. И развивается он не сходу, а спустя некое время.

При отсутствии противопоказаний более действенным и хорошим будет сочетание инъекций ботокса с косметическими средствами на пептидной базе. Окончательное решение должно приниматься на базе данных о состоянии кожи, степени выраженности морщин и ряда других причин.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua