Массаж лица

Опубликовано on Ноя 3rd, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Массаж лица

Массаж лица является одной из самых действенных косметических процедур, позволяющей сделать лучше состояние кожи: она становится намного более эластичной и упругой, приобретает приятный цвет. Массаж помогает восстановить кровообращение, снять отеки, сделать лучше сон, содействует увеличению тонуса кожи, оказывает положительное воздействие на состояние всего организма и поднимает настроение.

Легкий массаж лица можно делать без помощи других, – занимает он не больше 10 минут в денек. Каждый раз, когда Вы наносите на лицо крем либо протираете кожу тоником, то невольно делаете для себя массаж. При всем этом необходимо смотреть, чтоб Ваши движения проходили по кожным линиям и не были очень сильными. Не стоит растягивать и тереть лицо, – так Вы сможете травмировать кожу и добавить для себя новых морщин, пишет Гигамир.

Если на лице есть трещинки, ожоги, гнойничковые высыпания либо воспаления, массаж лучше не делать. Также не стоит еще раз массировать кожу при завышенном росте волос на лице.
Кожные полосы – это полосы меньшего растяжения кожи. Массаж следует создавать по их направлению. Где же проходят эти кожные полосы?

Лоб – кожные полосы лба проходят от его середины к вискам.
Глаза – по верхнему веку полосы идут от внутреннего угла глаза к внешнему, а по нижнему – в обратном направлении.
Подбородок – начинаются от середины, идут по нижней челюсти к мочкам ушей.

Нос – проходят от переносицы по «спинке» носа к его кончику и от «спинки» в обе стороны по направлению к ушам.

Щеки – идут от углов рта к слуховым проходам.

Середина верхней губки – к крыльям носа и высшей части уха.

Техника массажа (советы спеца).

Лоб следует массировать кончиками пальцев рук (делайте радиальные движения). Начините от середины лба и двигайтесь по направлению к вискам. Позже делайте легкие поглаживания лба от левого виска к правому и от правого к левому (повторяется 4 раза).

Вокруг глаз делайте несколько легких радиальных поглаживаний кончиками пальцев (из-за того, что кожа вокруг глаз очень теплая, массаж в этой области производится в особенности осторожно, пытайтесь не растягивать кожу); для этого массажа применяйте эмульсионный крем.

Нос массируется кончиками указательного и среднего пальцев. Начините от середины переносицы и следуйте к кончику носа, а позже в оборотном направлении. Движения производятся с обеих сторон носа и повторяются 3-4 раза.

Лицо следует массировать таким макаром, чтоб 4 пальца правой руки и 4 пальца левой руки прикладывались к уголкам рта. Выполняются радиальные поглаживания по направлению к боковым поверхностям лица до мочек ушей, потом движения по дуге ворачиваются в изначальное положение (повторять 3-4 раза).

Вокруг рта массаж делается средними пальцами обеих рук; пальцы прикладывайте под нижнюю губу, приблизительно в центре подбородочной впадины и производите огромные радиальные поглаживания в направлении боковых поверхностей.

После массажа сделайте подушками среднего и указательного пальцев обеих рук немного поколачивающие движения на лбу, вокруг глаз, на щеках, на подбородке, равномерно спускаясь вниз. Следом непрерывным движением через те же точки вернуться вспять.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua