Все о румянах

Опубликовано on Окт 30th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Все о румянах

Румяна – одно из самых недооцененных косметических средств, ведь большинству дам кажется, что румяна делают их схожими на клоунов. Возлагаем надежды, эти полезные советы посодействуют вам использовать румяна, чтоб достигнуть наибольшего эффекта. В отличие от других косметических средств, которые уже несколько десятилетий не выходят из моды, румяна оказались незаслуженно позабытыми. Не надо страшиться румян. Естественно, неумение воспользоваться румянами более приметно, чем безуспешно подведенные глаза, но это не должно вас останавливать! Существует легкий и удачный метод нанесения румян, который гарантирует хорошие результаты.

Изберите колер

Идеальнее всего выбирать колер румян, очень приближенный к естественному румянцу, который возникает на щеках после насыщенных занятий спортом либо долгого пребывания на морозном воздухе. Также можно подобрать колер румян в согласовании с цветом губ; розовый, оливковый и персиковый цвета идеальнее всего подходят девицам со светлой кожей, а более черные цвета (абрикосовый и красноватый) подчеркнут красоту смуглой кожи.

Румяна и тип кожи

В продаже можно отыскать огромное количество румян различной смеси. Главное – найти, румяна какого смеси подходят для вашего типа кожи. Мы советуем последующее:

* Жирная/комбинированная кожа: малогабаритные и рассыпчатые румяна

* Сухая кожа: кремовые румяна

* Жирная кожа: водянистые румяна и румяна на гелевой базе

Лучший итог обеспечивает сочетание рассыпчатых румян и румян на кремовой базе.

Куда наносить румяна

Многие дамы неверно считают, что место нанесения румян не имеет значения, и легкомысленно проводят кисточкой, где им того охото. По сути румяна необходимо наносить на т.н. «яблоки» щек …и точка! Найти эти таинственные «яблочки» до боли просто – необходимо встать перед зеркалом и улыбнуться либо втянуть щеки. Округлившиеся участки щек и есть эти самые «яблочки»!

Чем наносить румяна

1-ое, что необходимо сделать, до того как приступать к нанесению румян – выкинуть кисточку, которая заходит в набор приобретенных румян (какими бы высококачественными они ни были). Обычно, эти кисточки дешевенькие и чуть ли обеспечат естественный итог. Не сберегайте на косметике, ведь таким макаром вы экономите на красе и здоровье. Изберите профессиональную косметическую кисточку. Стилисты не советуют использовать одну и ту же кисточку для нанесения румян и пудры.

Как наносить румяна

Существует огромное количество техник нанесения румян, в особенности зависимо от смеси избранных румян.

Итак, как и для нанесения пудры, макните кисточку в румяна и немного стряхните ее, чтоб убрать избыток румян. Если вы пользуетесь рассыпчатыми румянами, всегда проводите кисточкой в одном и том же направлении, а не водите ею туда-сюда, по другому мейкап будет неаккуратным. Начинайте с центра «яблока» и плавненько проводите кисточкой по направлению к уголку глаз и вискам. Если же предпочитаете водянистые, кремовые либо гелевые румяна, средним пальцем нанесите одну каплю средства в центр «яблока» и еще две по направлению к скулам, образуя пунктирную линию. Средним и указательным пальцами аккуратненько растушуйте румяна.

Окончив с нанесением румян, используйте сухую косметическую губку (спонж), чтоб растушевать румяна, пока они естественно не смешаются с тональной основой. Кончиком спонжа растушуйте либо сотрите контуры участка, на который нанесены румяна. Перестарались с румянами? Слега припудрите их рассыпчатой пудрой, чтоб сделать цвет более натуральным. Если пользуетесь кремовыми румянами, промокните их незапятанной гигиенической салфеткой. Если же вы нанесли очень много водянистых либо гелевых румян, придется помыться и поновой сделать весь мейкап, потому что румяна этого типа стремительно высыхают и отлично впитываются в кожу.

Румяна: советы

Рекомендуется: часто чистить щетки мокроватыми салфетками и держать их в чистоте, чтоб предупредить попадание микробов и зараз.

Рекомендуется: для зрелой кожи более подходят румяна на кремовой базе. Они отлично ложатся и смотрятся естественно.

Рекомендуется: поменять колер румян зависимо от времени года. Более черные, насыщенные цвета более уместны осенью и зимой, а светлые цвета совершенно подходят для весны и лета.

Не рекомендуется: наносить румяна на участок под носом либо поближе, чем проходит линия, опущенная из центра зрачка на щеку, пишет La Femme.

Не рекомендуется: наносить очень много румян.

Не рекомендуется: воспользоваться одной и той же кисточкой для нанесения румян и пудры.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua