Тонкости ухода за кожей век

Опубликовано on Ноя 15th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Тонкости ухода за кожей век

Глаза — зеркало души, но как эту душу разглядеть, когда она укрыта за сетью морщин? 1-ые морщинки возникают, обычно, вокруг глаз, и многие бросаются брать разные средства. Но хотимого эффекта добиваются далековато не всегда. Как верно избрать средство, устраняющее и разглаживающее морщины вокруг глаз?

Теплая кожа вокруг глаз в особенности предрасположена к возникновению морщин — конкретно тут время оставляет свои самые 1-ые следы увядания. Естественно, почти все зависит и от персональной расположенности. Кожа вокруг глаз имеет толщину 0,5 мм, тогда как кожа лица толще в четыре раза. Кожа век практически не имеет жировой клетчатки, сальных и потовых желез не достаточно, вобщем, как и опорных волокон к примеру, эластина и коллагена. К тому же, моргая, радиальная мускула глаза делает более 10 тыщ движений раз в день. Это утомляет очень чувствительную кожу век, а поэтому логично, что тут еще ранее возникают возрастные следы. Но если крем для век и не может удалить морщинки стопроцентно, то кожа все равно признательно воспримет неплохой уход.

Когда использовать
Крем для глаз можно использовать даже двадцатилетним, когда репаративные процессы еще очень активны. В данном случае он должен обеспечить только постоянный увлажняющий уход, что позволит коже очень длительно оставаться юный и упругой. В 30 лет крем для век должен стать неотклонимым ингредиентом каждодневного ухода, потому что конкретно в этот период начинают углубляться мимические морщинки, кожа становится наименее упругой. Средство должно содержать несколько активных компонент, которые посодействуют биться с признаками старения. После сорока лет рекомендуется выбирать омолаживающие комплексы отлично зарекомендовавших себя косметических марок, которые используют при изготовлении инноваторские составляющие, активизирующие процессы регенерации клеток, что позволяет сохранить кожу упругой и поддержать ее тонус. Главный неприятель — солнце. Косметологи-эксперты считают, что конкретно оно является виновником 90 % всех морщин, которые появляющихся у нас на коже лица. Солнце сушит нежную кожу, принуждает щуриться, кожа становится грубее. Потому в летней косметичке непременно должен быть крем с SPF, а солнцезащитные очки и шляпка должны стать неизменными девайсами.

Разновидности и ингредиенты
 Не запамятовывайте, что дешевеньких кремов и масок anti-age не бывает, так как у их сложные дорогостоящие составляющие. Также обращайте внимание на состав: отзывы о таком продукте бывают самые различные, потому крем с необходимыми ингредиентами лучше выбирать самому. К примеру, средства, содержащие третиноин (tretinoin), очень сильные, меняют структуру кожи. Потому в неких странах маски и кремы с высочайшим содержанием этого вещества продают исключительно в аптеках. Осторожно следует отнестись к альфа-гидрокси-кислотам: эти составляющие усиливают вредное воздействие ультрафиолета. Это может разрушить клеточки эпидермиса и, как следствие, появится болезненное покраснение кожи.

Обычно большая часть действенных кремов от морщин включает пентапептиды и ретинол, содействующие выработке коллагена. Такие вещества отлично действуют на морщинки вокруг глаз, так что лучший крем всегда содержит такие составляющие. Крем для кожи вокруг глаз, как и кремы для лица, делает разные задачки. Питательный содержит витамины, стремительно растворяющиеся и проникающие в кожу жиры, растительные масла, биостимуляторы, такие как экстракт женьшеня, плацентарные составляющие, маточное молочко. В большинстве случаев в питательный крем врубается ланолин. Он стремительно впитывается и является всоего рода проводником для других компонент. Крем делает фотозащитную функцию благодаря UV-фильтрам, защищающим кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, и разных антиоксидантов, защищающих кожу от воздействия свободных радикалов. Фотостарению кожипрепятствует Фотозащитный крем, продлевает юность и красоту.

Омолаживающий крем выпускается в виде геля либо в обычной смеси. Очень эффективны в борьбе со старением кожи препараты с липосомами, благодаря которым кожа становится эластичной и упругой. Выбор крема Аспектами выбора являются в равной мере эффективность и безопасность. Если в состав крема для глаз входят составляющие, которые вызывают раздражение роговицы, то от него необходимо отрешиться. Вот поэтому на таких косметических средствах сберегать не стоит. Лучше приостановить выбор на продукции узнаваемых марок, которая разрабатывается при конкретном участии окулистов, а делается только после многих клинических исследовательских работ. В текущее время выпускается огромное количество особых кремов от морщин вокруг глаз.

Как разобраться в таком ассортименте и сделать лучший выбор? Сейчас многие косметологиутверждают, что воспользоваться особым кремом вокруг глаз нужно с 25-26 лет. Уже подтверждено, что эта мера позволяет существенно замедлить образование морщин. Крем наносится на кожу в области глаз два раза в денек после умывания. Сыворотки, имеющие облегченный состав, резвее впитываются в кожу. Они разглаживают морщинки и делают кожу гладкой и блестящей. Для тех, у кого наблюдается склонность к отечности, завышенная чувствительность либо если вы используете контактные линзы, то более полезными и действенными будут гели. Это лучший вариант и для дам до 25 лет, так как гели, обычно, не содержат активные составляющие (к примеру, лифтинговые), имеют легкую текстуру, отлично увлажняют кожу, не перегружая ее.

В 25-30 лет можно выбирать крем с пометкой anti-age, так как с годами у дам эстроген вырабатывается все медлительнее, и кожа, которой все сложнее задерживать воду, теряет упругость и становится все тоньше и суше. А после 35 лет нужны средства с пометкой anti-rides, сначала если есть уже очевидные морщины около глаз. Хотя от использования лифтинговых средств и в этом возрасте лучше воздержаться или наносить только как критическую помощь после стресса. Самое главное — держать в голове, что для кожи вокруг глаз следует использовать особый крем, а не аналогичный крем для лица.

Сущность в том, что крем вокруг глаз обязан иметь определенные свойства:
• пониженная жирность, чтоб не вызвать отеков;
• более легкая текстура, чтоб кожа не растягивалась;
• более низкое, чем в кремах от морщин для лица, количество активных веществ, чтоб свести к минимуму риск аллергической реакции;
• рН должен быть схож рH слезы, чтоб крем не раздражал глаза. Все кремы для ухода за кожей вокруг глаз проходят офтальмологический контроль.

Так как это суровая процедура, то такие средства, обычно, возникают несколько позднее подобных средств для лица: конкретно так как столько времени требуется для офтальмологической экспертизы. Правила нанесения До этого чес нанести крем, кожу нужно аккуратненько очистить от косметики и загрязнений. Так как кожа вокруг глаз очень узкая, все движения должны быть нежными, без сильного давления, по другому таковой уход только спровоцирует возникновение новых морщин и усилит дряблость кожи. Наносят средство днем и вечерком безымянным пальцем от наружного угла глаза к внутреннему по нижнему веку и от внутреннего к наружному углу глаза — по верхнему веку слабенькими, чуть осязаемыми прикосновениями, как будто вбивая в кожу, что активизирует подкожную микроциркуляцию крови и содействует резвому впитыванию. Чтоб крем резвее впитывался и не оставлял жирного блеска, за ранее рекомендуется протереть кожу век кубиком льда.

Что делать, если веки отекают
Припухлости на нижних веках, либо так именуемые мешки под очами, возникают, когда в тканях скапливается избыток воды, которая не выводится из организма в виде лимфатической воды. Предпосылкой может стать, к примеру, пара излишних бокалов вина, чрезвычайно соленая еда, нехороший сон, аллергические реакции и другие заболевания. Если веки отекают нередко, стоит обратиться к доктору, чтоб узнать предпосылки схожих проявлений. Но обычно, припухшие веки — явление безопасное, и все ворачивается в норму в течение денька.

Кстати, совладать с мешками под очами можно при помощи обычных средств:
• спите на больших подушках, чтоб голова лежала выше, чем обычно;
• ограничьте употребление соленой еды и повысьте количество воды, выпиваемой в течение денька;
• сон должен быть в меру, по другому отечность может усилиться;
• исчезновение отеков ускорят охлаждающие компрессы, такие как, к примеру, охлажденные пакетики темного чая, творожные маски либо огуречные дольки;
• неким помогают совладать с припухлостями кремы для век, хотя все таки следует увидеть, что, невзирая на маркетинговые заверения, от мешков под очами кремы не освободят: расположенность соединительной ткани слабеть с течением времени — генетическая, и ее можно подкорректировать только операционным методом.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua