Лёд против старения кожи

Опубликовано on Ноя 25th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Лёд против старения кожи

К величавому огорчению, кожа человека подвержена старению, и, обычно, данный факт более трагичен для дам, ведь им так охото повсевременно быть прекрасными, вожделенными, поражать и восхищать обратный пол собственной свежестью и грацией, ну и вообщем, смотреться молодее собственных лет.

Как мы расстраиваемся, когда на лице возникают мимические морщины, обнажающие наш далековато не молодой возраст. Мы начинаем интенсивно воспользоваться разными кремами, масками против морщин, а многие из нас решаются на катигоричные меры и прибегают к услугам пластических докторов.

Одним из действующих способов в борьбе с увяданием кожи лица является, как ни удивительно, лёд. Но не тот, который мы используем для остывания напитков, а косметический, с добавлением разных травок: ромашки, мяты, зелёного чая, зверобоя, шалфея, подорожника, вереницы, липового цвета, крапивы. Так рекомендовала бабушка и так советуют косметологи.
 
Лед всегда применялся в народной медицине как косметическое средство – им протирали кожу по утрам. На данный момент многие косметологи также считают, что утренним умываниям водой лучше предпочесть протирание кожи лица и шейки куском льда. Талая вода на биологическом уровне активна. Вялые и чахлые от возрастного либо экологического обезвоживания клеточки кожи, насыщаясь талой водой, расправляются, кожа становится более гладкой. Не считая того, краткосрочное остывание кожи увеличивает приток крови и улучшает обмен веществ. Это увеличивает тонус и упругость кожи, сузивает поры, сглаживает морщины, предупреждает раннее старение соединительной ткани, содействует появлению естественного румянца – лицо и шейка омолаживаются.

Для уменьшения морщин на увядающей коже можно использовать лед из одуванчика. Полураспустившиеся бутоны и юные листья одуванчика (500г) пропустить через соковыжималку. Добавить одну столовую ложку растительного масла (лучше оливкового), смешать и заморозить.

Таким макаром, наш холодильник из обычной камеры товаров питания преобразуется в место конкретного изготовления косметического льда.
 
Как этот лёд готовить?

Вскипятите питьевую, а еще лучше минеральную негазированную воду, бросьте туда подходящей вам травки, плотно накройте чем-нибудь на 5 минут, подождите, пока вода остынет, и залейте приобретенный настой в ванночку для льда, либо в всякую другую ёмкость. После этого контейнер можно поставить в морозильное отделение холодильника.

Кубики идеальнее всего использовать 1 – 2 раза в денек. Ими нужно обтирать все лицо радиальными движениями по кожным линиям, захватывая область вокруг глаз. Контакт с кожей не должен превосходить 5 секунд, чтоб не вызвать эффекта побледнения кожи. При протирании кожи кубиками льда, нужно не разок протереть, а пока маленький кубик не растает (это довольно стремительно). И непременно бросить кожу увлажненной для впитывания настоя.

Каждодневное протирание кожи лица кубиком льда днем и вечерком в течение всего нескольких секунд не только лишь освежит кожу, подготовит ее к оздоровительным процедурам за счет усиления циркуляции кожи и увеличения проницаемости мембран, но подтянет ее и разгладит.
 
Обтирать лицо кубиками льда идеальнее всего днем, потому что это тонизирует кожу, ну и просто взбадривает после сна. Вечерком с помощью их можно снимать остатки мейкапа, очищать лицо, в особенности если у вас чувствительные глаза, которые нередко воспаляются и багровеют. После внедрения кусочков льда кожа становится мягенькой, ласковой, как у малыша, бархатистой и свежайшей.

Протирать лицо, шейку и область декольте куском льда – это нескончаемая классика, не подчиненная модным тенденциям. Даже современные косметические компании выпускают особые кубики льда для восстановления здорового цвета лица, против старения кожи и другие. Они отлично тонизируют кожу, делают лучше цвет лица, содействуют сужению пор.

Мысль! Можно приготовить земляничный лед, заморозив сок из клубники, а потом массировать кубиком льда лицо и бросить этот сок на 15-20 минут. После этого смыть всё прохладной водой и нанести хоть какой питательный крем. Такая процедура отлично тонизирует и освежает всякую кожу, замедляет её старение.
 
Докторы советуют девицам и дамам мыться холодноватой водой, так как жгучая вода сушит и стягивает кожу, пишет Желаю.

Чтоб подтвердить свои догадки по поводу того, что лёд замедляет старение кожи, наши ученые провели опыт, который продолжался целый месяц. В нем приняли роль две дамы 27 лет. Одна в течение месяца должна была протирать кожу лица льдом 2 раза в денек (днем и вечерком), а другая – просто мыться, без использования льда. По окончанию опыта были изготовлены последующие выводы: у той дамы, которая протирала кожу лица косметическим льдом, процесс старения клеток замедлился, в отличие от другой участницы.

Но следует знать, что натирание кожи лица кубиками льда не рекомендуется в последующих случаях:

1) зимой, до выхода на улицу (лицо может простыть);

2) если кожа раздражена и очень обезвожена (нарушен эпидермальный барьер), то кубики тоже лучше не использовать, по последней мере, до улучшения состояния кожи. Начинать с нескольких процедур в неделю, следя за состоянием кожи.

3) при выраженных расширенных сосудиках.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua