Омолаживающие продукты

Опубликовано on Ноя 18th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Омолаживающие продукты

Вы, наверняка, слышали, что на наружности сказываются продукты питания: они могут как омолодить организм, так и состарить. Так что в почти всех случаях подобрать правильные продукты важнее, чем избавиться от вредных привычек.

Заботимся о сосудах

Зеленоватые и листовые овощи
С каждой порцией овощей, которую добавляете в собственной каждодневный рацион, вы снижаете риск сердечно-сосудистых болезней на 25 %. Это значит, что только 400 г овощей в денек сократят риск развития инфаркта либо инфаркта практически вдвое! Шпинат и салат предупреждают рак, а брокколи, белокочанная и пекинская капуста содержат такие нужные кальций, клетчатку и фолиевую кислоту.

Нежирное мясо и растительный белок
Морепродукты, куриная грудка и филе индейки, фасоль, соя и обезжиренные продукты из молока — это хорошие источники белка. Включение растительного белка в каждодневный рацион минимизирует скачки сахара в крови.

Учтите, что те белки, которые входят в жирные продукты из молока, красноватое мясо, колбасу, черное мясо птицы, закупоривают кровяные сосуды жировыми бляшками.

Помогаем мозгу работать

Морская рыба
Морепродукты замедляют старение, нормализуют сердцебиение и свертывание крови, регулируют содержание сахара в крови и активизируют мозговую деятельность.

Фасоль и бобовые
Полстакана фасоли раз в день понижает уровень вредного холестерина (LDL) на 5 % и увеличивает подходящий холестерин (HDL) на 2-3 %. Не считая того, фасоль подавляет голод, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и содержит противораковые соединения. Бобовые известны как «музыкальная» пища, но исследования проявили, что если вы будете часто в течение месяца есть фасоль, то газообразование в кишечном тракте снизится.

Боремся с раковыми клеточками

Соя
В гипермаркетах продается неограниченное количество соевых товаров — вегетарианский гуляш, соевое молоко, соевые сосиски (не путать с сосисками с добавлением сои, консервантов и красителей). Они понижают в крови уровень холестерина и сахара, содержат антиоксиданты, кальций и многие питательные вещества для омоложения организма.
С непривычки соевые продукты могут показаться невкусными, но, перепробовав несколько рецептов изготовления, вы достаточно скоро отыщите тот, который вправду понравится.

Цельная крупа
Цельные зерна ячменя, гречихи, одичавшего риса и овса вкуснее, чем обработанная крупа либо хлопья. Они естественны и помогают избежать роста веса, метаболического синдрома и диабета. После пищи каша из цельного зерна (в особенности ячменя) перекрывает всплеск сахара и инсулина в крови, потому вы подольше чувствуете сытость.

Избавляемся от токсинов

Крестоцветные овощи
Токсины, ядовитые хим вещества (томные металлы, промышленные химикаты, пестициды, фармацевтические препараты и разные загрязняющие вещества) попадают в наш организм через кожу, воздух и кишечный тракт, скапливаются в организме и могут привести к разным болезням, включая рак.
Богатые клетчаткой овощи семейства крестоцветных — капуста, кольраби, кресс водяной, хрен, редис, репа, брюква, горчичное семя —выводят токсины и канцерогенные вещества из организма. Не считая того, они издавна признаны обеспеченными источниками витамина С и кальция. Вы сможете есть эти овощи сырыми, тушеными, немного поджаренными (смотрите, чтоб их не пережарить, а то они растеряют свои ценные характеристики).

Ягоды
Черника, ежевика, малина, клубника, клюква являются антиоксидантами и делают лучше пищеварение. К тому же красящие пигменты, которые содержатся в ягодах, — одни из самых массивных средств, которые замедляют процессы старения.

Омолаживаем клеточки

Орешки
Орешки содержат белок, питательные вещества, омолаживающие соединения, клетчатку и здоровые жиры, снижающие уровень холестерина. Те, кто раз в день съедает 2-3 горсти миндаля, теряют больше веса, чем те, кто дает предпочтение другим сложным углеводам. Орешки полезны не только лишь для талии, да и для сердца: постоянное употребление орехов в еду понижает риск сердечных приступов, инфаркта и досрочной погибели.

Льняное семя
Льняное семя — источник омега-3 жиров, которые в особенности важны для дам в период менопаузы. Одна столовая ложка льняного семени в денек — хорошая пищевая добавка. Но следует учитывать, что льняному маслу не хватает клетчатки и оно стремительно становится прогорклым, к тому же плохо всасывается в желудке. Потому лучше брать целое семя, размельчать его, например, в кофемолке и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Размельченным льном можно посыпать овсянку либо салаты: они получают приятный ореховый привкус.

Малость чеснока для долголетия

Свежайший чеснок
Веруйте либо нет, но свежайший чеснок понижает уровень общего холестерина от 7 до 9 %, улучшает свертываемость крови, понижает давление и увеличивает иммунную функцию.
Для заслуги наибольшего эффекта измельчите зубчики и добавляйте их в жареные блюда, супы, блюда из риса либо в салаты как заправку за одну-две минутки до конца изготовления, чтоб обогатить еду приятным запахом, а собственный иммунитет — силой.

Пользуемся приправами

Пряные травки и имбирь
Пряные травки — это самые действующие антивозрастные продукты. Владыкой в этом мире заслуженно признан имбирь. Он присваивает блюдам особенный цитрусовый запах. Не считая того, он очень полезен для здоровья: содержит несколько массивных антиоксидантов и так же, как и чеснок, предутверждает образование тромбов. При постоянном использовании действует как антивосполительное средство, уменьшает боль в суставах, вызванную артритом, также применяется для исцеления язвы желудка.

Экологичность

Зеленоватый чай
База азиатской диеты. Если часто пить зеленоватый чай, то снизится возможность захворать раком. Темный чай не так неплох: он имеет только от 20 до 50 % флавонидов (антиоксидантов) зеленоватого чая.
Зеленоватый чай активизирует деятельность центральной нервной системы, увеличивает концентрацию внимания, понижает стрессовость. Катехины зеленоватого чая понижают риск развития рака и увеличивают метаболизм, гарантирующий размеренный вес.
Напиток имеет приятный, немного горький вкус. Присваивает необычный вкус десертам.

Обезжиренный йогурт
Обезжиренный йогурт — это здоровый продукт из молока, насыщенный лактобактериями, которые нужны для неплохой работы желудочно-кишечного тракта, защиты от вредных микробов и понижения уровня холестерина. Для дам полезно выяснить, что постоянное потребление йогурта уменьшает риск развития вагинальных дрожжевых болезней. Он улучшает работу иммунной системы, предутверждает пищеварительные инфекции и отлично борется с раком.
Обезжиренный йогурт можно использовать при изготовлении соусов к салатам. К огорчению, его нельзя подвергать термический обработке: сам продукт сворачивается, а полезные бактерии гибнут.

Красноватое вино
Бокал красноватого вина в денек очень полезен для здоровья. Красноватое вино регулирует сахар в крови, понижает риск образования тромбов и развития полоумия, является самым богатым источником антиоксидантов. Если вам не нравится вкус красноватого вина, можно поменять его белоснежным. Но ни при каких обстоятельствах не следует злоупотреблять крепким алкоголем, это гибельно скажется на печени, может привести к ожирению и раку, не говоря уже о грустных последствиях опьяненного поведения.
Красноватое вино можно поменять 2-мя стаканами виноградового сока, но следует подразумевать, что он может повысить уровень сахара в крови.

Какао и шоколад
Какао в чистом виде расширяет артерии, уменьшает риск образования тромбов, помогает совладать со стрессом, богато магнием и субстанциями, которые препятствуют старению.
Качественный шоколад тоже очень полезен. Как и какао, черный полусладкий шоколад помогает избавиться от стресса и обладает антиоксидантными качествами. Но направьте внимание на этикетку: большая часть видов шоколада сейчас представляет собой смесь сахара, молока и пальмового масла, а какао в их малое количество.
Шоколад, обычно, высококалорийный продукт, и если вы мечтаете похудеть, то не стоит есть его повсевременно. Но в маленьких количествах черный шоколад очень полезен — недаром у майя он служил валютой.

Все перечисленные продукты понижают уровень холестерина, стабилизируют уровень сахара в крови, делают лучше обмен веществ и увеличивают иммунитет — одним словом, помогают продлить юность.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua