Маски для жирной кожи лица

Маски для жирной кожи лица

Если ваша кожа лица повсевременно имеет жирный сияние, широкие поры, ужаснее если к тому же угревую сыпь, то означает, ваш тип кожи считается жирной. При неверном уходе за жирной кожей, поры забиваются пробками, и кожному салу тяжело выйти наружу, отсюда и возникновение прыщей и угрей. Если вы будете придерживаться правильного каждодневного ухода за жирной кожей лица, то трудности такового нрава сойдут на нет.

Маски для лица в домашних критериях из натуральных ингредиентов, числятся одними из наилучших средств по уходу за жирной кожей. Обычно, они имеют вяжущие вещества и экстракты целительных травок, которые увлажнят, успокоят вашу кожу. Масками нередко увлекаться не стоит, довольно 1-го – 2-ух раз в неделю, и вы уже заметите положительные результаты.

Перед нанесением маски, прекрасно сделать паровую ванночку, потому что под действием пара поры кожи раскрываются и очищаются от темных точек. Для жирной кожи подойдет паровая ванночка из сушеных цветов ромашки либо шалфея. На дно приготовленного вами сосуда высыпьте горсть травок и залейте полулитром кипяточка, дайте чуток–чуток настояться. Очистите кожу лица от макияжа  и наклонитесь над сосудом, накрыв голову полотенцем. Подержите лицо с закрытыми очами минут 10. После промокните лицо мягенькой салфеткой, сейчас ваше лицо готово к нанесению маски.

Предлагаю вам рецепты масок, которые  стягивают и подсушивают поры, а также  отбеливают жирную кожу лица.

Травяные маски:

Растительный сбор – зверобой, мать-и-мачеха, шалфей, тысячелистник, полевой хвощ, 2 столовые ложки засыпать в термос и залить 2 стаканами кипяточка. Настаивать в течение 1 часа. Процедить и остудить отвар. Смоченную салфетку в отваре наложите на лицо. В течение 20 минут поменять салфетку 3 раза. На курс рекомендуется менее 20 масок.

Из подорожника. Свежайшие размельченные листья подорожника разомните и наложите на лицо. Через 20 минут смойте холодной водой. Эта маска рекомендуется для сальной, склонной к воспалению и угревой сыпи коже.

Маска из цветов. 1 столовую ложку растений василька залить 3 ложками кипяточка и прокипятить 2 минутки на слабом огне. Немного охладить и добавить 10 капель лимонового сока. Чтоб кашица вышла более вязкой, можно добавить ржаную муку либо толокно.

Полученную массу нанесите на лицо на  15-20 минут, потом смойте водой комнатной температуры.

Яичные маски:

Белково-лимонная маска. В белок 1-го яичка, при неизменном помешивании, добавляют медлительно 1 чайную ложку лимонового сока. Нанесите маску тампоном либо кисточкой на 15—20 мин и смойте теплой водой. Потом сполосните лицо прохладной водой. Маска не только лишь стягивает поры, да и отлично обезжиривает, отбеливает кожу.

Белково-медная маска. Взбейте белок 1-го яичка, добавьте равномерно в него одну чайную ложку меда, потом загустите мукой до образования кашицы. Нанесите на лицо на 20 минут. Смойте холодной водой.

Белковая маска. Белок 1-го яичка взбейте в пену и добавьте три чайные ложки борной воды, нанесите на лицо на 20 минут. Смойте. Эта маска отлично стягивает расширенные поры.

Желтковая маска. Смешайте один желток с соком половинки  лимона, потом добавьте чайную ложку хоть какого растительного масла. Нанесите на лицо на 20 минут. Смойте.

Белковая маска. Смешайте один  белок с одной  чайной ложкой растительного (оливкового, персикового) масла, добавьте мелко натертую морковь и малость крахмала. На лице маску держите 15-20 минут. Она отлично удаляет жирный сияние.

Ягодные маски:

Земляничная маска. Возьмите 3-4 средних ягод клубники, растолкните и смешайте со взбитым яичным белком. Смажьте этой кашицей кожу лица и шейки. Как 1-ый слой начнет сохнуть, нанесите 2-ой. Потом так же нанесите 3-ий слой ягод. Смойте маску холодной водой.

Яблоковая маска. Очистите средней величины яблоко, нарежьте кубиками и варите в маленьком количестве молока до образования густой кашицы. Дайте остыть. Теплую кашицу нанесите на лицо и через 20 минут смойте прохладной водой.

Смородинная маска. Раздавите несколько ягод белоснежной и красноватой смородины, смешайте сок со столовой ложкой картофельной муки. Кашицу нанесите на лицо. Такая маска отлично сузивает поры.

Клюквенная маска. Возьмите одну столовую ложку свежайшей клюквы, разомните ее, и выдавите из нее сок через марлю. Омочите в клюквенном соке пара слоев марли либо хлопчатобужную салфетку, наложите на лицо минут на 15 -20. . После снятия маски кожу протирают поначалу мокроватым, а потом сухим ватным тампоном. Эта маска отлично подсушивает жирную кожу.

Овощные маски:

Картофельная маска. Натрите очищенный сырой картофель на мелской терке, добавьте щепотку соли, ? взбитого белка и одну чайную ложку толокна. Нанесите на лицо на 20 минут, потом смойте холодной водой. Применяется как рассасывающая маска при жирной коже.

Маска из огурцов. Натрите на маленькой терке свежайший огурец и смешайте его в пропорции 1:6 с борной кислотой. Нанесите на лицо на 10-15 минут. Смойте теплой водой. Эта маска отлично очищает поры и освежает кожу лица.

Кисломолочные маски:

Кефирная маска. Ватным тампоном либо ватным диском, нанесите на кожу лица кефир либо простоквашу, оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой. Такая маска подсушивает кожу.

Сметанная маска с дрожжами. 20 гр дрожжей смешайте со сметаной (либо молоком) до образования кашицы и нанесите на лицо минут на 20. Смойте холодной водой. Эта маска обезжиривает кожу, смягчает и увеличивает ее тонус, пишет Дамский Рай.

Благодаря этим легкодоступным маскам, которые вы сами можете делать в домашних критериях, ваша кожа сделает лучше свое состояние и будет смотреться здоровой, отдохнувшей и прекрасной!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom